Не про Финляндию, а про Швецию, но все же рядом ;)
В конце марта после покатушек в Саарисельке я решил проехаться до знакомых в шведский Tore. Это в 70 км. от ближайшей для мурманчан Икеи в Хапаранде.
Узнав мою любовь к рыбалке в один из дней для меня устроили показательную вылазку на зимние водоемы, чтобы показать все возможности. Кто же откажется от русских туристов и не все же финнам карманы набивать :)
Сели на снегоходы и отправились по насту Ботнического залива, которое они именуют морем.
Интересная особенность в том, что по заливу разбросаны сотни островов, на которых шведы построили себе домики. Т.е. каждый остров он чей-то. Приехал, а вернее приплыл себе в летнюю пятницу после работы на свой собственный островок и рыбачь, парься в сауне - идилия!
Услышав мой отзыв, как классно здесь отдыхать, мне сказали, что некоторые островки можно арендовать и пообещали дать инфу, чтобы летом, я смог приехать с друзьями.
Посмотрев окрестности, поговорив с местными, а это я вам скажу не такое простое занятие, т.к. поговорить они очень любят и кого не встретишь, тебя зазывают на чашку кофе с Совасом (это такая местная закуска из оленины - очень вкусная), меня решили приобщить в подледному лову.
Правда долго порыбачить не удалось, ветер усилился до штормового и пришлось сворачивать, но прогулка оказалось классной.
Теперь в предвкушении от летней поездки. Такой вот отчетик.