Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Дальние Зеленцы

Все о поселениях Мурманской области. Как проехать, где остановиться и др.

Re: Дальние Зеленцы

Сообщение ЕвГен » 18 июн 2010, 13:09

Лев писал(а):С меня магарыч, собственного изготовления, целебный и вкууусный! :-):

Лев! Многие здесь знают, что я :smu:sche_nie: ... давно завязал, вот как полтинник стукнул - так и завязал. ;;-))) Иногда под настроение позволяю себе :smu:sche_nie: рюмку красного южноафриканского сухого вина. :hi_hi_hi: Треска ловится точно там же, где и сайда, вот только со дна, а там - ламинариевый лес. В проливе у Аварийного Мыса дно чистое, поэтому там и ловлю.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Сообщение ЕвГен » 18 июн 2010, 13:11

С рецептом салата из ламинарии ушел в кИлИнарную тему
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Лев » 18 июн 2010, 13:23

А где он, Аварийный Мыс? Там где мы рыбачили действительно много растительности. Чуть зазеваешся, блесна за ламинарию цепляется.
Лев
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕвГен » 18 июн 2010, 13:36

Аварийный Мыс под Релейной Вышкой.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 18 июн 2010, 13:49

Вот он
Вложения
DSC_0290мини.jpg
Аварийный Мыс
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Лев » 18 июн 2010, 15:35

Обязательно попробую там порыбачить! Спасибо ! А самодельную сам выпью! :-ok-:
Лев
Активист

Сообщение серг. » 21 июн 2010, 14:35

Лев писал(а):Обязательно попробую там порыбачить! :-ok-:

Добрый день!
С середины августа тоже планирую путешествие на две недели к Баренцеву морю. Собираюсь туда впервые, правда машины своей не имею, потому планирую до Мурманска поездом, дальше автобусом до Териберки, или как вариант на веле туда. Так-же рассматривал вариант на п.Рыбачий, куда неприменно после тоже поеду. Хочется просто пожить на берегу ,посмотреть на океан, попробовать половить рыбу, думал даже резиновую лодку с собой туда везти. Хотел краба попробовать поймать. Уже три месяца обдумываю планы, и они чуть не каждую неделю меняются. Пока не знаю можно-ли на лодке от берега метров на 50 отплывать или надо разрешение на такие вещи, к тому же к лодке надо везти спасжилет, ведь дело-то серьезное. Непонятно надо-ли туда газовую горелку везти для приготовления еды, нужно -ли еду везти с собой, или можно прожить тем что поймаешь. Можно-ли вообще там гарантировано не умереть с голоду, в смылсе , поймать рыбу. В целом вопросов много, попутчика или попутчиков за 3 месяца пока не удалось найти на такое ,как мне кажется, интересное занятие, кому предлагал под разными предлогами отказывались. Мне 44 , сам с Воскресенска.
Из ваших сообщений я подумал, что мой инерес к Баренцеву морю весьма похож на ваш. С удовольствием составил бы вам компанию .
на всякий случай -моя ася 282822603 или м-агент ashs@mail.ru
Победили Гитлера , победим и путлера
серг.
Участник Форума

Сообщение Бонч » 21 июн 2010, 14:52

серг. писал(а):

Добрый день!
С середины августа тоже планирую путешествие на две недели к Баренцеву морю. Собираюсь туда впервые, правда машины своей не имею, потому планирую до Мурманска поездом, дальше автобусом до Териберки, или как вариант на веле туда. Так-же рассматривал вариант на п.Рыбачий, куда неприменно после тоже поеду. Хочется просто пожить на берегу ,посмотреть на океан, попробовать половить рыбу, думал даже резиновую лодку с собой туда везти. Хотел краба попробовать поймать. Уже три месяца обдумываю планы, и они чуть не каждую неделю меняются. Пока не знаю можно-ли на лодке от берега метров на 50 отплывать или надо разрешение на такие вещи, к тому же к лодке надо везти спасжилет, ведь дело-то серьезное. Непонятно надо-ли туда газовую горелку везти для приготовления еды, нужно -ли еду везти с собой, или можно прожить тем что поймаешь. Можно-ли вообще там гарантировано не умереть с голоду, в смылсе , поймать рыбу. В целом вопросов много, попутчика или попутчиков за 3 месяца пока не удалось найти на такое ,как мне кажется, интересное занятие, кому предлагал под разными предлогами отказывались. Мне 44 , сам с Воскресенска.
Из ваших сообщений я подумал, что мой инерес к Баренцеву морю весьма похож на ваш. С удовольствием составил бы вам компанию .
на всякий случай -моя ася 282822603 или м-агент ashs@mail.ru

