Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Места для подводной охоты

Все о подводной охоте

Re: Места для подводной охоты

Сообщение пользователь » 08 май 2012, 20:58

Снежногорец писал(а):Если коротенько - сёмгу не так то просто поймать.

Андрей, я не люблю хвастать, но в моей жизни был период, когда я просто отказался от ловли этой рыбы лишь по одной причине: в моей семье кушать ее уже никто не мог.... Мы ее и жарили, и парили, и солили, и коптили, и вялили... Оказалось, что даже для этой рыбки в организме есть предел насыщения.... Жена заработала аллергию и чуть не умерла от сильного приступа... Вот так, дорогой бывает...
Самый крупный выловленный трофей составил 14 кг.
Последний раз редактировалось пользователь 08 май 2012, 21:05, всего редактировалось 3 раз(а).
пользователь

Объявления

Сообщение Meriva51 » 08 май 2012, 20:59

Снежногорец писал(а):.... а тот, кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней!!! На снегоходчиков в этот сезон реальный накат - избы разоряют. Браконьеров всегда и везде клеймят. А подвохи вдруг - бедненькие и затурканные. Ты же за положняк и сети ставишь, ничего, не линчевали же. Отчего же подвохи воют, что их никто не понимает?!

Снежногорец, да за них не заступаюсь. Каждый горазд делать, как ему нравиться. По постам почитаешь, так подранков делают и т.д. и т.п.
А ты (конкретно про рыбака кокого нибудь) доставая семгу поймал-отпустил, тащя ее около получаса, фотографируешься с ней 10 минут, выпуская потом в водоем...Можно ли дать гарантию, что она выживет вообще, как и тот же подранок???
А линчевать меня не за что. Хочу поставлю сети, хочу лицензию куплю на БЗЛ, Колу, Титовку, иногда хочу и до Йоканги хожу.
Блин тут посты почитаешь, так нимбы у всех над головой...
Meriva51
Активист

Благодарил (а): 97 раз.
Техника: Ноги

Сообщение СеверЯнин » 08 май 2012, 22:31

mishel1 писал(а): Самый крупный выловленный трофей составил 14 кг.

А фото есть?
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение пользователь » 08 май 2012, 22:46

СеверЯнин писал(а): А фото есть?

К сожалению нет.
пользователь

Сообщение extremble » 08 май 2012, 22:55

СеверЯнин писал(а):
extremble писал(а):....среди вашей стаи на РПУ.
В магазинах висит амуниции уже не на одну стаю.Целое войско подводное можно снарядить. У бедной сёмги сейчас, хоть какой то шанс есть пройти к местам нереста.А с вашим братом он реально уменьшится и будет стремиться к нулю.Неужели не понятно? :-):

Ребята, кто там торгует говорили, что за год около 30 комплектов снаряги продается. Как бы не за счет охоты выживает магазин. Иначе бы обанкротился.
Снимите сети в устьях рек и будет семга проходить. От брэков на Титовке слышал на стоянке - мол пока вас дурачков с ружьями и удочками ловят мы прицепами рыбу вывозим. Поясочники выгребают ямы и огромные участки реки за считаные часы. Проблема в тех, кто живет рыбой. живет неплохо. я родом из Умбы и знаю как за лето на машину новую зарабатывают легко. Как у неработающих могут быть новенькие иномарки или нашемарки? как они квартиры покупают?
Все реки поделены на участки и засечены. Это тупо бизнес. При мне лично инспектора просили друга вылезти из реки и просто уйти - чтоб к ним в сетку не попасть, он ушел и все, не тронули и не оформляли. О чем еще можно говорить? Вроде взрослые мужики, а такую ерунду говорите.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: колеса, ноги, ласты)

Сообщение extremble » 08 май 2012, 23:19

СеверЯнин писал(а): Я понимаю ,что с ружьями и гарпунами реку можно зачистить под 0,это сейчас их десятки переходящие в сотни плавает по той же Уре всё лето и это незаконно,самые рисковые или по добру, может те же поясочники переоделись, не буду вдаваться.А если официально разрешить будет такая же армия подводная как и надводная со спинингами.У рыбы не будет шанса.

Многие брэки купили снарягу и с баллонами ушли под воду (пока сети стоят или из сетей в баллонах рыбу достают, чтоб не снимать и не канетелиться с лодками). Пузырей рыба не боится и можно спокойно лежать и ждать или зачищать тихонько ямы. Очень популярны становятся ребризеры. в пятницу на Пиренге, похоже, 2х в них видел. Сам ничего не видел, проплыл всю реку и замерз как цуцик. вода 2 градуса, костюм мокрый. Это что - легкий труд и под гладью воды кишит рыба, только ленивый и криворукий не стрельнет? На той же Пиренге был раз 7-8 и только одну кумжу видел за все разы, ее и взял. 4.2кг в море иногда по 8-10 часов бултыхаешься, но 4х костях выползаешь и пустой. Охота - тяжелый труд подчас. И далеко не всегда ты с рыбой. Не считаю, что проще стрелять, чем ловить. На некоторых участках проще. Тир. и люди этим пользуются, к сожалению. но рыба скатывается из ям сразу после пары выстрелов, так что шансы на выживание остаются. На открытой большой воде ее вообще не взять по сути - ходит тенями на пределе дистанции или вообще не показывается. Были случаи, когда и вплотную подходил, руками трогал. но стрелять тут совесть не позволяет)
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение extremble » 08 май 2012, 23:33

СеверЯнин писал(а):И будь моя воля - таким ,правильным подвохам,которые и чистят реку и взяли бы по норме и подранков бы не делали и т.д. и т.п. в виде исключения....Но это к сожалению невозможно.

