Кустик писал(а):Хм, теперь вопрос с тарой решить надо. А так большое спасибо за советы. Воронику замочил для начала ведро, а за брусникой на выходные поеду.
Посмотреть ПРАВИЛЬНОЕ ведро можешь у меня в институте. Полагаю, что отжав сок из собранного тобою ведра ягод
ссыхи, ты поймешь, как сильно ... пролетел с ... количеством. Если есть возможность, набери грабилкой 3-5 ведер. Это же элементарно! Я у Большого Дома в ДЗ, переползая с пятна на пятно, собираю на шести сотках эти 4-5 ведер за 3-4 часа.


все соображаешь, а ноги как веревочные
Корешок мой - лопарь вино делал...рецепта нету, но главное помню (с его слов) - никакого железа!! Ни мясорубок, ни соковыжималок, только руками, толкушками и т.п. О как!!
То есть, подразумеваем - не киснет и не бродит, а про условия хранения - ничё
Моэт раньше на Мурмане ее на леднике держали? Сами-то, стесняюсь спросить, где моченую держите?