suhoy писал(а):Таких в мясе я не видел ,только в кишечнике у рыб и куропаток ,у зайцев такого добра тоже навалом и по-этому собакам потроха не дают ,а коль вы сырые кишки в пищу употребить не желаете ,то при чем тут мясо ?
Альбертыч писал(а):Самая страшная тема! Я, около года назад, отказался от употребления мяса в любом виде, теперь похоже травоядным стану . Товарисчи!!! Зачем я сюда зашел???
Nick писал(а):...оказалось что она с червями, решил не выбрасывать. Потом половили окуня и сига, при чистке окуня у него через одного такиеже черви как и в щуке, ... выкидывать или нет? както жалко...
Ремнец, но не лигулёз. У нас и других цестод в рыбе предостаточно. Всё, что в кишках и мясе длиною более 10 мм - это неприятно и брезгливо на вид, но опасности для заражения не представляет. Опасность - это личинки цестод в мясе - плероцеркоиды длиной 2-5 мм. Из него в кишечнике теплокровной твари может вырасти нахлебник в несколько метров ростом.timoxa13 писал(а):Nick писал(а):...оказалось что она с червями, решил не выбрасывать. Потом половили окуня и сига, при чистке окуня у него через одного такиеже черви как и в щуке, ... выкидывать или нет? както жалко...
похоже что это червь-ремнец http://www.internevod.com/rus/academy/b ... va11.shtml
по "вредителям" и способам борьбы с ними http://naperekate.narod.ru/medical03.html
если ремнец, то...
sergiolibe писал(а):А после термообработки эти нахлебники умирают?
А у меня - всего лишь пару:maximus_wand писал(а):...Сразу куча вопросов. ...
... в первую очередь пускать рыбе кровь ... Может кто из рыболовов-мариманов выложит наглядный ролик с ... "чик по горлу и - в стампу"? И за 5 часов ... возможно сохранить в пищу обескровленную, но не разделанную рыбу только при температуре где-то возле нуля.maximus_wand писал(а):Разделывали дома часов через 5.
Получается, что нужно ...
Если разделать рыбу ... по понятиям, то тушка может хранится в холоде (оптимально - пересыпанная ледовой крошкой) неделю - норвежская классика, так вся охлаждёнка в торговые точки приходит, в том числе - в ОКЕЙ.maximus_wand писал(а):Понятно. Спасибо!
В следующий раз возьму с собой доску, второй бак для разделанной и фартук. Час ловли - час разделки.
Нужно ли просаливать сразу?
Подрезки нет - ее уже провели "до того, как", а рыба - задубевшие треска с пикшей. Здесь тоже http://yandex.ru/video/search?filmId=oF ... 9&safety=1 треска уже подрезана, но хотя бы видно, как она при этом выглядит.timoxa13 писал(а):...видео нашел но не могу просмотреть есть ли подрезка и что за рыба ...
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3