Белки 17,5 гр
Жиры 2 гр
Вода 70 гр
...ну с белками понятно, как у многих видов рыб примерно, а вот жир смущает довольно малым количеством...если сравнить с МЯСОМ трески (пикши), например, у которой насколько помню 1,5% жирность мяса (насколько помню из справочников когда учился

), причем мясо то суховатое это все знают) да и ерша все пробовали - не сравнить с треской по жирности
распределение жиров у рыб конечно разное: у тресковых в печени в основном, у камбаловых вдоль хребта и плавников, но по вкусовым ощущениям и в остальной части тоже не мало, в зависимости от времени года конечно.
вот
ТУТ дают ближе к теме 2,7% , а для палтуса 16,1% жира - вот палтусу верю!

окунь морской 5,2....хотя...не видали видать они хороших ершей!
а
тут и все 3% дают))))
вот
кстати питерцев ершами снабжаем) интересно кто таков)