ViktorMANN писал(а):"Мочек" в тех краях делают из любой рыбы. Жена приятеля из Северодвинска так мне и не привила любовь к этому блюду!
DEN писал(а):Не нашел темы про эту замечательную вкусную рыбку тресковых пород. В Белом море ее много ,а у нас ловиться ? Вот за этой рыбкой я б скатался.. У меня когда с родины(Архангельска обл.) знакомые приезжают всегда привозят наважки-уммм пальчики оближешь жареная в муке ,а еще есть блюдо "мочко"
Николаевна писал(а):А чего её готовить?!Бошки отрезал,в миску,чуть "постного"маслица,лучок покрошить,лаврушку кинуть,посолить,залить молоком и минут 10-15 потушить. Молоко только нужно настоящее. Раньше в Оленице в щелях весной ловили.
Мурмаш писал(а):Из достоинств наваги- нет мелких костей,только хребет.
у нас до сих пор на таких гоняют,мало конечно осталось...не которые мотры подвесные японские вешают-смотриться прикольно-лодка чутьли не из позапрошлого века и мотор современныйНиколаевна писал(а):Да уж!Когда то и я на таких карбасах рыбачила,только тресочку.Красота!
Блин,ностальгия.
миха писал(а):В том году(в декабре),будучи в командировке в Архаре,покушал свеженькой.Как раз навагу только начали ловить со льда.Ням-ням.Сие удовольсвие 100 рубликов за кило,продавали почти во всех ларьках.
пы.сы. Корюшку тоже продавали по 100,правда мне показалось,что она там крупнее,во всяком случае,чем на Имандре.
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4