Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Места для подводной охоты

Все о подводной охоте

Re: Места для подводной охоты

Сообщение Dreamer » 04 май 2012, 09:18

Снежногорец писал(а):Настораживает то, что у вас в аве нет никакой информации о вас же. С кем разговаривать - не понятно. Поверьте на слово, этот факт очень влияет на процесс общения. Рыбалка - процесс глубоко личный, не хочется увидеть на своём любимом месте какого то мутного товарища в гидрокостюме с неукротимым желанием всё загарпунить.........

Здравствуйте.
Объясните а какой информации не хватает в аве для нормального общения? И если я правильно понял, то если вы приезжаете на свое любимое место ловли, видите там "какого то мутного товарища в гидрокостюме с неукротимым желанием всё загарпунить" но вы его знаете по форуму, то вопрос перестает быть глубоко личный?

Так же само понятие "любимое место" не означает право собственности. Данное место может облюбовать любой гражданин не зависимо от того ловит ли он на крючок или гарпунит.
Сам я до недавнего времени был рыбаком, сейчас подвох. Скажем так появилась возможность рассмотреть данный вопрос с разных сторон.

И мне не понятно негативное отношение форумчан к подвохам. Высказывания типа подвох-браконьер. Браконьерами подвохов делают "выше сидящие в носу ковыряющие", которые не желают решать проблему. Так и зачем её решать? Если они дадут добро на подводную охоту, сколько же появиться дополнительной мороки и вопросов которые надо будет решать. Все мы занимаемся любимым делом в рамках спортивного рыболовства :smu:sche_nie: Нарушений хватает со всех сторон и рыбаков и подвохов. Есть и "сетивики"и еще хуже... Непонятно по каким причинам рыбак считает себя в более привилегированном положении на общем водоеме. :uch_tiv:
Dreamer

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: forester sg, ласты, коньки :)

Объявления

Сообщение extremble » 05 май 2012, 10:15

Снежногорец писал(а):
extremble писал(а): желания адекватно ответить не вызывают.......

Настораживает то, что у вас в аве нет никакой информации о вас же. С кем разговаривать - не понятно. Поверьте на слово, этот факт очень влияет на процесс общения. Рыбалка - процесс глубоко личный, не хочется увидеть на своём любимом месте какого то мутного товарища в гидрокостюме с неукротимым желанием всё загарпунить.........

Товарищ я не мутный, неукротимой тягой к истреблению тоже не страдаю. Какая вам личная информация нужна, уважаемый? Рост? вес? адрес и состав семьи? номера счетов и автомобилей? Род занятий? Для чего? Мне лично от вас никакой информации кроме ника и постов на форуме и не нужно для общения. Есть интерес лично пообщаться - пишите в личку.
Форум изначально враждебно настроен к охотникам. (только не надо писать про то, что есть открытые для охоты водоемы, мол там и ныряйте - интересных объектов там не много или эти водоемы не в нашем регионе). Зачем тогда было эту ветку открывать?
Браконьерят все, кроме совсем уж идейных или не имеющих возможности (времени, чаще всего, на дальние, долгие и частые выезды) или приезжих из регионов и зарубежья, которым совсем уж не до этого. Причем я не только про лицензии и про выходы за пределы РПУ и тд. а и про сетки и сижка и про краба и про форельку и тд и тп.
Все прям такие белые и пушистые.
Или на реках закрытых никто не был? та же Титовка до открытия или Ура - проходной двор была. народ толпами с палатками и тд.
Это из разряда, что если нельзя, но очень хочется - то можно.
Я все к тому, что надо законодательно решить вопрос с охотой. Точка все-равно не поставлена, т.к. внятно ответ на вопрос никто не дает (об этом говорилось выше).
К чему я пишу - не знаю. т.к 100% услышанным и понятым не буду.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: колеса, ноги, ласты)

Сообщение пользователь » 05 май 2012, 10:21

extremble писал(а):[
К чему я пишу - не знаю. т.к 100% услышанным и понятым не буду.

Почему 100%??? Я вот услышал и понял... Очень ты правильно все отписал. Свои данные совершенно не требуется выставлять на форуме, хочешь - пожалуйста, не хочешь - твое личное право... Тут на очень многое настрой негативный... И это не от форума зависит, а от наглости некоторой кучки личностей, которые решили, что здесь живут и все им позволено... А снежногорец, кстати, нормальный мужик, это видно...., здесь хватает других интересных товарищей...
пользователь

Сообщение extremble » 05 май 2012, 13:46

Да знаю я, что он нормальный мужик) все мы тут хорошие ребята и увлечения у нас у всех замечательные. И природу любим и Родину в общем)

Грядут выходные, в инет не буду заходить.
С наступающим Великим праздником всех! с Днем ПОБЕДЫ! Давайте оставаться людьми и не позорить славных предков!
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение Снежногорец » 05 май 2012, 18:41

Dreamer писал(а):И мне не понятно негативное отношение форумчан к подвохам.

