Valeriy писал(а):Мы делаем почти так же, после отварки, в мясорубку грибы, помидоры, болгарский перец, чеснок, острый стручковый перец по вкусу, выжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги . тогда икра не будет "сопливой" и закатываем в стерилизованные банки, все друзья которые ей закусывали переходят на этот рецепт. В пропорциях это выглядит 50% грибов и 50% овощей помидоры и б.перец, а чеснок и острый перец это уже дело каждого.
Морковь (после мясорубки) в этом рецепте хорошо приживется. Но у нас процентное содержание другое - 70/30 максимум. Надо будет с помидорами попробовать.
А если всё необходимое и уже прокрученное не жарить
Можно нежарить всю икру: Грибы отвариваются и сразу через мясорубку, овощи отдельно слегка обжариваю. Потом всё в одну широкую кастрюлю, добавляю грибной бульон до состояния густой каши и на малом огне с постоянным помешиванием...
Вкус хуже чем у жареной, но до НГ съедаетя в любых объёмах.