Страница 1 из 4

Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 21:20
Бонч
Ну что не хвастаемся? :mi_ga_et:
фото в студию! :a_g_a:

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 21:32
Natalka
Одни сморчки пока-так их уже отдельная тема

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 21:40
ЕвГен
Эту горькушку я фотографировал в Росляково 03.06.2011.

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 22:04
Катерина
Эти были найдены 3-го июня сего года..И даже были употребленны в пищу.... :-):

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 22:19
Garik-SPB
Карелия.Съедены все!

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 22:45
Alco
Катерина писал(а):Эти были найдены 3-го июня сего года..И даже были употребленны в пищу.... :-):

Знакомое местечко :hi_hi_hi:

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 23:31
Natalka
Катерина писал(а):Эти были найдены 3-го июня сего года..И даже были употребленны в пищу.... :-):

Лопали с песочком, все равно вкусно! :hi_hi_hi:

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 07:10
may
:du_ma_et:

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 07:11
may
Garik-SPB писал(а):Карелия.Съедены все!

Катерина писал(а):Эти были найдены 3-го июня сего года..И даже были употреблены в пищу.... :-):

Игорь, Катерина, это строчки?

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 08:11
Катерина
may писал(а):
Garik-SPB писал(а):Карелия.Съедены все!

Катерина писал(а):Эти были найдены 3-го июня сего года..И даже были употреблены в пищу.... :-):

Игорь, Катерина, это строчки?

Они самые.... :a_g_a: :a_g_a:

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 08:41
may
Катерина писал(а):Они самые.... :a_g_a: :a_g_a:

Мне на Лотте тоже попадались в приличных количествах и тоже в июне. Но, поскольку по грибам у меня воспитание вологодское :-) , брать их побаивался... как они по гастрономическим качествам? И как их готовить?

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 08:50
Катерина
may писал(а):
Катерина писал(а):Они самые.... :a_g_a: :a_g_a:

Мне на Лотте тоже попадались в приличных количествах и тоже в июне. Но, поскольку по грибам у меня воспитание вологодское :-) , брать их побаивался... как они по гастрономическим качествам? И как их готовить?

У меня хоть воспитание исключительно мурманское,но есть в большом колличестве я их побаиваюсь....Варили минут двадцать,а потом пробовали-кто то меньше,кто то больше,а кто то вообще не притронулся...Попробовав,могу сказать,что на вкус как подосиновики или подберёзовики....В целом,вкусно.. :a_g_a: ,но страшно.... :hi_hi_hi:

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 09:03
Natalka
Ем их давно-уже не боюсь :hi_hi_hi: Отварить нужно минут 20-25, а затем можно жарить, готовить на гриле или что фантазия подскажет.

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 09:48
Garik-SPB
Варю 15 минут в подсоленой воде,потом всё что угодно в принципе.Очень хорош соус.(мелкорубленые грибы+пассерованный лучок+сливки)
Всё смешать и попарить немного ещё на медленном огне.

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 10:18
alexus
Не дразни)) до обеда еще 2 часа :du_ma_et:

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 18:25
ЕвГен
Garik-SPB писал(а):Варю 15 минут в подсоленой воде,потом всё что угодно в принципе.Очень хорош соус.(мелкорубленые грибы+пассерованный лучок+сливки)
Всё смешать и попарить немного ещё на медленном огне.


Сморчок конический
Morchella conica

Прежде всего, это наиболее распространенный и легко узнаваемый сморчок конический. У него коническая, вытянутая, заостренная темно-коричневая шляпка с ребрами и правильными, почти прямоугольными, ячейками на ее поверхности. Диаметр - 2-4 см, высота - 4-8 см. Цвет - все оттенки коричневого, от шоколадного до землистого. Мякоть - тонкая, эластичная, быстро пересыхающая, особого вкуса и запаха не имеет. Споровый порошок: Беловато-кремовый. ННожка цилиндрическая, часто с бороздками, белая или желтоватая, 2-4 см длиной и 1,5 см толщиной, внутри полая, как и шляпка. Подсыхая, сереет и приобретает несколько резиновый вид.

Распространение: Подобно всем добрым сморчкам, появляется в начале мая и присутствует - с той или иной степенью массовости - почти до начала июня, особо предпочитая осинники, а также места с поврежденной почвой, например, обочины дорог, старые валы и склоны канав. Кроме хвойных и смешанных лесов этот гриб можно встретить на пустырях, по краям полей, в садах и рощах. В том, что касается массовости, заметно уступает более распространенным видам. Согласно информации, приведенной в книге Ю.Г. Семенова, растет довольно медленно.

Сходные виды: Ни со сморчком обыкновенным (Morchella esculenta), ни со сморчковой шапочкой (Verpa bogemica) внимательный грибник сморчок конический не перепутает: вытянутая "шляпка" с ячейками, ориентированными по вертикали, составляющая единое целое с ножкой, говорит сама за себя. Судя по описаниям, на Morchella conica сильно похож некий сморчок высокий, Morchella elata, но судя по всему, в наших краях он встречается редко, если вообще встречается.

Съедобность: Считается отличным съедобным грибом (4 категории), на уровне обыкновенного сморчка. Используется свежим и сушеным (отваривание около 15-20 минут). Некоторые специалисты относят к условно-съедобным грибам. Отвар с обильной белковой пеной желтоватого цвета, с мясным запахом. Мякоть в ножке резинистая.

http://fudz.ru/post/1445/

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 18:50
JuliaR
Garik-SPB писал(а):Варю 15 минут в подсоленой воде,потом всё что угодно в принципе.Очень хорош соус.(мелкорубленые грибы+пассерованный лучок+сливки)
Всё смешать и попарить немного ещё на медленном огне.

+100 а к спагетти этот соус - самое то...

Кстати, для того. чтобы песок не скрипел по зубам - сначала отвариваю минут десять грибы целиком, потом нарезаю на ломтики и отвариваю повторно в новой воде столько же - из кусочков весь песок вываривается легко - главное каждый раз грибы вынимать из отвара шумовкой, а не сливать воду, чтобы песок просто осел на дно кастрюли...

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 22:04
Igoryan
А я вчера кушал свежие жаренные грибочки с картошечкой в Карелии! Вкуснотища-на костерочке да под воточку!!! ::yaz-yk:

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 10:12
Natalka
JuliaR писал(а):Кстати, для того. чтобы песок не скрипел по зубам -...

Это помогает, если не опрокинуть на землю( как у нас и вышло) :smu:sche_nie:

Re: Первый гриб 2011

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 20:59
alvp
Вчера на Серебрянке
Гриб.jpg
Отличный высококачественный подосиновик