Это происходит от того, что подвохи в основной своей массе люди молодые. Следовательно несколько горячие... Не получив пока признания и не заработав мало - мальского авторитета, вы требуете к себе уважительного отношения, выставляя себя в один ряд с рыбаками, которые на Мурмане десятилетиями боролись к примеру за свою рыбалку на Сёмгу. Авторитет и уважение в рыбацкой среде зарабатывается долго и трудно.. Для этого мало купить гидрокостюм и маску. Необходимо в местах общего пользования (о как!) самим своим поведением завоевать доверие и уважение рыбаков. Пока я вижу со стороны подвохов просто ,,качание прав,, не более. Вам бы как то организоваться.... и определиться.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Снежногорец » 05 май 2012, 18:46

extremble писал(а): Какая вам личная информация нужна, уважаемый? Рост? вес? адрес и состав семьи? номера счетов и автомобилей? Род занятий?
К чему я пишу - не знаю.

Вообще то я хочу знать - порядочный ты человек или нет. Этого вполне достаточно. P.S. Тоном своего сообщения ты рассказал мне куда больше, нежели сообщив мне рост, вес, адрес.... P.S.S. Ты практически свой анализ кала предоставил.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 05 май 2012, 18:49

mishel1 писал(а): А Снежногорец, кстати, нормальный мужик, это видно....

Мишель, то я у тебя ДЕВАХА, то ты УВИДЕЛ, что я мужик... Определись, братан!!!! :-) :-) :-) :-) :-) Я В СМЕТЕНИИ ! ! ! ! ! !
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Александр Вас. » 06 май 2012, 07:57

extremble писал(а):Я все к тому, что надо законодательно решить вопрос с охотой. Точка все-равно не поставлена.

Этот вопрос давно решён. Подводная охота без акваланга разрешена во всех водоёмах. Кроме нерестовых лососевых рек, где лов лосося возможен только по лицензиям, и только спиннингом и нахлыстом. И во всём мире по сути такая же практика.
Или вы можете, в качестве примера, привести любую страну, законодательство которой разрешило подводную охоту на своих лососёвых реках ? Нет нигде такого.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1561 раз.

Сообщение пользователь » 06 май 2012, 11:44

Снежногорец писал(а):
mishel1 писал(а): А Снежногорец, кстати, нормальный мужик, это видно....

Мишель, то я у тебя ДЕВАХА, то ты УВИДЕЛ, что я мужик... Определись, братан!!!! :-) :-) :-) :-) :-) Я В СМЕТЕНИИ ! ! ! ! ! !

Да мне все равно, кем тебе больше ндравится...., тем и ладно.. :-)
пользователь

Сообщение Dreamer » 06 май 2012, 19:16

Снежногорец писал(а):Это происходит от того, что подвохи в основной своей массе люди молодые. Следовательно несколько горячие... Не получив пока признания и не заработав мало - мальского авторитета, вы требуете к себе уважительного отношения, выставляя себя в один ряд с рыбаками, которые на Мурмане десятилетиями боролись к примеру за свою рыбалку на Сёмгу. Авторитет и уважение в рыбацкой среде зарабатывается долго и трудно.. Для этого мало купить гидрокостюм и маску. Необходимо в местах общего пользования (о как!) самим своим поведением завоевать доверие и уважение рыбаков. Пока я вижу со стороны подвохов просто ,,качание прав,, не более. Вам бы как то организоваться.... и определиться.

Совершенно не согласен.
Для начала стоит определить возрастные границы которые вы вкладываете в молодые люди. Есть общепринятые возрастные рамки 16-35 лет. При обсуждении нашего вопроса я предпочитаю ограничиться возрастом 20-35 лет. Хотя все индивидуально есть те кто всю жизнь проживает "несколько горячим". :ti_pa:

Теперь касаемо признания и не заработав мало - мальского авторитета.
Все мы люди разные не только по возрасту, социальному положению и т.п. Большинство людей (тех кто мне знакомы) занимающихся подводной охотой, уже давным давно стоят на ногах и имеют определенный статус, авторитет в своем окружении. Так же все мы не чужды посидеть с удочкой на берегу. Есть те кто приезжал на сбор подписей для рыбацкого счастья. Перечислять можно долго и много.
Смысл остается прежний: все мы занимаемся любимым делом в рамках спортивного рыболовства. Нарушений хватает со всех сторон и рыбаков и подвохов. Есть и "сетивики"и еще хуже... Непонятно по каким причинам рыбак считает себя в более привилегированном положении а теперь еще и мы должны воим поведением завоевывать доверие и уважение рыбаков получать признание :ne_ne_ne:
Dreamer

Сообщение Снежногорец » 06 май 2012, 19:38

Dreamer писал(а): Непонятно по каким причинам рыбак считает себя в более привилегированном положении....