Столько вопросов? может стоило бы все спросить в соотвествующих темах?
1. краба у нас ловят вроде по лицензии. но конкретно надо уточнять.
2.до Рыбачьего автобусы не ходят. от погранпоста наверно можно на попутках. до погранпоста на автобусе.
3. выход лодок в приграничной зоне в соответствии с судовой ролью. viewtopic.php?f=28&t=351
4. в териберке магазины есть. на рыбачьем ничего нет.
5. газовая горелка вещь необходимая. с лесом у нас напряженка.
6. на еду из моря можно надеяться, но запас все таки необходим. а вдруг шторм? в море не выйдешь, а кушать то надо!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение серг. » 21 июн 2010, 16:58

Бонч писал(а):
серг. писал(а):

Столько вопросов? может стоило бы все спросить в соотвествующих темах?
1. краба у нас ловят вроде по лицензии. но конкретно надо уточнять.
2.до Рыбачьего автобусы не ходят. от погранпоста наверно можно на попутках. до погранпоста на автобусе.
3. выход лодок в приграничной зоне в соответствии с судовой ролью. viewtopic.php?f=28&t=351
4. в териберке магазины есть. на рыбачьем ничего нет.
5. газовая горелка вещь необходимая. с лесом у нас напряженка.
6. на еду из моря можно надеяться, но запас все таки необходим. а вдруг шторм? в море не выйдешь, а кушать то надо!

Добрый день!
Спасибо за отклик.Этими вопросами я уже 3 месяца занимаюсь. Что касается краба- если одного-двоих и удасться поймать, то может еще благое дело для морской фауны сделаю, читал, что краб пожирает там всё подряд, тем самым нарушает равновесие биологическое традиционное. И в Териберку потому на первых порах и собираюсь, что с транспортом до побережья добраться можно, и что про магазин в курсе, к тому же там бывает народ из рыбаков, подводные охотники, дайверы, месный народ, на который можно посмотреть, поговорить с ними, может чему полезному научиться, чего раньше не знал. Про судовую роль тоже читал, можно взять у пограничников в Териберке у них пост есть. Только лодка у меня резиновая язь-2, не поставленная на учет, у себя мне и так плавать можно, а вдруг погранцы на не зарегистрированную лодку не дадут разрешение , получится зря её за 2 тыс. км. тащил. А может если у берега 50-100 метров плавать на ней, так, может и без пограничного разрешения можно. Кстати ,вон в Сочи я на ней без всякого разрешения у берега могу плавать, никто слова не скажет. По поводу горелки тоже не однозначно, в форумах читал, что бывавшие на берегу местами столько плавника видели, и говорят можно без горелки, но опять же берег огромен, может и не везде завалы плавника окажутся. По поводу еды , тоже хотелось бы понять на случай шторма можно взять какой-нибудь небольшой запас, или брать запас на 10 дней сразу. Теоретически, как ловить рыбу в море с лодки , вроде, знаю, но практики то нет, и есть ли в пределах 50-100 метрах от берега рыба, я же на резинке не поплыву в море километра на 3 от берега , про ловлю с берега тоже читал, но надо знать места где какая рыба может быть, снасть какая нужна, вопросов много, ведь природа у вас суровая, а в таких случаях и возникают сомненья, размышляешь,как оптимальнее придумать путешествие, что-бы интереснее вышло.
серг.
Участник Форума

Сообщение Лев » 22 июн 2010, 05:22

Действительно очень много вопросов. По поводу крабов, здравый смысл говорит, поймай и съешь, но в нашем государстве здравый смысл нервно курит. Если тебя с этим крабом поймают.... минимум штраф. По поводу плиты, безусловно она необходима. Выход в море, здесь самое сложное! Мы выходили в залив и как то нас никто не побеспокоил, но когда мы уезжали, на выезде из Дальних Зеленцов нас остановили пограничники. Два изрядно заросших партизана :st_ruskiy: :st_ruskiy: , записали кто, откуда. Я их поспрашивал о смысле их существования в 800 км от границы, внятного ответа не услышал. Но лодочников они гоняют, чуть проехав дальше встретил джип с московскими номерами, стоял в конце Ярнышной и мужички тоскливо поглядывали на залив. У них была лодка и пограничники их прогнали из губы.
Вложения
Выход в море.jpg
Выход в море. А если поскромнее, так через заливчик переплыть. На рыбалку за сайдой.
Лев
Активист

Сообщение ЕвГен » 22 июн 2010, 09:50

Лев!
Государственная граница РФ на Восточном Мурмане проходит по урезу морского берега http://base.garant.ru/192141/.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Бонч » 22 июн 2010, 09:58

Лев писал(а): Я их поспрашивал о смысле их существования в 800 км от границы, внятного ответа не услышал. .

