nyur писал(а):Какая бредовая статья. Это не ложные опята. Это просто другие грибы. Тоже самое что подруздок назвать ложным груздем или ложной сыроежкой. Еще добавлю - у серопластинчатого остатки кольцы бывают. Серножелтый и кирпичнокрасный вполне съедобные грибы. А кольца так же нет и на вкусных летних, луговых и зимних (фламмулина) опятах
nyur писал(а):... мои любимые зонтики и мухоморы серо-розовые
В зависимости от расположения в нижней части шляпки гриба трубочек или пластинок подавляющее большинство грибов делится на две обширные группы.
К первой группе относятся трубчатые, или губчатые, грибы, нижняя сторона шляпки которых (гименофор) состоит из трубочек (внешне она похожа на пористую губку) - это белые грибы, берёзовики, осиновики, маслята, козляки, моховики и др.
Ко второй группе - пластинчатых грибов - относятся все грибы, на нижней стороне шляпки которых расположены пластинки. Это знакомые всем сыроежки, волнушки, грузди, рыжики, лисички, мокрухи, опята, шампиньоны и многие другие.
Есть также небольшие группы грибов: это группа сумчатых или сморчковых, к ней относятся сморчки, строчки и трюфеля.
И группа дождевиков, к ней относятся все виды дождевиков, которые используют в питании в свежем и сушёном виде. Собирают их на лугах и даже на городских газонах.
Яркие, веселые грибы сыроежки с разноцветными шляпками растут на самых видных местах в лесу. Их легко обнаружить, как будто они сами мечтают как можно быстрее оказаться в корзине грибника. Существует мнение, что сыроежки можно есть сырыми, однако это не совсем так – они просто очень быстро готовятся, а если вы решите засолить сыроежки, грибы будут готовы уже через сутки.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/product ... /syroezhki
Лех,под номером 3-сыроежки.
Грибы съедобные,можно в любом виде употреблять,ток они ломаются очень сильно,из за этого не особо популярны у грибников.
Номер 2-моховик.Тоже съедобный,в основном жарят,сушат,суп и.т.д.Короче на мариновку и засолку не идет.Но тот,что на фото явно "не свежий",я бы не стал его употреблять.
1(пенсионеры)-это старые трухлявые грузди.Их солят.
С номером 1-тоже грузди,их разновидности.
А вот тот,что на фото 1?(со знаком вопроса)-это явно не из их семейки.Вообще на погань смахивает,выкинь его нафиг.
Номер 4-груздь молодой,какой и должен быть.
На 5м-тоже фигня непонятная. Похож на валуй(разновидность сыроежки),но пятна подозрительные на нем.Не пойму по фото их происхождение.Вообщем 1(?) и 5-не хорошие грибы
Тот коричневый и не брал, сфотал спросить Кто погрыз или Гриб больной? Моховик который..(было ещё с десяток таких...раньше надо было их собирать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1