Снежногорец писал(а):Это происходит от того, что подвохи в основной своей массе люди молодые. Следовательно несколько горячие... Не получив пока признания и не заработав мало - мальского авторитета, вы требуете к себе уважительного отношения, выставляя себя в один ряд с рыбаками, которые на Мурмане десятилетиями боролись к примеру за свою рыбалку на Сёмгу. Авторитет и уважение в рыбацкой среде зарабатывается долго и трудно.. Для этого мало купить гидрокостюм и маску. Необходимо в местах общего пользования (о как!) самим своим поведением завоевать доверие и уважение рыбаков. Пока я вижу со стороны подвохов просто ,,качание прав,, не более. Вам бы как то организоваться.... и определиться.
В один ряд с Вами я себя не ставлю, ибо не знаю где он, "ваш ряд" и что он означает. Вдруг что-то, что мне моральные принципы не позволяют?)

Еще раз говорю, что самодостаточен вполне и ничего не требую. Глубоко уважаю рыболовов и рыбалку, как процесс. Нахлыст, так это вообще красиво.
Я счастлив, что я пока молод и мне всего 28 (или уже 28((( ) и средний возраст охотников 25-40 лет. по поводу горячести - я знаю народ более преклонного возраста, но более горячих в плане охоты. (Ныряли и стреляли семгу на Кольском уже тогда, когда про нахлыст и не слыхивали.) Повидал я уже достаточно, жизненный опыт есть, который позволяет делать определенные выводы. В свою очередь могу сказать, что ВЫ меня как человека не знаете и не поняли, а делаете выводы) забавно слушать. Негативный тон от того, что изначально наезд на нас. Это естественная защитная реакция. Как можно улыбаться, когда плюют в вашу сторону?
Я вас, как личность, не характеризую, же) это последнее - на личности скатываться. (тем более, что уверен - пообщаясь лично, негатив уйдет)
Зачем мне зарабатывать уважение и авторитет? чем он зарабатывается конкретно тут? количеством постов на форуме? Это показатель интернет - вояки, сидящего возле компа 99% времени и не имеющий практических выездов. В сфере охоты меня знают и в области (стараемся поддерживать связь с ребятами) и по Стране в целом (охотников не так много ведь). К сожалению в охоту как в спорт пока нет возможности по семейным обстоятельствам влиться (хотя с 2009 года регулярно зовут на соревнования). Лично знаю, охотился с ребятами из Сборной, и Чемпионом РФ по охоте и другими известными охотниками.
Как я должен завоевывать уважение? (Тут на форуме? (опять скатываемя до грозных интернет - воинов) весом постов? возможно пустых... нет у тебя 500 сообщений - нет у тебя респекта общественности, значит??? ) Как его (уважение) можно завоевать? оно либо есть либо нет. Я человека уважаю (или не уважаю) сразу. С первого взгляда. Или это порядочный человек или дрянь. Сразу видно, особенно в лесу.
По опыту - рыболовы очень мило общаются на берегу, просят достать потерянное, подсказывают где нырнуть, блесна просят... Мне не жалко, сам иногда просто так дарю и нормально всегда общаемся.
может мое уважение вырастет от того, что я реки и озера чищу?))) от сетей, ВАМИ же, рыболовами, поставленными? На той же уре сколько я их повытаскивал... на Коле срезал с кучей дохлой семги. В море срезал сети с десятками пиногоров, выпутывал их и отпуска. На Умбе срезал сети, выпутывал рыбу, отпускал. Вытаскивал мешками "кошкадралы" и тд. и тп. И об этом никто ж не знает. И это делается просто так ВСЕМИ подводными охотниками. Нельзя проплыть мимо забытых уродами сетей с дохлой рыбой.
сколько говна вы кидаете в воду? банки, бутылки, куски сетей, фольшвееры, пакеты из под еды, прочий мусор и тонны якорей для сеток. Любой РПУ под водой - помойка.
Как можно?
Снежногорец писал(а):Необходимо в местах общего пользования (о как!) самим своим поведением завоевать доверие и уважение рыбаков.
Охотник комично будет смотреться среди вашей стаи на РПУ. Вот единые базы отдыха - другое дело. Выделили бы нам отдельный участок (на понырять) на реке - красота! Посидели, поболтали и разошлись, на свои участки. Согласен даже на дорогую лицензию. Покой и полная отдача процессу дорогого стоят. Лично для меня это же не рыбозаготовка, а процесс! Во многом - сакральный. и "глубоко личный" - вашими же словами.
По поводу объединения - идея клуба зрела давно. Одно время ее даже воплощали. В Мончегорске. Андрей Шмаков - самый известный охотник области и весьма известный в стране. Первооткрыватель Русской охоты в Тайланде и тд)))) Но как - то все заглохло. Надо заниматься, но всем некогда.