Возможно. Друг трудился в инспекции и были разговоры, чтоб в тандеме работать в помощь. пройтись по реке и сети посрезать в обмен на спокойную охоту по лицензии. Лично согласен на такую практику. И сам стараюсь покупать лицензии. Просто так, если река открытая. Но не воплотилось, друг уволился до начала сезона. Рад за него - уволился и воплотил давнюю мечту, сейчас служит в СпН. Действительно честный инспектор был.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение СеверЯнин » 09 май 2012, 10:33

extremble писал(а):
СеверЯнин писал(а):

спокойную охоту ...

А почему вам не заняться фотоохотой на лосося. А что - амуниция есть,опыт ныряния есть, реки похоже знаете. вода кристальная,глубины минимальны, рыба на подходе...И это очень ново,
я лично не слышал . чтоб кто нибудь этим занимался...Будете первым, с моей подачи...( славой потом поделитесь со мной чуть чуть :-) ). А рыбку и с берега всегда сможете поймать. А так и ничего не нарушаете и душа спокойна и новые впечатления и благодарные зрители ...( я в том числе)
СеверЯнин
Активист

Сообщение Снежногорец » 09 май 2012, 13:52

mishel1 писал(а): в моей жизни был период, когда я просто отказался от ловли этой рыбы....

Мишель, я с детства по Уре ошивался. Ловил на блесну, когда ещё и слыхом о лицензиях никто не слыхивал.... И чем больше ловил, тем мне её жальче становилось. Очень красивая и сильная рыба.... имеющая полное право на дальнейшее существование. Вобщем, на сегодня у меня с сёмгой встречи эпизодического характера..... Про твою версию лёгкости поимки сёмги добавлю ещё, что в те времена её было больше и рыба брала чаще...
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Снежногорец » 09 май 2012, 13:54

Meriva51 писал(а):Блин тут посты почитаешь, так нимбы у всех над головой...

А завидовать не надо, родной...... :-) :-) :-) :-) :-)
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 09 май 2012, 14:01

extremble писал(а): Проблема в тех, кто живет рыбой. Вроде взрослые мужики, а такую ерунду говорите.

Твоя ерунда ни чуть не лучше. По твоему получается, раз подвохи наносят меньше вреда, чем профессиональные браконьеры, то они уже и белые и пушистые.... Да и вообще разговор то был о том, что бы подвохам организоваться и определить правила и места охоты. ЭТО очень поможет вашему движению, а не крики про бреков....
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 09 май 2012, 14:14

extremble писал(а): (пока сети стоят или из сетей в баллонах рыбу достают, чтоб не снимать и не канетелиться с лодками)

Это очень опасный трюк, умный и мало мальски опытный человек не полезет под водой сетку снимать.... По ходу ты присочиняешь для сгущения красок. Сети больше суток никто в воде держать не будет. Набивается мусор, сеть зарастает и перестаёт работать. Ребризер стоит кучу денег. Расходники к нему тоже. Всё это новомодное снаряжение позволить себе могут только обеспеченные люди. Они в воду скорее за адреналином лезут, а не за рыбой. P.S. А что мёрзнешь - так сам полез, не мы тебя запихнули... :-) :-) :-) И уж совсем никто не утверждал, что подводная охота - лёгкий отдых.... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Снежногорец
Динозавр

Сообщение extremble » 09 май 2012, 21:14

СеверЯнин писал(а):
extremble писал(а):
СеверЯнин писал(а):

спокойную охоту ...

А почему вам не заняться фотоохотой на лосося. А что - амуниция есть,опыт ныряния есть, реки похоже знаете. вода кристальная,глубины минимальны, рыба на подходе...И это очень ново,
я лично не слышал . чтоб кто нибудь этим занимался...Будете первым, с моей подачи...( славой потом поделитесь со мной чуть чуть :-) ). А рыбку и с берега всегда сможете поймать. А так и ничего не нарушаете и душа спокойна и новые впечатления и благодарные зрители ...( я в том числе)

был фотик подводный - на второй нырялке протек на море. Еще 17 тыс жалко. есть кофр небольшой. летом попробую)))
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение СеверЯнин » 09 май 2012, 22:02

extremble писал(а):был фотик подводный - на второй нырялке протек на море. Еще 17 тыс жалко. есть кофр небольшой. летом попробую)))

Морскую ладно -все снимают. А лосось в Уре по ямам , днём солнечным- меньше как раз людей стоит и для фото и видео сподручнее. Можно ещё например с нахлыстовиком или спинингуем скомпоноваться и снять на видео проводки приманки перед рыбой и если повезёт, то и заснять поклёвку и вывод рыбы..Не ВВС конечно, но может и получится...
СеверЯнин
Активист

