Лев писал(а):С меня магарыч, собственного изготовления, целебный и вкууусный!
Лев! Многие здесь знают, что я

Лев писал(а):С меня магарыч, собственного изготовления, целебный и вкууусный!
Лев писал(а):Обязательно попробую там порыбачить!
серг. писал(а):Лев писал(а):Обязательно попробую там порыбачить!
Добрый день!
С середины августа тоже планирую путешествие на две недели к Баренцеву морю. Собираюсь туда впервые, правда машины своей не имею, потому планирую до Мурманска поездом, дальше автобусом до Териберки, или как вариант на веле туда. Так-же рассматривал вариант на п.Рыбачий, куда неприменно после тоже поеду. Хочется просто пожить на берегу ,посмотреть на океан, попробовать половить рыбу, думал даже резиновую лодку с собой туда везти. Хотел краба попробовать поймать. Уже три месяца обдумываю планы, и они чуть не каждую неделю меняются. Пока не знаю можно-ли на лодке от берега метров на 50 отплывать или надо разрешение на такие вещи, к тому же к лодке надо везти спасжилет, ведь дело-то серьезное. Непонятно надо-ли туда газовую горелку везти для приготовления еды, нужно -ли еду везти с собой, или можно прожить тем что поймаешь. Можно-ли вообще там гарантировано не умереть с голоду, в смылсе , поймать рыбу. В целом вопросов много, попутчика или попутчиков за 3 месяца пока не удалось найти на такое ,как мне кажется, интересное занятие, кому предлагал под разными предлогами отказывались. Мне 44 , сам с Воскресенска.
Из ваших сообщений я подумал, что мой инерес к Баренцеву морю весьма похож на ваш. С удовольствием составил бы вам компанию .
на всякий случай -моя ася 282822603 или м-агент ashs@mail.ru
Бонч писал(а):серг. писал(а):Лев писал(а):Обязательно попробую там порыбачить!
Столько вопросов? может стоило бы все спросить в соотвествующих темах?
1. краба у нас ловят вроде по лицензии. но конкретно надо уточнять.
2.до Рыбачьего автобусы не ходят. от погранпоста наверно можно на попутках. до погранпоста на автобусе.
3. выход лодок в приграничной зоне в соответствии с судовой ролью. viewtopic.php?f=28&t=351
4. в териберке магазины есть. на рыбачьем ничего нет.
5. газовая горелка вещь необходимая. с лесом у нас напряженка.
6. на еду из моря можно надеяться, но запас все таки необходим. а вдруг шторм? в море не выйдешь, а кушать то надо!
Лев писал(а): Я их поспрашивал о смысле их существования в 800 км от границы, внятного ответа не услышал. .
Бонч писал(а):Лев писал(а): Я их поспрашивал о смысле их существования в 800 км от границы, внятного ответа не услышал. .
ну вообще-то около 200 км по прямой до норвегии.
ЕвГен писал(а):Лев!
Государственная граница РФ на Восточном Мурмане проходит по урезу морского берега http://base.garant.ru/192141/.
Лев писал(а):Действительно очень много вопросов. По поводу плиты, безусловно она необходима.
серг. писал(а):Вы не в курсе есть ли случаи, когда люди получали-бы разрешение на выход в море без регистрационных номеров лодки у водников? Или мне не стоит даже думать её тащить , хоть и поездом, но всё-таки это мешок 16 кг. веса?
Бонч писал(а):серг. писал(а):Вы не в курсе есть ли случаи, когда люди получали-бы разрешение на выход в море без регистрационных номеров лодки у водников? Или мне не стоит даже думать её тащить , хоть и поездом, но всё-таки это мешок 16 кг. веса?
Врядли Вам выдадут судовую роль на незарегестрированное судно. при оформолении я сдавал копии всех документов (судовой билет, техталон на мотолодку, удостоверение на право управления лодками, паспорт, ну и сама судовая роль в 3 экз.) рассмотрение от 10 дней.
серг. писал(а):Лев писал(а):Действительно очень много вопросов. По поводу плиты, безусловно она необходима.
Добрый день.
Неужели там где вы в прошлый раз были нет плавника на берегу?
ЕвГен писал(а):Бонч писал(а):Лев писал(а): Я их поспрашивал о смысле их существования в 800 км от границы, внятного ответа не услышал. .
ну вообще-то около 200 км по прямой до норвегии.
А до морской госграницы вообще рукой подать.
Лев писал(а):серг. писал(а):Лев писал(а):Действительно очень много вопросов. По поводу плиты, безусловно она необходима.
Добрый день.
Неужели там где вы в прошлый раз были нет плавника на берегу?
Плавник конечно есть, но на плите и удобнее и быстрее. Посуда чистая ( не коптится). Если делать костёр для приготовления пищи, нужно колоть, пилить здоровенные брёвна. А если дожди!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0