...
......... Реки Водла, Сухая Водла, Вама (Карелия)
.............................. 21-25 сентября 2009 года
Идея появилась случайно. Разговаривал по телефону с Сашей о поездках, вот он и предложил смотаться за 700 км, поохотиться на трофейную щуку.
- Трофейная щука! - мои глаза враз загорелись, по холке пробежала волна горячей крови, - Ккконечно! Едем!
21 сентября 09 16:38
Мы выносим, точнее, вывозим из Гиппо месячный запас продуктов:)))
Как всегда взяли с небольшим резервом, не считая, что мои продукты, целая 40 литровая пластмассовая бочка уже в машине стоит ,)

Нам предстояло преодолеть на машинах около 700 километров пути.
Проехать Бриннаволок, Плесецк, Конево, Каргополь, встретиться здесь еще с одним экипажем рыбаков-путешественников из поселка Тегра и, миновав границу Карелии в направлении Пудожа, попасть в удивительный мир карельской рыбалки.

Планировали доехать до места за девять часов или быстрее:)))
Еще засветло долетели до Бриннаволока. Там хорошо позавтракали. Пожалуй. самая лучшая круглосуточная столовая известная мне по всей трассе.
Здесь свернули с Московского (Вологодского) шоссе в направлении Карелия-Питер.
21 сентября 09 21:40
Были в Плесецке. Здесь решили заправиться. Серьезных заправок на трассе не так и много. Наш же монстрик, Патрулёк, кушал очень даже хорошо. Такому аппетиту можно позавидовать.

Обмениваемся впечатлениями о пройденном пути и информацией о дальнейшей дороге.

Наши члены команды китаец и японец пока отдыхают ,)

22 сентября 2009 года
Встречаем на подъезде к Каргополю.
22 сентября 09 00:04
Очередная заправка. Каргополь.
Саня решает последний раз заправится. дальше пойдем на автономке.
Где-то впереди нас давно поджидает экипаж из Тегры.

22 сентября 09 01:24
На берегу Лекшмоозера в 70 километрах от Каргополя соединяемся с третьим экипажем.
Теперь можно трогать на Карелию :-D

Под изгибы архангельских дорог постепенно засыпаю. Ребята тормозят уже в Карелии. о чем-то переговариваются. Я в полной дреме. Потом несусветная тряска километров 80-т , и просыпаюсь на мосту.
- Вама!
- Чё она такая маленькая?
- Да ты , что большая!
Вылезаю из машины в темноте еле вижу противоположный берег реки. Снизу грохочет порог. Да, и правда большая, метров пятьдесят, не меньше. Оказывается я открыл глаза, уже когда с моста съезжали:))) Ну и спать.
Опять забираемся по машинам и едем по лесной дороге между деревьев вдоль реки Вамы.
Кругом стоят машины и палатки. Здесь людей, как на рыбацком фестивале. Мы то думали в глушь приехаль:))) Во попали за 700 то вёрст ;)
22 сентября 09 04:55
Благодарю 4х4 проходим сквозь лавину стоянок до конца.
Чуток приходится маневрировать. Здоровенные камни, что разбросаны давним ледником где не попадя, того и гляди в днище упрутся.

Так вот мы подъехали к месту нашей рыбалки (последний наиболее плохой участок маршрута)

22 сентября
В 8.00 подъем. Многие и не спали:)))
Первая ночь в походе всегда горазда для продолжительных баек ,)
Костре, завтрак, сборы

Лодки