Саш спасибо созвонимся обязательно сейчас просто пока в командировке со связью туго приеду позвоню обязательно кстати у твоего знакомого фамилия не Гулимчук случайно?bormanulik писал(а):Алексей, могу дать телефончик североморского человека, который и сам ныряет и бизнес у него в Териберке дайверский. Не знаю сколько у него чего стоит, если интересно можешь сам узнать. База у него только в Лодейке, но там и понырять приятнее, чем в КЗ.
oldskuns писал(а): Андрей, можно ли пользоваться обычным жидкостным сухопутным компасом?
LEKS писал(а):Андрей спасибо я думаю перед тем как буду брать снарягу созвонимся..
oldskuns писал(а): компенсатор-полезная вещь.наверное.
backtail писал(а): А вот если профиль погружения сложный?
Снежногорец писал(а):backtail писал(а): А вот если профиль погружения сложный?
Вот потому и планируются ВСЕ спуски ещё по сухому. Ещё на воздухе оговаривается профиль погружения и просчитывается режим выхода. А когда непросчитанный профиль погружения дал ныряльщику головокружение и учащённое дыхание, адреналин в кровь и панику, то боржоми уже поздно пить.
backtail писал(а): Допустим погружения у стенки?
Снежногорец писал(а):backtail писал(а): Допустим погружения у стенки?
У стенки можно контролировать горизонт погружения и визуально. Мы часто пользовались таким примитивным способом определения глубины при работах на доковой постели. На сваях пирса у нас были отметки. Постель - плоскость 100 на 150 метров. По приливу - 10 метров, в отлив - 7. Работай - не хочу.... Но вот экскурсии за постель, на 17 - 20 метров, это уже с глубиномером, с таблицей и по плану. Повторю - все планирования спусков проводятся ДО того, как люди спускаются в воду. Импровизация чревата полным непониманием участников группы друг друга. Тут уж до беды недалеко....
Снежногорец писал(а):backtail писал(а): Допустим погружения у стенки?
У стенки можно контролировать горизонт погружения и визуально. Мы часто пользовались таким примитивным способом определения глубины при работах на доковой постели. На сваях пирса у нас были отметки. Постель - плоскость 100 на 150 метров. По приливу - 10 метров, в отлив - 7. Работай - не хочу.... Но вот экскурсии за постель, на 17 - 20 метров, это уже с глубиномером, с таблицей и по плану. Повторю - все планирования спусков проводятся ДО того, как люди спускаются в воду. Импровизация чревата полным непониманием участников группы друг друга. Тут уж до беды недалеко....
oldskuns писал(а):Андрей!! насколько визуально точно можно определить глубину??
backtail писал(а): В любительском дайвинге это компьютер..
svarog писал(а): Отличный ролик про погружение.![]()
svarog писал(а):Отличный ролик про погружение..
Вернуться в Снаряжение и экипировка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1