на вкус и цвет фломастеры разные.. ;)
да, черный темнеет в зассоле. и лучше его делать отдельно. но у нас в таком количестве как у Юлии я не встречал. посему делать приходится со всеми грибами, а от этого они все становятся немного фиолетовыми.
Мой многолетний опыт закваски пластинчатых грибов показывает, что они через пару месяцев, когда уже в стадии пищевой готовности, ВСЕ - без разницы - груздь, сыроежка, горькуха или волнуха, становятся в рассоле и под гнётом светло-коричневыми. Как только "хлебнут" кислорода - буреют на глазах.Бонч писал(а):... да, черный темнеет в засоле.
ЙЕЗ! А Слава это он где - ещё в лесу или уже ... за прилавкомJuliaR писал(а):По мне так чернушка - лучше... Она в засоле становится бородовой, жаль, что н воздухе быстро опять чернеет... Я предпочитаю холодный посол.
Major Payne писал(а):В Воронежской области мне очень понравилось собирать рыжики. Вроде бы должны встречаться в таких же влажных местах, что и грузди/волнушки/серушки/белянки, ан нет. Там они почему то растут из песка в сосновых борах, в совершенно не характерных вроде бы условиях. Растут там же где и целый сонм маслят, удивительно.
ЕвГен писал(а): А Слава это он где - ещё в лесу или уже ... за прилавком
Natalka писал(а):А мне очень нравится "сухой груздь" белый подгруздок, жаль у нас редкий гость
ЕвГен писал(а):Natalka писал(а):А мне очень нравится "сухой груздь" белый подгруздок, жаль у нас редкий гость
Ворос к Власовичу! Гена! А какие груздёвые обитаются под угором на Варзуге напротив Кузомени ... между Медвежкой и Кимешой? Иногда их там бывало несметное количество, мой моторист Валера Заборщиков возил оттуда огромными корзинами, ну, и я сам, конечно.
И правильно делают ...Власович писал(а):... Собирают их там в основном старожилы и не афишируют....
Власович писал(а):А Валера Заборщиков несколько лет назад умер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2