backtail писал(а):Ребят, какая снасть на рипуса, на чертик ловит кто-нибудь?
у меня леска 0,08 выше мушк а черная или просто крюк такихже размеров,иногда выручала тонкая медная проволока навитая на цевьеСнасть проста-внизу вольфрамовая мормышка очень мелкая-и выше крючек-№16-18-с подмоткой красной нитью!
Леска-о,1-0,12!КИВОЧЕК-сиговая проводка,в качестве насадки-опарик-мотыль-ТАК ЛОВЛЮ Я!
Ден я ловил но не рипусана чертик ловит кто-нибудь?
Валера писал(а):у меня леска 0,08 выше мушк а черная или просто крюк такихже размеров,иногда выручала тонкая медная проволока навитая на цевьеСнасть проста-внизу вольфрамовая мормышка очень мелкая-и выше крючек-№16-18-с подмоткой красной нитью!
Леска-о,1-0,12!КИВОЧЕК-сиговая проводка,в качестве насадки-опарик-мотыль-ТАК ЛОВЛЮ Я!
КолянBUS писал(а):Как то попробовал ловить рипуса на голую мормышку. Результат удивил - поклёвок меньше не стало, зато пустых поклёвок и сходов,в разы стало меньше.
.Игорь правельно написал когда "жор" а так поизголятся придетсяКак то попробовал ловить рипуса на голую мормышку. Результат удивил - поклёвок меньше не стало, зато пустых поклёвок и сходов,в разы стало меньше
Garik-SPB писал(а):Тоже разок попал на жор рипуса,в марте месяце,на ладоге.Набил полный ящик...рипус по размерам был очень даже неплохой! Но суть не в этом..Изначально дёргал на опарика,а потом опарика стащило,и интереса ради опустил пустую мормыху.А ему пофиг! Клюёт как и клевал,только игру пришлось немного изменить.Более частая и дробная игра.Кстати,иногда так ловлю и окуня.Только бусинку или кембрик подсаживаю на цевьё.Особенно по весне-интересное занятие весьма!
как показала статистика женщины и рыба в чемто схожи...главное правильно преподнести:-)Валера! Это огромная мормыха!!!
Николай я не соглашусьГарик, всё так Только(повторюсь) результативнее
Валера писал(а): Николай я не соглашусь
Валера писал(а):у меня леска 0,08 выше мушк а черная или просто крюк такихже размеров,иногда выручала тонкая медная проволока навитая на цевьеСнасть проста-внизу вольфрамовая мормышка очень мелкая-и выше крючек-№16-18-с подмоткой красной нитью!
при случае проверюВ смысле, рыба не терибила свисающего мотыля, а заглатывала не посредственно мормыху. ИМХО
Так лучше?
backtail писал(а):Валера писал(а):у меня леска 0,08 выше мушк а черная или просто крюк такихже размеров,иногда выручала тонкая медная проволока навитая на цевьеСнасть проста-внизу вольфрамовая мормышка очень мелкая-и выше крючек-№16-18-с подмоткой красной нитью!
А верхний крючок в петлю или на поводок привязываете?
Валера писал(а):при случае проверюВ смысле, рыба не терибила свисающего мотыля, а заглатывала не посредственно мормыху. ИМХО
Так лучше?
на поводок это максимум ....1 сантимА верхний крючок в петлю или на поводок привязываете?
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1