Богдан писал(а):Мишаня писал(а):Исключение составляют реки по которым идет на нерест Семга. НО!! Охота в них крайне не приветствуется рыболовами и теми кто уважает Рыбу.
пока водоемы под льдом и сезон не начался можно пополемизировать)
вот я охотник. охочусь и в реках и в морях и в океанах. больше предпочитаю море и глубокую (от 10 метров и до...) охоту, но в нашем море рыбы нет (хотя в соседней Норвегии ее хватает на доступных для ныряния без баллонов глубинах).
Рыбалка осталась в прошлом (не интересно мне теперь с удочкой). И как быть? На "не приветствуется" мне как-то фиолетово. Я стараюсь не мешать и не полезу в воду, там где народ стоит на участке и отрабатывает лицензию. Я уважаю людей и их право на Рыбу.
но нелицензионные участки, на которых все являются нарушителями? Тут я и сетку срежу и ""вырезано цензурой"" пошлю с полным моральным правом. Тем более, что вне участка у меня есть законодательное право нырять и стрелять рыбу (не семгу).
Жду сезон и буду стрелять Рыбу, которую уважаю не меньше вашего. Эмоциональный восторг для меня не меньший чем вываживать с берега. Стреляю только на покушать. не более 1 шт за нырялку (в 2011 году за весь сезон только 2 шт взял. - выездов не было, к сожалению). Стараюсь без подранков. И готов платить за лицензию и право нырять, но не учитывают наши интересы пока.
по поводу дружелюбности форума. задавайте конкретные вопросы. и будут на них ответы. просто общие вопросы (типа "Ну чо, клюёт?") желания адекватно ответить не вызывают.
Если народ ныряет, охотится - значит условия позволяют.
А вот сами то условия, в зависимости от времени года и проч - разные. иногда в море и 30-40 метров видно, а иногда и 1,5 метра. и в реках - озерах аналогично.
обозначьте сезон, водоем и что там хотите делать, и знающие ситуацию ответят.