То братья - рыболовы, то непонятно почему рыбак себя считает.... Ваша точка зрения увы, никак не сформирована. Впрочем как и претензии. Подведём итоги беседы. На семужьих реках заниматься подводной охотой нельзя. Именно там превосходство подвоха над простым рыбаком выливается в браконьерство.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Dreamer » 06 май 2012, 20:23

Все было изложено предельно ясно для понимания, было бы желание... :wo)(ll:
Dreamer

Сообщение Бонч » 07 май 2012, 06:11

extremble писал(а):Форум изначально враждебно настроен к охотникам.

брехня! при враждебном отношении, не было бы соотвествующего раздела...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение extremble » 07 май 2012, 14:14

Снежногорец писал(а):Это происходит от того, что подвохи в основной своей массе люди молодые. Следовательно несколько горячие... Не получив пока признания и не заработав мало - мальского авторитета, вы требуете к себе уважительного отношения, выставляя себя в один ряд с рыбаками, которые на Мурмане десятилетиями боролись к примеру за свою рыбалку на Сёмгу. Авторитет и уважение в рыбацкой среде зарабатывается долго и трудно.. Для этого мало купить гидрокостюм и маску. Необходимо в местах общего пользования (о как!) самим своим поведением завоевать доверие и уважение рыбаков. Пока я вижу со стороны подвохов просто ,,качание прав,, не более. Вам бы как то организоваться.... и определиться.

В один ряд с Вами я себя не ставлю, ибо не знаю где он, "ваш ряд" и что он означает. Вдруг что-то, что мне моральные принципы не позволяют?) :-): Еще раз говорю, что самодостаточен вполне и ничего не требую. Глубоко уважаю рыболовов и рыбалку, как процесс. Нахлыст, так это вообще красиво.
Я счастлив, что я пока молод и мне всего 28 (или уже 28((( ) и средний возраст охотников 25-40 лет. по поводу горячести - я знаю народ более преклонного возраста, но более горячих в плане охоты. (Ныряли и стреляли семгу на Кольском уже тогда, когда про нахлыст и не слыхивали.) Повидал я уже достаточно, жизненный опыт есть, который позволяет делать определенные выводы. В свою очередь могу сказать, что ВЫ меня как человека не знаете и не поняли, а делаете выводы) забавно слушать. Негативный тон от того, что изначально наезд на нас. Это естественная защитная реакция. Как можно улыбаться, когда плюют в вашу сторону?
Я вас, как личность, не характеризую, же) это последнее - на личности скатываться. (тем более, что уверен - пообщаясь лично, негатив уйдет)
Зачем мне зарабатывать уважение и авторитет? чем он зарабатывается конкретно тут? количеством постов на форуме? Это показатель интернет - вояки, сидящего возле компа 99% времени и не имеющий практических выездов. В сфере охоты меня знают и в области (стараемся поддерживать связь с ребятами) и по Стране в целом (охотников не так много ведь). К сожалению в охоту как в спорт пока нет возможности по семейным обстоятельствам влиться (хотя с 2009 года регулярно зовут на соревнования). Лично знаю, охотился с ребятами из Сборной, и Чемпионом РФ по охоте и другими известными охотниками.
Как я должен завоевывать уважение? (Тут на форуме? (опять скатываемя до грозных интернет - воинов) весом постов? возможно пустых... нет у тебя 500 сообщений - нет у тебя респекта общественности, значит??? ) Как его (уважение) можно завоевать? оно либо есть либо нет. Я человека уважаю (или не уважаю) сразу. С первого взгляда. Или это порядочный человек или дрянь. Сразу видно, особенно в лесу.
По опыту - рыболовы очень мило общаются на берегу, просят достать потерянное, подсказывают где нырнуть, блесна просят... Мне не жалко, сам иногда просто так дарю и нормально всегда общаемся.
может мое уважение вырастет от того, что я реки и озера чищу?))) от сетей, ВАМИ же, рыболовами, поставленными? На той же уре сколько я их повытаскивал... на Коле срезал с кучей дохлой семги. В море срезал сети с десятками пиногоров, выпутывал их и отпуска. На Умбе срезал сети, выпутывал рыбу, отпускал. Вытаскивал мешками "кошкадралы" и тд. и тп. И об этом никто ж не знает. И это делается просто так ВСЕМИ подводными охотниками. Нельзя проплыть мимо забытых уродами сетей с дохлой рыбой.
сколько говна вы кидаете в воду? банки, бутылки, куски сетей, фольшвееры, пакеты из под еды, прочий мусор и тонны якорей для сеток. Любой РПУ под водой - помойка.