ну вообще-то около 200 км по прямой до норвегии.
Бонч
.

Сообщение ЕвГен » 22 июн 2010, 10:27

Бонч писал(а):
Лев писал(а): Я их поспрашивал о смысле их существования в 800 км от границы, внятного ответа не услышал. .

А до морской госграницы вообще рукой подать.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение серг. » 22 июн 2010, 11:03

ЕвГен писал(а):Лев!
Государственная граница РФ на Восточном Мурмане проходит по урезу морского берега http://base.garant.ru/192141/.

Добрый день!
Я почитал ссылку, там написано, что для получения разрешения оформляем заявку, с указанием регистрационных номеров на суда и средства. Формально получается, что если лодка не имеет регистрационного номера водной инспекции, то разрешение на выход мне пограничники не дадут. Но формально я на ней и по внутреним водоемам без регистрации в водной инспекции не могу плавать, однако у нас все так и плавают, потому как,мне кажется,что перебор регистрировать весельные резинки. Вы не в курсе есть ли случаи, когда люди получали-бы разрешение на выход в море без регистрационных номеров лодки у водников? Или мне не стоит даже думать её тащить , хоть и поездом, но всё-таки это мешок 16 кг. веса?
серг.
Участник Форума

Сообщение серг. » 22 июн 2010, 11:07

Лев писал(а):Действительно очень много вопросов. По поводу плиты, безусловно она необходима.

Добрый день.

Неужели там где вы в прошлый раз были нет плавника на берегу?
серг.
Участник Форума

Сообщение Бонч » 22 июн 2010, 11:28

серг. писал(а):Вы не в курсе есть ли случаи, когда люди получали-бы разрешение на выход в море без регистрационных номеров лодки у водников? Или мне не стоит даже думать её тащить , хоть и поездом, но всё-таки это мешок 16 кг. веса?

Врядли Вам выдадут судовую роль на незарегестрированное судно. при оформолении я сдавал копии всех документов (судовой билет, техталон на мотолодку, удостоверение на право управления лодками, паспорт, ну и сама судовая роль в 3 экз.) рассмотрение от 10 дней.
Бонч
.

Сообщение серг. » 22 июн 2010, 11:45

Бонч писал(а):
серг. писал(а):Вы не в курсе есть ли случаи, когда люди получали-бы разрешение на выход в море без регистрационных номеров лодки у водников? Или мне не стоит даже думать её тащить , хоть и поездом, но всё-таки это мешок 16 кг. веса?

Врядли Вам выдадут судовую роль на незарегестрированное судно. при оформолении я сдавал копии всех документов (судовой билет, техталон на мотолодку, удостоверение на право управления лодками, паспорт, ну и сама судовая роль в 3 экз.) рассмотрение от 10 дней.

Добрый день!
Вот такой ответ меня вполне устраивает, а то бы зря на себе такую тяжесть приволок. Лодке моей 3 года всего. Ярославская ,однако, язь-2н. Уже после первого лета, причем плавал раз 20 максимум, поотклеились держатели сидений и уключены. сам их пробовал подклеить, один хрен толком не держатся. Да и клапанов резинки травить воздух стали, так что подкачивать каждый час приходится. Не лодка , а наказание одно, её уж точно не буду теперь ставить на регистрационный учет. Хотя жаль, хотелось хотя-бы у берега поплавать, в отвес порыбачить....
серг.
Участник Форума

Сообщение Лев » 22 июн 2010, 11:51

серг. писал(а):
Лев писал(а):Действительно очень много вопросов. По поводу плиты, безусловно она необходима.

Добрый день.

Плавник конечно есть, но на плите и удобнее и быстрее. Посуда чистая ( не коптится). Если делать костёр для приготовления пищи, нужно колоть, пилить здоровенные брёвна. А если дожди!
Лев
Активист

Сообщение Лев » 22 июн 2010, 11:54

ЕвГен писал(а):
Бонч писал(а):

А до морской госграницы вообще рукой подать.

О, Евгений, так они боятся массового отплыва!!!! ;;-)))
Лев
Активист

Сообщение серг. » 22 июн 2010, 12:10

Лев писал(а):
серг. писал(а):

Добрый день.

Плавник конечно есть, но на плите и удобнее и быстрее. Посуда чистая ( не коптится). Если делать костёр для приготовления пищи, нужно колоть, пилить здоровенные брёвна. А если дожди!

Вот теперь вместо лодки возьму газовый примус.
серг.
Участник Форума

Пред.След.

Вернуться в Населенные пункты