Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Дальние Зеленцы

Все о поселениях Мурманской области. Как проехать, где остановиться и др.

Re: Дальние Зеленцы

Сообщение Лев » 22 июн 2010, 12:37

ЕвГен писал(а):Лев!
Государственная граница РФ на Восточном Мурмане проходит по урезу морского берега http://base.garant.ru/192141/.

Ниасилил. :ps_ih: Уж больно приказ длинный! Приказ от 2007, а пост сняли в 2008, так может и и с береговой зоной что поменяли и теперь можно корову у самого берега пасти, а не за пятикиллометровой зоной ! Это я в приказе почитал, про корову.
Лев
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение серг. » 22 июн 2010, 12:47

Лев писал(а):
ЕвГен писал(а):Лев!
Государственная граница РФ на Восточном Мурмане проходит по урезу морского берега http://base.garant.ru/192141/.

Ниасилил. :ps_ih: Уж больно приказ длинный! Приказ от 2007, а пост сняли в 2008, так может и и с береговой зоной что поменяли и теперь можно корову у самого берега пасти, а не за пятикиллометровой зоной ! Это я в приказе почитал, про корову.

Только что позвонил в ПУ ФСБ по МО , говорят, что незарегистрированная лодка разрешение на выход в море не получит, а без него даже у берега нельзя плавать. Вопрос решен.
Победили Гитлера , победим и путлера
серг.
Участник Форума

Сообщение Бонч » 22 июн 2010, 12:54

Лев писал(а):О, Евгений, так они боятся массового отплыва!!!! ;;-)))

Так оно всегда так и было... граница охраняется не от внешних врагов (полет руста до шереметьева 3, пример), а от своих же граждан!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение серг. » 22 июн 2010, 13:29

Вот вопрос по палатке созрел.
В прошлом году купил палатку вот такую
Палатка NORDWAY NARVIK 3
http://sportmaster.ru/catalog/125/3315/

В прошлые выходные решил посмотреть , что за зверь такой. Установил , оказывается край тента от земли сантиметров на 10 выше. А внутренняя палатка она почти вся - противомоскитная сетка, то есть лентяя палаточка . Наверху в тенте отверстия вентиляционные прикрыты отходящей сантиметров на 5 от тента той серой пленкой. Вот боюсь , что для условий сильного ветра с дождем такое чудо не годится , ветер внутри гулять будет, да и косым дождем воды в вентиляционное отверстие заливать будет, и большая боковая площадь, если шторм начнется, так снесет к чертям.

Хочу совета людей знакомых с походной жизнью на берегу Баренцева моря. Стоит ли мне искать другую более подходящую для данного похода палатку и может ссылочку на такую , либо на первый раз сойдет и такая?
серг.
Участник Форума

Сообщение ЕвГен » 22 июн 2010, 13:58

Лев писал(а):Приказ от 2007, а пост сняли в 2008, так может и и с береговой зоной что поменяли и теперь можно корову у самого берега пасти, а не за пятикилометровой зоной! Это я в приказе почитал, про корову.

Лев! Внимательно посмотри - там же есть в самом начале ссылка, что ПРИКАЗ печатается со всеми последующими изменениями. В ДЗ местные коровы в любые времена гуляли по поселку. ::yaz-yk:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Лев » 22 июн 2010, 13:58

Бонч писал(а):
Лев писал(а):О, Евгений, так они боятся массового отплыва!!!! ;;-)))

Так оно всегда так и было... граница охраняется не от внешних врагов (полет руста до шереметьева 3, пример), а от своих же граждан!

Так они же и с этим не справляются, пример Березовский!! :-)
Лев
Активист

Сообщение ЕвГен » 22 июн 2010, 14:12

серг. писал(а):Вот вопрос по палатке созрел.

У меня http://turstandart.ru/palatkiextrim/opn1980.html и http://turstandart.ru/palatkiextrim/opn1144.html
- очень ими доволен, но не из дешёвых. По опыту могу порекомендовать еще http://turstandart.ru/palatkiturist/opn ... ml#dopfoto
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение серг. » 22 июн 2010, 15:21

ЕвГен писал(а):
серг. писал(а):Вот вопрос по палатке созрел.

У меня http://turstandart.ru/palatkiextrim/opn1980.html и http://turstandart.ru/palatkiextrim/opn1144.html
- очень ими доволен, но не из дешёвых. По опыту могу порекомендовать еще http://turstandart.ru/palatkiturist/opn ... ml#dopfoto

Спасибо за помощь!
Из картинок я понял, что надо купить либо маленькую с фартуком от ветра, либо на свою такой фартук пришпандорить, и верхние вентиляционные отверстия подумать, как сделать не заливаемыми.
серг.
Участник Форума

Сообщение Лев » 23 июн 2010, 10:50

Лев писал(а):Не смею даме отказать, но загвоздка - тот форум практически умер, давно не заглядывал и мой отчёт оказался подрезаным. Я здесь фотки выложу, может завтра... Прошу извинить за мою оплошность.