Как можно?
Снежногорец писал(а):Необходимо в местах общего пользования (о как!) самим своим поведением завоевать доверие и уважение рыбаков.

Охотник комично будет смотреться среди вашей стаи на РПУ. Вот единые базы отдыха - другое дело. Выделили бы нам отдельный участок (на понырять) на реке - красота! Посидели, поболтали и разошлись, на свои участки. Согласен даже на дорогую лицензию. Покой и полная отдача процессу дорогого стоят. Лично для меня это же не рыбозаготовка, а процесс! Во многом - сакральный. и "глубоко личный" - вашими же словами.
По поводу объединения - идея клуба зрела давно. Одно время ее даже воплощали. В Мончегорске. Андрей Шмаков - самый известный охотник области и весьма известный в стране. Первооткрыватель Русской охоты в Тайланде и тд)))) Но как - то все заглохло. Надо заниматься, но всем некогда.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение extremble » 07 май 2012, 14:36

Александр Вас. писал(а):
extremble писал(а):Я все к тому, что надо законодательно решить вопрос с охотой. Точка все-равно не поставлена.

Этот вопрос давно решён. Подводная охота без акваланга разрешена во всех водоёмах. Кроме нерестовых лососевых рек, где лов лосося возможен только по лицензиям, и только спиннингом и нахлыстом.

Опять же, обсуждалось выше. на Федеральном уровне нет такого запрета. Есть только на региональном. За это и ведется борьба. По всей стране разрешено, а тут нельзя. Какая разница как добудется этот пресловутый "1 экз. к вылову" ?... Если охота априори разрешенный вид лова. Это же не динамит или электроудочка. Разрешение вкупе с контролем. и Будет счастье. Ныряющих Охотников на всем Кольском приблизительно человек 250 + сочувствующих ннное количество. Глобальный урон нанести они не в состоянии, т.к. регулярно не все выезжают и рыбу не все стреляют.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение СеверЯнин » 07 май 2012, 15:21

extremble писал(а):....среди вашей стаи на РПУ.
В магазинах висит амуниции уже не на одну стаю.Целое войско подводное можно снарядить. У бедной сёмги сейчас, хоть какой то шанс есть пройти к местам нереста.А с вашим братом он реально уменьшится и будет стремиться к нулю.Неужели не понятно? :-):
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Снежногорец » 07 май 2012, 19:00

extremble писал(а): В один ряд с Вами я себя не ставлю, ибо не знаю где он, "ваш ряд" и что он означает.

Об этом и речь. Тебя, Антон ещё в проекте не было, я уже нырял в заливе, обрезав и подклеив УГК 1. Для того, что бы ПОСМОТРЕТЬ...... Из воды нас вынули боевые пловцы ПДСС. Что было потом, тебе не передать.... Икалось до самой армии. Ты же ныряешь в Уре с ружьём без проблем и имеешь смелость высказывать форуму - Я ИМЕЮ ПРАВО, ВЫ КО МНЕ ПРЕДВЗЯТО ОТНОСИТЕСЬ...... Это довольно тонкий этический вопрос, но ты должен для себя его решить. Рыбак ты, или нет.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 07 май 2012, 19:08

extremble писал(а): Есть только на региональном.

Понятно... Региональные законы вам не указ. И без разницы, какую рыбу добывать. То ли мамку матёрую, на нерест идущую, то ли тинду. А ушла рыба пробитая умирать - не беда. Можно другую найти. Кто проверит то?
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Meriva51 » 07 май 2012, 20:10

СеверЯнин писал(а):В магазинах висит амуниции уже не на одну стаю.Целое войско подводное можно снарядить. У бедной сёмги сейчас, хоть какой то шанс есть пройти к местам нереста.А с вашим братом он реально уменьшится и будет стремиться к нулю.Неужели не понятно?

Северянин, а разница в чем? Рыбу человек поймал на спининг или на ружье? Уж если взять общее кол-во спинингистов, нахлыстовиков, то подвохов капля в море.
Meriva51
Активист

Благодарил (а): 97 раз.
Техника: Ноги

Сообщение СеверЯнин » 07 май 2012, 20:34

Meriva51 писал(а):Северянин, а разница в чем? Рыбу человек поймал на спининг или на ружье?

Я понимаю ,что с ружьями и гарпунами реку можно зачистить под 0,это сейчас их десятки переходящие в сотни плавает по той же Уре всё лето и это незаконно,самые рисковые или по добру, может те же поясочники переоделись, не буду вдаваться.А если официально разрешить будет такая же армия подводная как и надводная со спинингами.У рыбы не будет шанса. Теоретики и практики делят лососей на тейкеров и нетейкеров.Тейкеры берут приманку и наоборот, нетейкеры не реагируют на приманку и поднимаются выше к местам нереста...Так понятно ?
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Пред.След.

Вернуться в Подводная охота