Nick Mgd писал(а):2 года.
В 2022 г. горбуша летом отнерестилась, зимой личинки выклюнулись, малек в мае 2023 скатился в море, далее период морского нагула, летом 2024 г. рыб вернулся в реку на нерест.
Отчего, собственно, дифференциация на поколения четных/нечетных лет.
Sergey2016 писал(а):Нику рыбачить строго по четным! Ибо нефиг!
Nick Mgd писал(а):Sergey2016 писал(а):Нику рыбачить строго по четным! Ибо нефиг!
Я не интересовался на кой к вам затащили горбушу. За давностью лет, могу только предположить, что тогда она считалась рыбой. У нас горбуша не ценится ни в виде рыбы, ни в виде икры, хотя и потребляется. У меня обычно она идет на корм собакам. В независимости от четности года )).
Александр Вас. писал(а):...Эта напасть только появилась в таких огромных масштабах. ..
Nick Mgd писал(а):с какого года появились "огромные масштабы"?
Мурмаш писал(а):Nick Mgd писал(а):с какого года появились "огромные масштабы"?
Впервые в 2021 году.
Tricolor писал(а):Вот официальная информация ученых - сколько и где живет, когда нерестится, четные/нечетные, как ее много и т.д.
салмон писал(а):Мурмаш писал(а):Nick Mgd писал(а):с какого года появились "огромные масштабы"?
Впервые в 2021 году.
Нет...
Был "взрыв" -точно не помню-либо в 83- или 85 гг!
Народ наловил ее столько \от жадности и азарта\, что потом ее выбрасывали за гаражами устроив помойку!
Не было опыта-как ее качественно приготовить и сохранить!
Nick Mgd писал(а):Заинтересовало на чем основывается, что горбуша вытесняет семгу? Каким образом? Есть какой то материал (материалы исследований, статьи и т.п.)?
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2