Вот отчёт, видимо форумм глючил.... :smu:sche_nie: http://www.club-renault4x4.ru/puteshest ... lskii.html
Лев
Активист

Сообщение серг. » 23 июн 2010, 15:07

Лев, добрый день!
У меня вопрос про рыбалку с берега. Сайду ловили на какую леску? А то я слышал совет для рыбалки с берега брать плетенку 0,4-0,5, которая килограм на 35-40, что-бы при зацепах за ламинарии можно было выдернуть блесну. Я рыблов любитель, и у меня дома есть монолеска 0,4 вот думаю хватит такой , или обязательно брать более крепкий шнур?
серг.
Участник Форума

Сообщение ЕвГен » 23 июн 2010, 16:15

Серг
Это про плетенку 0.4-0.5 из меня цитируете. Можно сайду на 300-500 г ловить хоть на монолеску 0.2 мм, но если ваша блесна попадет в ламинариевый пояс, то можете с ней попрощаться, если, конечно, не появится желание за ней мырнуть ;;-))) . При 7-8 градусах у поверхности моря - это сомнительно. :a_g_a:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение серг. » 23 июн 2010, 16:26

ЕвГен писал(а):Серг
Это про плетенку 0.4-0.5 из меня цитируете. Можно сайду на 300-500 г ловить хоть на монолеску 0.2 мм, но если ваша блесна попадет в ламинариевый пояс, то можете с ней попрощаться, если, конечно, не появится желание за ней мырнуть ;;-))) . При 7-8 градусах у поверхности моря - это сомнительно. :a_g_a:

Спасибо. А в Териберке не знаете с причала ловить можно какую-нибудь рыбу, , и есть ли причал там сейчас. Краба там с него можно заорканить ?Народ то ловит с причала?
серг.
Участник Форума

Сообщение ЕвГен » 23 июн 2010, 16:26

Лев писал(а):Вот отчёт

Лев! Я много лет холю и лелею вот этот красивейший куст. Если Вы на него покусились, я буду сильно опечален.
Вложения
DSCF0773мини.jpg
Цветет родиола
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 23 июн 2010, 16:33

Серг
Краб - это табу. Только исподтишка и втихаря. С причалов наверняка и сайду, и тресочку можно поймать, НО! Опять же, согласно ПР для СРБ минимальный промысловый размер трески - 42 см, сайды - 35 см, пикши - 39 см. Всё что меньше - в нарушение ПР. А крупнее с причала вряд ли поймаешь.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение серг. » 23 июн 2010, 16:45

Краб - это табу. Только исподтишка и втихаря. С причалов наверняка и сайду, и тресочку можно поймать, НО! Опять же, согласно ПР для СРБ минимальный промысловый размер трески - 42 см, сайды - 35 см, пикши - 39 см. Всё что меньше - в нарушение ПР. А крупнее с причала вряд ли поймаешь.

Вот если я собираюсь на берегу прожить 10 дней, то мне нужно примерно 1 рыбину в день на питание, если она под килограмм, потому что погода холодная , калории расходуются. На сколько я понимаю, у берега она ,конечно , менее крупная, и что буду ловить пока не поймаю разрешенный размер? Ведь мне бы трески и одной сорокасантиметровой хватило на день, и я бы больше не стал море насиловать своей удочкой. Я вообще против насилования природы в любых формах, мне больше чем на прокорм не нужно, лишнего не возьму.
серг.
Участник Форума

Сообщение Бонч » 23 июн 2010, 17:00

ЕвГен писал(а):Я много лет холю и лелею вот этот красивейший куст.

Какая красота!!!
Жаль что некоторые псевдотуристы едут к нам не ради фотографий, а выдирают золотой корень в погоне за панацеей...
Бонч
.

Сообщение ЕвГен » 23 июн 2010, 17:31

серг. писал(а):Я вообще против насилования природы в любых формах, мне больше чем на прокорм не нужно, лишнего не возьму.

Тебе лучше сразу в ДЗ - никогда не пожалеешь. И спокойно наловишь рыбки на прокорм, и отдохнешь самозабвенно в палаточке на Дальнем Пляже или на Ярнышке. С Териберкой - не сравнить, там всё-таки цивил гнетет.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Лев » 24 июн 2010, 05:10

Бонч писал(а):
ЕвГен писал(а):Я много лет холю и лелею вот этот красивейший куст.

Какая красота!!!
Жаль что некоторые псевдотуристы едут к нам не ради фотографий, а выдирают золотой корень в погоне за панацеей...

Бонч, надеюсь ты не про меня. :-(
Евгений Генрихович, даже не сомневайтесь!! Не трону я этот кустик. Несколько лет назад, довелось мне побывать в Якутии, в пос. Лазо. Так вот тамошняя Радиола покрывает Кольскую , как бык овцу ! (Жванецкий) А мне много не надо, чуток для настоички :smu:sche_nie: . Бонч, в августе подъеду, угощу!! :dr_ink:
По поводу зачем туристы и псевдотуристы ездят, могу сказать точно - не ради фотографий!! Ради фотографий ездят только фотокорреспонденты.
Лев
Активист

Сообщение Лев » 24 июн 2010, 05:20

Блин, я в прошлый раз рыбачил без линейки и мне кажется не все рыбки укладывались в этот размер! :smu:sche_nie: Евгений, а можно где посмотреть остальные размеры, той же кумжи или гольца. И ещё, как определять половозрелая это особь или нет? Лично я в этом вопросе полный чайник. :smu:sche_nie:
Лев
Активист

Сообщение Бонч » 24 июн 2010, 05:59

Лев писал(а):Блин, я в прошлый раз рыбачил без линейки и мне кажется не все рыбки укладывались в этот размер! :smu:sche_nie: Евгений, а можно где посмотреть остальные размеры, той же кумжи или гольца. И ещё, как определять половозрелая это особь или нет? Лично я в этом вопросе полный чайник. :smu:sche_nie:

этот пост viewtopic.php?f=7&t=77#p9455 и последующие.
таблица немного изменилась. изменения чуть ниже
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Населенные пункты