салмон писал(а):КолянBUS писал(а):Ну вот и первые жертвы правил, о минимальных размерах.Сегодня знакомый был в районе Сола, видел, как штрафуют любителей половить "лопарского" сижка.
В позопрошлом году-тож был свидетелем,как выписали протокол мужичку-с ухмылкой-типа мы тебя по "детски"-возьмем только за одного!
У него было поймано-5!
А в сумме-если не изменяет память-толи на штуку топи на полторы-ПОРЫБАЧИЛ!Девятый километр Ковдорской дороги!
Почему здесь не рассмтривается вопрос различия формы хвоста у сига и рипуса?
Эта разница очень заметна -у сига хвостовые перья-одной длины,а у рипуса-разной!
Правда этот довод абсолютно не производит впечатления на инспекцию!!!
Что могут сказать на это спецы-ИХТИОЛОГИ!
УСПЕХОВ!!!
Валера писал(а):Николай вот с Сола в воскресенье с Технодоком рыбачили ..правда жареный не успели съесть Вложения
У жаренной рыбехи-четко видно-верхний хвостовой плавник-короче нижнего-один из признаков-рипуса
салмон писал(а):Предлагаю общаться- на ТЫ-,ЕСЛИ НЕ ПРОТИВ,конечно!
Рипус, по размерам, почти в каждом водоеме- имеет свой средний размер!
Есть водоемы,в которыых он имеет "приятный"-размер!-И ДАЖЕ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ
Я его не взвешивал по отдельности-не та рыба,чтобы уделять ей такое внимание-ловить ее люблю!
Особенно-когда -КЛЮЕТ!
УСПЕХОВ!!!
Нууу очень уклончивый ответ
Я почему спросил, просто в тех водоёмахгде ловлю размер в среднем 15 см. На юге области может размерный ряд отличается?[/quote]Не понял вопрос-думал спрашиваешь про вес-в след раз задавай вопрос корректно-поэтому я так на него и ответил-просто я его не ВЗВЕШИВАЛ! Размер в некоторых водоемах доходит до-25-30см и это не зависит от того южней или северней! Ловил на более северных водоемах рипуса намного крупней,чем на южных!
А ТАК-да,-средний размер-как ты пишешь-15см!
УСПЕХОВ!!!