Осётр не может быть катастрофой по определению. Но если он гипотетически приживётсяиосиф писал(а):... Моё мнение если Осётр приживётся в диких условиях, для северных видов рыб в Имандре наступит КАТАСТРОФА...
ЕвГен писал(а):иосиф писал(а):... Но если он гипотетически приживётсяв Имандре, то статус рыбохозяйственного заповедника типа "Нью-Каспий" или "Нью-Арал" ей обеспечен. И про ловлю кореха можно будет забыть - расстреливать будут прямо на лунках.
Вася писал(а):ЕвГен писал(а):иосиф писал(а):... Но если он гипотетически приживётсяв Имандре, то статус рыбохозяйственного заповедника типа "Нью-Каспий" или "Нью-Арал" ей обеспечен. И про ловлю кореха можно будет забыть - расстреливать будут прямо на лунках.
Почему гипотетически? А если это сибирский, или на худой конец - амурский.
По температуре вполне выживет да и пресноводный. Другой вопрос по размножению. Ему до "взрослости" лет 10(ну 8-9, если подросший) нужно, а в том количестве, что "ушло" это вряд ли возможно - скорее браконьеры большинство выловят, а единицы популяции не создадут.
Николаевна писал(а):Хочу осетра пойматьОн хышник нет? На что ловить?
![]()
Ну её эту корюшку, когда такая рыба в Имандре плавает!
иосиф писал(а):В отвадном конале КАС выращивают Осетра. За это время в Имандру было выпущено (блогодаря дайверам) два содка осетра...
afrika1967 писал(а):Николаевна писал(а):Хочу осетра пойматьОн хышник нет? На что ловить?
![]()
Ну её эту корюшку, когда такая рыба в Имандре плавает!
Надюша, корефанчик в тысячу раз вкуснее...![]()
Я не однократно и в разном варианте пробовала местного осётра....фигня.... это моё мнение...
Бонч писал(а):На каэс осетров выращивают уже более 10 лет. Так что они давно половозрелые. Другое дело то, что для созревания икры нужна температура 13-14 градусов. Так что им для продолжения рода, в том числе и сибирскому, придётся заниматься любовью в отводном канале.
Сергей54 писал(а):Что то не видел я сей чудной рыбы на прилавках. Чисто для атомщиков идёт ?
Сергей54 писал(а):Что то не видел я сей чудной рыбы на прилавках. Чисто для атомщиков идёт ?
"Атомщики" и не только-имеют возможность попробовать ее \рыбу\ приобретя у брэков-в магазинах ее не продают
Зайди в Евророс или Яблочко. До этого в "7Я" были, так там даже ещё дышали
Сергей54 писал(а):Хмм. А для кого(чего) тогда её выращивают ?
салмон писал(а):...это один из показателей качественной очистки сбрасываемой воды...
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1