Ошибаисся.Garik-SPB писал(а):Здесь-то их нет...
Garik-SPB писал(а):...а вот местечко знаю одно в ленобласти под Кингисеппом,там их хватает.
Garik-SPB писал(а):Лёша.Просто ты на свежий слой попал.
may писал(а):Garik-SPB писал(а):...а вот местечко знаю одно в ленобласти под Кингисеппом,там их хватает.
Еще студентами были на картошке в Сланцевском районе - Выскатка, прямо возле села вдоль речки за час ведро маленьких нарезал, переросших вообще море было, очень удивился - местные их не берут, что ли...
JuliaR писал(а):may писал(а):Garik-SPB писал(а):...а вот местечко знаю одно в ленобласти под Кингисеппом,там их хватает.
Еще студентами были на картошке в Сланцевском районе - Выскатка, прямо возле села вдоль речки за час ведро маленьких нарезал, переросших вообще море было, очень удивился - местные их не берут, что ли...
Попадала в Подмосковье на начало рыжиковой волны - за полчаса полутораведёрная корзина грибочков размером с трёхкопеечную монету![]()
Тоже рыжик - один самых любимейших. Особенно холодного посола... ммммм.... В их посоле главное - не мыть грибы после сбора - щёточкой/тряпочкой стираем мусор,, укладываем в посудину, пересыпая солью, и под гнёт - через день-другой уже можно снимать пробу....
Кстати (двоюродный брат научил) - можно прямо в лесу насыпать соли на пластинчатую поверхность рыжика, прогреть снизу на зажигалке, пока выступившая влага не растопит соль - и в рот с чёрным хлебушком... Проверено на практике - вкусно и без неприятных последствий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1