Garik-SPB писал(а):через ручей и вперёд! Часа 2 ходу и можно начинать потихоньку.
вот в этом то вся и загвоздка... куда вперед??? там куча направлений...глаза разбегаются...ЦЕЛЬ...НУЖНА конечная ЦЕЛЬ
...Garik-SPB писал(а):через ручей и вперёд! Часа 2 ходу и можно начинать потихоньку.
...Iren писал(а):Garik-SPB писал(а):Ира.Доезжайте до того места,откуда мы уходили в том году.Только подальше уходите чем мы бродили..Там масса интересных водоёмов.Тогда просто времени у нас не было подальше отойти,пришлось бродить недалеко от дороги.
И этот вариант тоже обдумываем, уж очень нам всем там понравилось
. Просто думаю мож че и поближе есть интересное...столько красивых мест проезжали...
Ира! Мимо Красивого, Великого, Шведского, Раздельного, Дальнезеленецкого и можете проезжать со спокойной душой - там многие годы рыбу черпали сетематериалами с закономерным результатом. Оставляете машину на площадке у Второго Лебяжьего, переходите ручей, идете левее оз. Островковое, по тягуну переходите через сопку, спускаетесь в долину ручья из оз. Крестоватое - на удочку там можно надергать очень недурственной кумжи. Вверх по ручью выходите на оз. Крестоватое (там островок маленький посередке). В нем есть и гольчик и кумжа, я сам там ловил. Если из западного залива идти на запад, приходите на оз. Малиновое с большим островом - там та же рыба. А дальше - еще на запад , и попадаете на оз. Железное (где есть очень приличные гольчики и кумжа), с которого по вытекающему ручью и оз. Поджелезное выходите на Островковое и - к машине. В этих озерах рыба ЕСТЬ, обловите их без спешки! Другое дело, что основное время клёва вечер и утро, днем обычно у нее ...
сиеста. Переночевать лучше на берегу Железного - там посуше и ветерок обдувает. Удачи!
ЕвГен писал(а):Разрешите пару слов без протокола ...Ира! Мимо Красивого, Великого, Шведского, Раздельного, Дальнезеленецкого и можете проезжать со спокойной душой - там многие годы рыбу черпали сетематериалами с закономерным результатом. Оставляете машину на площадке у Второго Лебяжьего, переходите ручей, идете левее оз. Островковое, по тягуну переходите через сопку, спускаетесь в долину ручья из оз. Крестоватое - на удочку там можно надергать очень недурственной кумжи. Вверх по ручью выходите на оз. Крестоватое (там островок маленький посередке). В нем есть и гольчик и кумжа, я сам там ловил. Если из западного залива идти на запад, приходите на оз. Малиновое с большим островом - там та же рыба. А дальше - еще на запад , и попадаете на оз. Железное (где есть очень приличные гольчики и кумжа), с которого по вытекающему ручью и оз. Поджелезное выходите на Островковое и - к машине. В этих озерах рыба ЕСТЬ, обловите их без спешки! Другое дело, что основное время клёва вечер и утро, днем обычно у нее ...
сиеста. Переночевать лучше на берегу Железного - там посуше и ветерок обдувает. Удачи!
есть только оз.Первое и Второе...может у меня карта не правильная
, поэтому и хотим не спеша дня за три облазить все интересные места 
Garik-SPB писал(а):Лебяжье-на первом мы стояли лагерем. Второе через дорогу,рядом..
Малиновое к западу от Крестоватого.Это первое куда мы зашли тогда,с крутыми берегами.Нас тогда ещё было много,после него мы впятером через сопку ушли на Крестоватое,а остальные отпочковались.Вспоминай.

Garik-SPB писал(а):Нас тогда ещё было много,после него мы впятером через сопку ушли на Крестоватое
Iren писал(а):только чет не могу на карте найти озера Поджелезное, Малиновое И Лебяжье...есть только оз.Первое и Второе...может у меня карта не правильная
![]()
Про время клева знаю, поэтому и хотим не спеша дня за три облазить все интересные места
ЕвГен писал(а):Iren писал(а):только чет не могу на карте найти озера Поджелезное, Малиновое И Лебяжье...есть только оз.Первое и Второе...может у меня карта не правильная
![]()
Про время клева знаю, поэтому и хотим не спеша дня за три облазить все интересные места
Поджелезное - оно небольшое вниз по ручью из Железного. Второе Лебяжье - это отворотка вправо-вниз, не доезжая до левой отворотки, где останавливались гуртом в прошлом году. Малиновое - узкое веретенообразное озеро в котловине, ручей из него впадает в ручей из оз. Крестоватое. Кстати, в Железное впадают пару ручьев из небольших озер, где тоже есть чего половить.
лучше не ходить?Garik-SPB писал(а):Garik-SPB писал(а):Нас тогда ещё было много,после него мы впятером через сопку ушли на Крестоватое
Вру....мы ушли вшестером..

Ну почему же! Если время есть и желание, то днем можно и прогуляться до начала клёва по дальним точкам. Я сам так делаю, но только если не жарко и ЭТИ ... не донимают.Iren писал(а):а туда куда нас Игорь послаллучше не ходить?
Garik-SPB писал(а):Кого не посчитал???
Собаку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4