Nick Mgd писал(а):1. Дело в наличие разницы между выловом просто объектов РВ и анадромными видами.
2 На ДВ горбуша (вообще лососи) пребывают в двух ипостасях - ОДУ (это море) и РВ (это прибрежка и реки).
3. У вас сказано, что любой желающий "по Договору пользования ВБР", в ст 29.1 - договор пользования РЛУ, что несколько сокращает количество "любых" и денонсирует ваш призыв обогащаться.
Михаил. Извините, но Вы ж опять "блох ищите". И Ваши уточнения не меняют сути.
1. Я и не говорил, что все прям так одинаково. Более того, не помню где, но указал при "определенных условиях". И первое - РЛУ.
Именно поэтому и пытаются внести изменение в Приказы 596 и 147 (см. скрин про СНПС).
2. На Северном бассейне ОДУ горбуши не устанавливается вообще ни в реках ни в море. Мы ж говорим о Северном бассейне? Зачем мне расписывать, что ОДУ не для всех рек ДВ? Мы ж не о ДВ говорим.
3. Я никого не призываю обогащаться - это дело личное каждого.
Nick Mgd писал(а):И именно Комиссия (почему и такой состав и такой председатель) ищет коллегиальным образом оптимальные пути освоения ресурса в регионе, режима лова и распределения между пользователями. И, кстати, пока Вы будете крушить ВНИРО, чего то передавать в ММБИ и т.п., кто то таки должен будет решать вопросы горбуши, ломящейся в дверь прям сейчас. И акромя Комиссии это не кому. Так ей и сейчас никто не мешает задуматься чего делать с 1200 т. Особенно, если НИРО дало 1200 т, а заявок от предприятий будет на 600-800. Или что делать, если предприятия заявятся на 1200, а ловить не будут. А к НИРО возникнут вопросы только при провале прогноза - или если рыба не придет или если ее придет значительно больше. Но и то в последнем случае именно Комиссия в состоянии решить вопрос.
Да, пусть решают как хотят. Мне лично глубоко безразлично, кто получит медали, кто бабки, а кто "по морде". Я к горбуше не имею ни малейшего отношения, даже опосредованного.
Меня лично, как любителя-рыболова, устроит любой режим. Поймал - хорошо, а нет - да, и ладно.