Страница 1 из 1

Re: Ловля Палтуса!

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 07:50
ЕвГен
mikeD писал(а):Что касается сайды, даже там, где можно поймать довольно крупную рыбу, местные частенько ловят именно мелкую сайду. Почему - не знаю
Offtopic: Сайда массой возле полкило образует многочисленные стаи, которые зачастую держатся во фьордах, особливо в районах водосброса с рыбообрабатывающих и креветочных фабрик - полно жратвы! В Батсфиорде подобный косяк сайды постоянно держится на такой струе спина к спине! Просто азартная рыбалка - резвая на крючке рыбка :a_g_a: и - вкусная тресковая мелочь :co_ol:

Re: Ловля Палтуса!

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 08:53
Михаил67
Пренебрежительное отношение к сайде - это стереотип. Хотя и имеющий под собой определенные основания. На вкус и цвет товарищей, как известно, нет, но многие (и я в том числе) считают, что пока рыба не замораживалась - сайда вкуснее трески. А вот после заморозки мясо сайды темнеет и значительно теряет во вкусе, тогда как треска и после заморозки остается почти такой же. Почему? Потому что мясо постнее. У нее практически весь жировой запас сосредоточен в печени, а у сайды в мясе гораздо больше жиров, она менее диетическая, поэтому, с одной стороны - вкуснее, с другой - быстрее портится при хранении. Жиры окисляются.

Re: Ловля Палтуса!

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 09:36
Valeriy
тоже думал что, делать с сайдой, в итоге сняли филе макнули в крепкий тузлук на 1 мин. и развесили вялиться сегодня после работы снимаем пробу под пивко.

Re: Ловля Палтуса!

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 23:12
Tricolor
Попробуй семужий посол. Вариант - рулет.

Re: Ловля Палтуса!

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 22:26
Снежногорец
Valeriy писал(а):тоже думал что, делать с сайдой, в итоге сняли филе макнули в крепкий тузлук на 1 мин. и развесили вялиться сегодня после работы снимаем пробу под пивко.

Мелкую сайду классно вялить непотрошоную - получается с жирком в брюшке....

Re: Сайда

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 19:34
ЕвГен
Почти мировой рекорд установил швдский рыболов-любитель Хамнес Рибнер_ поймав сайду весом в 20 килограммов .
Что испытывал рыбак в борьбе с сайдой можно только предполагать.
Сайда стремительна и непокорна. Небольшие экземпляры заставляют думать рыбака, что на крючке не иначе как многокилограммовый монстр. Но швед справился с сайдой-великаном. Удача улыбнулась рыбаку в районе Лофотенских островов. Кстати, продолжительность жизни сайды — до 30 лет. Длина рыбы достигает 1,20 м при весе приблизительно 17 кг. Самую большую в мире рыбу весом 22,3 кг поймал рыболов в Сальстраумене в северной Норвегии.
http://norginfo.com/turism/morskaya-ryb ... ayde-sayda