Дааа!!! Спасибо огромное, если можно, то мне в институт завезти или передать оказией, чтобы сразу в морозилку.ratpoison писал(а): Ннада?
Дааа!!! Спасибо огромное, если можно, то мне в институт завезти или передать оказией, чтобы сразу в морозилку.ratpoison писал(а): Ннада?
Такая фигня http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz ? Для нашего кольского налима обычные гельминты в печенках - это Triaenophorus nodulosus, подробнее тут http://www.cnshb.ru/AKDiL/0033/base/k0110008.shtm , и лентец чаячный Diphyllobothrium dendriticum, изредка на юге Кольского - лентец широкий, подробнее тут http://idea.emind.ru/areferat/show/2473 (на Печенге заражение налима поголовное). Я бы такую печенку есть не стал.ГМР писал(а):ЕвГен, на (в) печени налима белые бляшки - это что? Печень выкидывать или не обращать внимание? Я раньше даже не обращал внимание, кидал в уху на рыбалке и ели в удовольствие - не было никаких проблем. Лет 10 назад жена поехала на рыбалку, стала разделывать налимов и увидела эти вкрапления....Всё, больше ни разу печень не брали. Это правильно или глупо?
ЕвГен писал(а):Выпендрился напоследок:
" ... Глава Росрыболовства Андрей Крайний в интервью «Российской газете» рассказал о необходимости ребрендинга продукции рыбодобытчиков. Первым на очереди стоит минтай, федеральный чиновник предлагает величать его по-английски - поллак ... По оценке Крайнего, соотечественники не в состоянии употребить весь вылавливаемый в стране минтай. Основной его объём уходит на экспорт, и некоторая часть возвращается в Россию после обработки.
«Мне кажется, что эта рыба нуждается в ребрендинге, - заявляет Андрей Крайний. - Потребитель - падкий на экзотику и заграничное - с большим удовольствием покупал бы ту же рыбу, но под другим названием. Скажем, поллак - от английского названия этой рыбы. Взгляните, с каким задором берут у нас тюрбо, что, по сути, камбала. Дорадо - карась, сибас - окунь, пангасиус - канавный сом. Сейчас на рынке происходит соревнование брендов. Рыбу-то, по сути, никто не знает».http://www.vostokmedia.com/n185336.html?print
Ну, откуда ему рыбохозяйственно-журналюгскому деятелю знать, что поллак (Pollack) - это традиционное аглицкое название сайды (люр) Pollachius pollachius, а про канавного сома я вообще молчу - чуть пряником от смеха не подавился. И ведь действительно - это очень точная характеристика вьетнамо-китайской биотехники выращивания канального сомика пангасиуса.
ratpoison писал(а):Ладно, что все о печальном..Я вот потрошил когда последний улов, решил посмотреть, чего ж там у нее есть..взял самую жирную, и вот:)))
как минимум 4 кусочка, которые отрезаны слишком ровно для зубов корюшки))) НИкто не узнает своих?))
)
ЕвГен писал(а):Декларирую, что у всех варзугских корехов, переданных Геннадием, отчекрыжены и заспиртованы хвостовые плавнички для генетического анализа. Генетик Дима Сендек передаёт из Питера большое спасибо Власовичу, и я, разумеется, тоже, потому что ... бесхвостые корехи пошли в три семьи на сковородный анализ с последующим органолептическим и дегустационным. Довольны все соучастники!
Вот спасибочки, уважили!Николаевна писал(а):Ерши с Колозера пойманы, упакованы, подписаны, заморожены. Передам с Катериной попозднее.
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1