ЕвГен писал(а): Зубатки – одни из самых интеллектуальных рыб северных морей..
Dimanych писал(а): Правда, что многие прикалываются - суют карандаш ей рот?
Наврядли,краб её изнутри бы доелtimoxa13 писал(а):видел живую синюху с торчащими из брюха в районе анального отверстия 6 лапами целиком проглоченного мелкого краба...интересно выжила б она дальше?!
Ходили в море по науке, выгребал из угла бункера застрявшую рыбу, не заметил лежащую там метровую полосатую ... Рука была в резиновой перчатке, надетой на х/б. Ну, и пихнул я открытой ладонью, не глядя, этому "бультерьеру" по самые ... "гланды". Орал не долго, так как от неожиданности и адской боли сознание слегонца поехало. Хорошо головорубщик мне на помощь кинулся, и ... не промахнулся тесаком. Даже косточки не пострадали ... мои.Снежногорец писал(а):... сунул по синьке зубатке за метр свою ногу в кирзовом сапоге ...
ЕвГен писал(а):Зубатка очень ... деликатесная рыба, особо жареная и копчёная. Жарить лучше полосатую (песчанку), а коптить, без разницы как, пёструю (пятнистую). Синюха (вдовица) слишком водянистая, хотя ее тоже ... торгуют, а некоторые и едят.
Natalka писал(а):Пироги из нее очень вкусные. Подсолить нужно сначала куски, а после того как отойдет лишняя жидкость, то в пирожок с рисом, рис оставшуюся жидкость заберет.
Offtopic: Классический поморский рыбник - из половинок распластанной сёмги, палтуса синекорого, зубатки и, разумеется, трещИны. Разумеется, испечённый в древесных угольках в избяной печиNatalka писал(а):Пироги из нее очень вкусные. ...
Valeriy писал(а):Так как рассказали ей морскую байку про синюху и баню, она восприняла ее в серьез мы ее в этом не разубеждали.
Offtopic: Да уж, трагикомедию с манилкой надо всегда держать в уме.Мэри писал(а):Да ну вас . тьфу, лучше бы в неведении оставалась.
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2