Тасманский писал(а):Рефрактомер есть? Сахаристость меряли?
Тасманский писал(а):лучше сразу ЧКД использовать.
Тасманский писал(а):Какая температура сусла была при внесении ЧКД?
Тасманский писал(а):Может дрожжи просроченные ?
Тасманский писал(а):Попробуйте вначале разбродить дрожжи в отдельной емкости
Тасманский писал(а):На вкус сусло пробовали?
Елисеич писал(а):Может не бродить из за плохого сахара,как это не странно. Просто бывает сахар химический. Стопорит брожение. А также из за низкой температуры. Для брожения 20 градусов мало. Надо 25-28градусов.
Владимир 5172 писал(а):Осталось только печеньку овсяную кинуть))).
Тасманский писал(а):попробуйте обычные пекарские дрожжи. шикарного вина конечно не получится, но хоть продукт не испортите. Если результат не понравится, потом можно перегнать.
Тасманский писал(а):Надеюсь разбавляли не кипяченой водой?
Тасманский писал(а):Банку укутайте одеялом. Я обычно ставлю в ванную на теплый пол.
Loparrr писал(а):кипяченая не бродит
alexus писал(а):дык, пока кипяток остывает, успеет обратно набрать...это ж недолго. и в самих ягодах кислорода полно... короче, чет не верится) и во многих рецептах видел - залить кипяченой водой![]()
а сам-то я водой не заливаю вообще, выгоняю сок и уже из него делаю, только жмыха добавляю для закваски. говорят, это неправильно, но нам результат нравится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1