Сообщение extremble » 09 май 2012, 22:46

Снежногорец писал(а):
extremble писал(а): (пока сети стоят или из сетей в баллонах рыбу достают, чтоб не снимать и не канетелиться с лодками)

Это очень опасный трюк, умный и мало мальски опытный человек не полезет под водой сетку снимать.... По ходу ты присочиняешь для сгущения красок. Сети больше суток никто в воде держать не будет. Набивается мусор, сеть зарастает и перестаёт работать. Ребризер стоит кучу денег. Расходники к нему тоже. Всё это новомодное снаряжение позволить себе могут только обеспеченные люди. Они в воду скорее за адреналином лезут, а не за рыбой. P.S. А что мёрзнешь - так сам полез, не мы тебя запихнули... :-) :-) :-) И уж совсем никто не утверждал, что подводная охота - лёгкий отдых.... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

в водопаде стоит иногда такая сетка. знаю кто ставит и как проверяет, краски не сгущаю. Снимать вплавь сетку (как и ставить) действительно геморно - в детстве в Белом море ставили один раз так с другом. чуть не утопли, но поставили и даже немного камбалы и трески поймали. В Коле под лед на веревке в ямы ходят. в умбе на ямах выше моста в баллонах ныряли за семгой.пока саму реку чистили от бревен - стабильно с ружьями лежали по рыбе.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение vai » 09 май 2012, 23:00

а почему в теме сейчас встал вопрос именно по сёмге??? крупная,вкусная??? все пишут, что ныряют для удовольствия,адреналин и т.п. так ныряйте за окушками и щукой на водохранилищах!!! никто и слова не скажет! а рыбу на реке в яме караулить..... :ne_ne_ne: имхо за сняние брэчных орудий- УВАЖУХА!!
Последний раз редактировалось vai 09 май 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение extremble » 09 май 2012, 23:02

СеверЯнин писал(а): Морскую ладно -все снимают. А лосось в Уре по ямам , днём солнечным- меньше как раз людей стоит и для фото и видео сподручнее. Можно ещё например с нахлыстовиком или спинингуем скомпоноваться и снять на видео проводки приманки перед рыбой и если повезёт, то и заснять поклёвку и вывод рыбы..Не ВВС конечно, но может и получится...

Если есть живой интерес на поснимать ловлю, могу свести с одним охотником и замечательным подводным (и просто) фотографом. Уже календари на всю страну печатает! Молодец, одним словом! Говорил, что хотел семгу поснимать.
Но дело это сложное) Активно отказывается позировать рыба.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение СеверЯнин » 09 май 2012, 23:09

extremble писал(а):и замечательным подводным (и просто) фотографом. Уже календари на всю страну печатает! Молодец, одним словом! Говорил, что хотел семгу поснимать.

Да если он снимает и выводит на всеобщее обозрение , можно и посмотреть по ссылке, наверное ?
СеверЯнин
Активист

Сообщение extremble » 10 май 2012, 10:19

vai писал(а):а почему в теме сейчас встал вопрос именно по сёмге??? крупная,вкусная??? все пишут, что ныряют для удовольствия,адреналин и т.п. так ныряйте за окушками и щукой на водохранилищах!!! никто и слова не скажет! а рыбу на реке в яме караулить..... :ne_ne_ne: имхо за сняние брэчных орудий- УВАЖУХА!!

Да, крупная и ТРОФЕЙ. Адреналин от самого процесса стрельбы и вываживания увесистого экземпляра. На ямах страраюсь не караулить. Люблю сплавом идти по реке. Не самый интересный вид охоты, лично для меня. Мне милее всего глубокая охота, рифовая (оседлая) рыба (морская или океаническая). У нее есть живой интерес к тебе, пришедшему в ее мир, на ее територию) А у семги в реке интерес один - размножение (в море не встречал, к сожалению, потому не знаю,как она там себя ведет) и общаться с тобой ей недосуг. Один раз только проявила интерес, когда просто плавал без ружья, блесна собирал и тд. Подплыла сбоку на 5-6кг в водопаде Титовки, заглянула в маску, я пальцем коснулся спины и ушла тихонько.
А рыбу, особенно собственноручно убитую, я и не ем по сути. кусочек на засолку, остальное - домашние потребляют как им угодно.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение tata » 13 май 2012, 10:25

Andi писал(а):Я на море езжу в Умбу. От неё 35 км до черной речке,там на пляж.Ставлю лагерь на песочке.А по отливу до косы в лево на машине или на лодке.Шикарный свал,треска.камбала,зубатка.Белухи(только смотрел)
А в Баренцухе не везет.Сайда 800 грамм не в счет.Ну и голожаберные,членистоногие

Андрей ,а сейчас там как .Мы два года назад осенью ездили ,камбала в реке была с откоса видно как плавала,я тогда еще не увлекалась подводной охотой.
tata
Участник Форума

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: ласты

Пред.След.

Вернуться в Подводная охота