Garik-SPB писал(а):Если у кого еще чего есть по генетике корюшки и сигов, то я на следующей неделе отправляю материалы в Питер.
Женя.Сегодня занесу в подвальчик.
Спасибо, Игорь, я забрал.
Garik-SPB писал(а):Если у кого еще чего есть по генетике корюшки и сигов, то я на следующей неделе отправляю материалы в Питер.
Женя.Сегодня занесу в подвальчик.
СДС писал(а):Уважаемые рыболовы Кольского полуострова!
Всем, откликнувшимся на просьбу о сборе проб для генетического анализа, огромное спасибо!!!
Надеюсь, нам с Евгением Берестовским удастся достаточно быстро найти оказию в Питер, куда собранные вами пробы планируется доставить. Вашими стараниями генетикам-популяционистам обеспечена интересная работа по изучению филогеографии корюшек Кольского полуострова в контексте родственных связей всех корюшковых рыб России. Скоро не обещаю (процесс генетической обработки достаточно длительный, неспешны также обсчеты и осмысление полученных результатов), но по прошествии некоторого времени обещаю отчитаться о результатах проделанной работы.
Ну, а у тех, кто после суток сидения на морозе не успел взять проб от пойманных им рыб ввиду острого желания поскорее согреться стаканом под свежевыловленную рыбку, будет шанс отличиться в будущий зимний сезон: по результатам сбора проб в нынешним году, определим наиболее интересные и перспективные места будущих сборов и попросим участников форума помочь достать оттуда новые пробы. Сообщение с просьбой об этом размещу здесь ближе к зимнему сезону 2011-2012.
Еще раз благодарю форумчан за помощь и желаю всем удачной рыбалки в наступающий сезон открытой воды!
Ваш Д.Сендек
ЕвГен писал(а): Тривиально режете хвосты с кусочком мяса
Alco писал(а):ЕвГен писал(а): Тривиально режете хвосты с кусочком мяса
Сейчас хвосты нужны? Не плавники, как в прошлый раз?
Стёпа!Alco писал(а):ЕвГен писал(а): Тривиально режете хвосты с кусочком мяса
Сейчас хвосты нужны? Не плавники, как в прошлый раз?
Оставлю у Вадика в ... воскресенье после работы.Garik-SPB писал(а):Давай баночки! Будешь в Мурике-звони! Или оставь для меня в подвальчике у Вадика несколько штук.
ЕвГен писал(а):Стёпа!Хвост - это же тоже ... плавник.
Просто хвостовой - его резать много проще.
Игорь! Баночки эти пластиковые могу дать ... почти без ограничений. Они по ... 100 мл, наверное. Можно просто стеклянную тару ...разумной ёмкости с плотной крышкой.
Garik-SPB писал(а):Значит маленькие пластиковые капсулки которые я получил в том году не подходят? Я их битком набивал помнится. Надо тару побольше.
Игорь! В ту капсулу максимум пяток ... хвостов можно, потом залить спиртом и в холодильник или мне, ИЛИ! Через 3-4 дня слить шило и снова залить чистый - это называется ПРОВОДКА, примерно вот такой процесс http://atm-practica.ru/gistologiya//obe ... riala.html .Garik-SPB писал(а):Значит маленькие пластиковые капсулки которые я получил в том году не подходят? Я их битком набивал помнится. Надо тару побольше.
ЕвГен писал(а):. Если ты просишь пробу в 25 штук, то в баночку 100 мл их можно все? А шила у меня на всех хватитGarik-SPB писал(а):Значит маленькие пластиковые капсулки которые я получил в том году не подходят? Я их битком набивал помнится. Надо тару побольше.
Garik-SPB писал(а):Всё паняна....это значит я почти весь прошлогодний свой материал испортил.
СДС писал(а):...чтобы таких обломов как в прошлом году, например, с Игоревыми пробами не случилось...
Дима! Прошу внести ясность! А разве это были капсулы, что по 1.5 мл, а не те пробирки, которые ты давал, наверное ... по ... 20 мл, с красными винтовыми крышками?СДС писал(а):Игорь, если в эти маленькие капсулы собирать (они-то как раз и называются пробирками, емкостью 1,5 мл), то класть туда стоит только по одному плавничку от одной рыбки.
Вот же ... склероз. Тогда уж точно - один плавник на пизирёк. Причем на такой малый объем и проводка необходима. Таких ... напёрстков у меня тоже есть в избытке. Раздам.Alco писал(а):пробирки с винтовой крышкой были для шила вроде, а для плавничков совсем маленькая тара
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1