Бонч писал(а):Ретинское — населённый пункт в Мурманской области. Входит в городской округ ЗАТО Александровск (до 2008 года входил в ЗАТО Полярный). Находится на западном берегу Кольского залива в км от Полярного. Основан в 1933 году...
Михаил67 писал(а):По крайней мере, обжитых строений там невооруженным взглядом не видно.
Volhv писал(а):Боюсь, все ваши светлые ожидания омрачить... Сейчас там стараются вытащить из воды всё, что... эээ... можно вытащить, разрезать и продать.
Многоквартирный дом далеко не первый год заброшен и восстановлению не подлежит (не специалист, но дома получше и те считают аварийными). Некий арендатор оградил часть берега. Два жилых "деревенских" дома- арендатора (напротив многоквартирного, в горку) и второй- на самом мысу. Живёт в нём какой-то чел, возможно присматривающий за остатками "добра" (металолома), да провожающий и встречающий рыбаков, стартующих оттуда...
Volhv писал(а):Остаётся ждать, когда кто нибудь также вспомнит и решит поискать инфу о Ретинском... и заглянет на форум.
Внизу темы есть галочка "подписаться на тему". По мере поступления новых сообщений на ваш емайл будут приходить сообщения. Не поменяете ящик- будете в курсе, даже через несколько лет. Жмите её.
Volhv писал(а):Последнее время обленился
уралец писал(а):но в 80-90-х ещё существовал в каком то виде на берегу Ретинского старый корпус парохода "Коммунар".Возможно он просто был брошен.Но по-моему его корпус использовался в виде какого то технического помещения.
Бонч писал(а):так а в чем проблема или тайна? вполне возможно...
уралец писал(а):А мне если что то кажется интересным(иногда навязчивым)я стараюсь узнать поподробнее и понять что это значит.
Снежногорец писал(а):уралец писал(а):А мне если что то кажется интересным(иногда навязчивым)я стараюсь узнать поподробнее и понять что это значит.
Гоша, так вы не стесняйтесь, таки спрашивайте. Вдруг кто что и знает?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4