Страница 1 из 13
Гельминты

Добавлено:
09 мар 2010, 09:07
Поппер
Тема не приятная, но хотел бы знать больше о гельминтах у наших рыб.
Какие гельминты особо опасные, в каких рыбах водятся? Всегда ли помогает термическая обработка? Какие водоемы у нас наиболее опасны?
Поделитесь опытом, господа!
Re: Гельминты

Добавлено:
09 мар 2010, 10:55
Бонч
пару лет назад хорошо отловились по сижку на верхнетуломском. во всем сижке в животиках были белые глисты, длинной около 1-2 см. и достаточно толстенькие. знакомый сказал, что эти не опасные. сиг был почищен, пережарен и съеден. живы-здоровы все остались!
Re: Гельминты

Добавлено:
09 мар 2010, 19:58
КолянBUS
Почти в каждой пойманной сёмге(на Коле)были черви "ленточные".Может кто разъяснить,что это и насколько опасно для здоровья?
Re: Гельминты

Добавлено:
10 мар 2010, 21:15
михаил
У меня в деревне в средней полосе(на Волге) очень много рыбы порожено ленточными червями(лещ,густера и т.п.),пороженные рыбы начинают плавать чуть не по поверхности(верхний плавник из воды торчит)!!! Мы их так сотнями убивали(просто палками забивали),пузо вспарываешь а там белый червяк см 20(фу мерзость)!!!
Re: Гельминты

Добавлено:
14 мар 2010, 16:28
Бонч
КолянBUS писал(а):Почти в каждой пойманной сёмге(на Коле)были черви "ленточные".Может кто разъяснить,что это и насколько опасно для здоровья?
Кто-то из знакомых объяснял, что те черви, которые находяться в животике у рыб, не опасны, опасней их личинк, которые находяться в мясе. но если все таки есть сомнения, то лучше хорошо прожарить или переварить. либо очень сильный рассол. или глубокая заморозка. однако где то читал, что глубокая заморозка в домашних условиях невозможна! почему? у меня в морозильнике -23!

Re: Гельминты

Добавлено:
14 мар 2010, 21:28
михаил
я слыхал что рыбу надо двое суток промораживать перед употреблением(любую)!!!
Re: Гельминты

Добавлено:
18 мар 2010, 01:28
ЕвГен
КолянBUS писал(а):Почти в каждой пойманной сёмге(на Коле)были черви "ленточные".Может кто разъяснить,что это и насколько опасно для здоровья?
Совешенно безопасны, но не эстетично. Гораздо хуже плероциркоиды (личинки) цепней в мясе кумжи, гольца и щуки. Уху из пораженных рыб (разумеется плероциркоиды и цысты повыковыривать ножом) надо беспощадно варить 15-20 минут. Подробней можно посмотреть тут:
http://kaliningrad-fishing.ru/Forum/vie ... php?t=1912
Re: Гельминты

Добавлено:
18 мар 2010, 11:06
simbad
Re: Гельминты

Добавлено:
18 мар 2010, 21:10
Поппер
звучит по-мертвецки:
Личинки и взрослые особи погибают и становятся абсолютно безвредными при температуре выше 100 и ниже 25 градусов. Они превращаются в - так сказать — дополнительный белок.
Re: Гельминты

Добавлено:
19 мар 2010, 12:06
Мэри
Фу..

Re: Гельминты

Добавлено:
19 мар 2010, 14:26
Бонч
Мэри писал(а):Фу..

а что делать?
не те черви, что мы едим, а те - что нас едят!
Re: Гельминты

Добавлено:
19 мар 2010, 14:50
ЕвГен
Мэри писал(а):Закрыть нафиг эту тему

Это - не спасёт

Re: Гельминты

Добавлено:
19 мар 2010, 15:02
Бонч
Предупрежден - значит вооружен!
лучше про них знать, раз они являются составляющей нашей экосистемы!
Re: Гельминты

Добавлено:
19 мар 2010, 15:42
Мэри
А как же насчет "Меньше знаешь - крепче спишь"
Re: Гельминты

Добавлено:
19 мар 2010, 17:58
КолянBUS
Вчера когда читал тот пост(про мойву),как раз ел "её" в пряном посоле и пивком запивал.После прочитанного мутило долго и скверно
Нельзя же так аппетит портить

Re: Гельминты

Добавлено:
08 июн 2012, 23:44
MIA
Только с рыбалки. Попалась сегодня такая красавица, но...
Её же лучше не есть? А кошке можно?
Re: Гельминты

Добавлено:
08 июн 2012, 23:53
bormanulik
Если их немного, то сковырни и ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА!!!
Re: Гельминты

Добавлено:
09 июн 2012, 05:00
ЕвГен
MIA писал(а):Только с рыбалки. Попалась сегодня такая красавица, но...
Её же лучше не есть? А кошке можно?
Это личинки гельминтов. Если их ... штучно, то обычно вырезаешь и выскабливаешь. Такую рыбу лучше пускать в уху. Жарить, коптить, солить, в фольгу - нужна чистая рыба ... чтобы без вариантов.
Re: Гельминты

Добавлено:
09 июн 2012, 05:31
Акимыч
у сига иногда на жабрах бывает какая то дрянь- как мукой присыпаны, в мясе вдоль хребта во всю спину, как хорда чтоль -паразит, проверитьпросто режешь пополам сдавливаешь слегка если торчат концы -рыбу нах! хотя многие забивают и жрут такую рыбеху, один из моих знакомых пастухов (ныне покойный) всегда таскал с собой в кармане соль и кусок хлеба и поймав рыбеху тут же потрошил ее и ел с наслаждением...ладно чет я отвлекся -про червяков у позвоночника: -особенно много этого г-на в глубоководном сиге-вильке и мелком тугорослом сигах(хз сколько там у них тычинок -не считал...),палия и голец и кумжа в мясе имеют круглых глистов, в желудок ващще не стоит лазить не для слабонервных зрелище, налиманы в большинстве имеют пораженную печёнку...говорят в Ловозере даже докторскую диссертацию по глистам защитил бывший главврач в 70х годах, по его мнению выходило что 80-90% населения местного были поражены червяками, и он успешно гонял глистов у всех пациентов на прополую...
Re: Гельминты

Добавлено:
09 июн 2012, 07:41
suhoy
Я предпочитаю под пивко не морскую вяленую рыбу и часто покупаю в маг.,предпочитаю окуня, но он весь в спиральках из червей так беру мяско только со спинки. А ведь продают в евроросах,значит не опасно .(?)