Бонч писал(а):серг. писал(а):Лев писал(а):Обязательно попробую там порыбачить!

Столько вопросов? может стоило бы все спросить в соотвествующих темах?
1. краба у нас ловят вроде по лицензии. но конкретно надо уточнять.
2.до Рыбачьего автобусы не ходят. от погранпоста наверно можно на попутках. до погранпоста на автобусе.
3. выход лодок в приграничной зоне в соответствии с судовой ролью.
viewtopic.php?f=28&t=3514. в териберке магазины есть. на рыбачьем ничего нет.
5. газовая горелка вещь необходимая. с лесом у нас напряженка.
6. на еду из моря можно надеяться, но запас все таки необходим. а вдруг шторм? в море не выйдешь, а кушать то надо!
Добрый день!
Спасибо за отклик.Этими вопросами я уже 3 месяца занимаюсь. Что касается краба- если одного-двоих и удасться поймать, то может еще благое дело для морской фауны сделаю, читал, что краб пожирает там всё подряд, тем самым нарушает равновесие биологическое традиционное. И в Териберку потому на первых порах и собираюсь, что с транспортом до побережья добраться можно, и что про магазин в курсе, к тому же там бывает народ из рыбаков, подводные охотники, дайверы, месный народ, на который можно посмотреть, поговорить с ними, может чему полезному научиться, чего раньше не знал. Про судовую роль тоже читал, можно взять у пограничников в Териберке у них пост есть. Только лодка у меня резиновая язь-2, не поставленная на учет, у себя мне и так плавать можно, а вдруг погранцы на не зарегистрированную лодку не дадут разрешение , получится зря её за 2 тыс. км. тащил. А может если у берега 50-100 метров плавать на ней, так, может и без пограничного разрешения можно. Кстати ,вон в Сочи я на ней без всякого разрешения у берега могу плавать, никто слова не скажет. По поводу горелки тоже не однозначно, в форумах читал, что бывавшие на берегу местами столько плавника видели, и говорят можно без горелки, но опять же берег огромен, может и не везде завалы плавника окажутся. По поводу еды , тоже хотелось бы понять на случай шторма можно взять какой-нибудь небольшой запас, или брать запас на 10 дней сразу. Теоретически, как ловить рыбу в море с лодки , вроде, знаю, но практики то нет, и есть ли в пределах 50-100 метрах от берега рыба, я же на резинке не поплыву в море километра на 3 от берега , про ловлю с берега тоже читал, но надо знать места где какая рыба может быть, снасть какая нужна, вопросов много, ведь природа у вас суровая, а в таких случаях и возникают сомненья, размышляешь,как оптимальнее придумать путешествие, что-бы интереснее вышло.