Дмитрий 510 писал(а):Не несите чушь, один подводный охотник уничтожает икряных мамок столько что ни одна норка и горбуша в жизни не уничтожит
Nick Mgd писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Не несите чушь, один подводный охотник уничтожает икряных мамок столько что ни одна норка и горбуша в жизни не уничтожит
Дело не в "подводный охотник", дело в мировосприятии. Я нырял лет 20, за все эт время я вытащил наверх штук 20 рыб (камбала, горбуша и т.п.). Крабовнесколько больше ))). Просто в конкретный момент нужно было пожрать не тушонку. Из с кем сталкивался - таких много. Чуть больше, кого знаю, специально ныряли для охотиться - находили удовлетворение в в 3-5 рыб.Не знаю никого, кто б гнался за мешками, хотя вполне понимаю, что такие есть, и, наверное, немало. Но это не понятие "подводный охотник", это человек такой, и не важно, чем он занимается. Для этого не надо нырять...
О. Генри - "Дело не в дороге, которую мы выбираем; а в том, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу"
Nick Mgd писал(а):....... .
Дмитрий 510 писал(а): То есть если проводная охота на реках запрещена законом всегда можно найти оправдание? На рыбачьем, Западной лице , Титрвке , Пиренге тоже выбивают все ямы из-за голода? Тогда давайте и сетки оправдаем
Александр Вас. писал(а):Всё браконьерство в реках- только от слабости государства.
Александр Вас. писал(а):Можно ещё и об общей подоплеке всех этих экспериментов над природой поговорить. Зачем они это делали?
Tricolor писал(а):НЕ научные мысли о горбуше.
Tricolor писал(а):Всю свою историю человек что-то меняет в природе, и не потому что «царь природы» и хочет «сравняться с всевышним», а потому что ему так надо.
Александр Вас. писал(а):На мой взгляд правда в том,что мы пока ещё не знаем, каково будет влияние горбуши в огромных количествах на стадо сёмги. Взрывной рост горбушиной популяции только начался. И по охвату сейчас это уже не внутрироссийский эксперимент. Русский пинк салмон успешно осваивается в реках Норвегии и Шотландии. Вот табличка интересная, правда? И насколько это победное шествие горбуши будет нарастать, никто не знает.]
Nick Mgd писал(а):Tricolor писал(а):НЕ научные мысли о горбуше.
)) Можно не акцентировать. Эт ж форум, я как бы тоже ничего научного не сказал и не собираюсь - просто некоторая кухонная логика))
Nick Mgd писал(а):И подскажите , пожалуйста, как в таком формате текст в сообщение вставлять - удачная вещь для не перегружать страницы и не раздражать портянками.
Nick Mgd писал(а):Не потому, что "надо", а потому, что "хочется". И, как правило, ему хочется только денег, ради чего он лезет туда, где мало чего соображает - а это уже алчность ))).
Nick Mgd писал(а):1. А какая должна быть цель в управлении ресурсом горбуши в Мурманске? Извести напрочь в оберег аборигенной природы или вывести ее на какой то уровень численности, который далее пытаться поддерживать? На какой? Обеспечить любительский лов по 50 кг в руки или промышленный? 1200 т к вылову определены из какого необходимого остатка на воспроизводство?
2 Столько лет деньги вбухивали в науку и искусственное воспроизводство, и, наконец-то свершилось! - ну, наверное. Но, обычно, тот кто вбухал деньги, имеет желание их вернуть. Раздачей в руки любителей?? А вот стабильный промысел подразумевает "ежегодно"..
Nick Mgd писал(а):какая должна быть цель в управлении ресурсом горбуши в Мурманске?
Tricolor писал(а):Николай, что значит свободно? Согласно ПРСБ - свободно за пределами РЛУ в несемужьих речках с соблюдением норм вылова и разрешенными орудиями лова. На РЛУ как хозяин скажет.
Мурмаш писал(а):Tricolor писал(а):Роста, пойдет
Ещё Вензин. Мелких ручьёв можно много найти. А речек не сёмужьих нет.
Бонч писал(а):что-то к моему великому стыду давно не актуализировал в своей голове ПРСБ...
Это только про горбушу так выделено?
Например, Кола, выше РЛУ я ж могу сига ловить? на естественную приманку? а горбушу уже нет?
Бонч писал(а):Например, Кола, выше РЛУ я ж могу сига ловить? на естественную приманку? а горбушу уже нет?
Nick Mgd писал(а):Я, честно говоря, так и не сложил представления, чего надо...
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1