OLEGUR » 03 янв 2010, 12:22
Бонч:
Извиняюсь, но немного внесу коорректив в твой пост. Во-первых основная тема нашего форелевого хозяйства - выращивание товарной форели - радужки. Во-вторых карпов на форелевом хозяйстве пытались разводить еще в советские времена, то есть давненько. С тех пор действителььно карпы в канале водятся и довольно успешно ловятся на закидушки, на тесто смешанное с креветочным фаршем, крабовыми палочками и т.д. Осетров стали пытаться разводить недавно - лет так пять тому. Отдельные особи, сбежавшие из садков попадались в сети рыболовам в районе Молочной губы ( так называется эта незамерзающая губа Имандры). Довольно успешно в канале ловится радужная форель на креветку, различные воблеры, вертушки и колебалки. Раньше, давненько, я и сам ловил там довольно приличные экземпляры. Про поимку карпов более десяти кг я не слышал, а вот восьмерки, десятки - это было. В ноябре-декабре в канал заходит кумжа и довольно приличные экземпляры. Мне, как работнику КАЭС, ловля в канале грозит многими непрятностями на работе, поэтому уже лет пять я там не появляюсь. А так народ ловит, но бывают рейды службы безопасности, да и инспекция бывает заезжает проездом. Вот вроде и все. С Новым годом, всех благ!
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!