mister_Sergey писал(а):А где сидели?
mister_Sergey писал(а):Интересно, а тут были истории с поимками крупного налима?
Alco писал(а):mister_Sergey писал(а):Интересно, а тут были истории с поимками крупного налима?
Из своего опыта ловли налима на дамбе ВТВ- особо крупных экземпляров не попадалось, рекордный был на 2,7 кг с глубины 28 метров
mister_Sergey писал(а):Степан, и это ближе к берегу? Или за буем?
Alco писал(а):mister_Sergey писал(а):Степан, и это ближе к берегу? Или за буем?
Ближе к берегу- в районе где основная масса народа сидела когда мы вместе ездили
mister_Sergey писал(а):Я краем уха слышал, что еще у мыса слева ловится
mister_Sergey писал(а):А еще я читал на просторах интернета, что желательно чтобы мясо с тушком было. И запах сильнее.
Как то одну зиму ловили налима с декабря по май месяц.Ловили в основном на ерша.Ерша заготавливали на 3и дня.И вот значит на первый день т.е. на свежего ерша,улов был почти всегда сто процентов (на все крючки),на второй день,где то половина,а на третий и того меньше.Потом значит снова ловим ершей и всё повторялось.Ершей приходилось ловить совсем на другом озере.А до этого тоже думал,что ему до лампочки,свежак или с душком.timoxa13 писал(а):что желательно чтобы мясо с тушком было. И запах сильнее.
mister_Sergey писал(а):А еще я читал на просторах интернета, что желательно чтобы мясо с тушком было. И запах сильнее.
Garik-SPB писал(а):Налим, в отличии от сома, чистоплюй. Ему подавай чистую холодную водицу и свежачка. Но вот если ловить на мертвую(но не тухлую) рыбку, иногда полезно слегка её примять пальцами, кровушку из неё пустить. У налима очень слабое зрение, но чрезвычайно развиты боковая линия и обоняние. Если мертвая рыбка будет слегка кровоточить, хуже от этого не будет. Иногда просто ловил налима на свежепойманную рыбку, порезанную ножом на крупные кусочки.
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1