mikele писал(а):Для справки, Сашин брат работал мехводом на ГТТ.
sava37 писал(а):Для каждого сига своя мормыха.Видимо все подумали что именно я такой снастью ловлю.Мои мормыхи на сига не мелкие 10-20 мм,леска 0,18-0,25 без поводков, это моя снасть на поплавочной удочке.Какие мормышки сиговые в вашем понятии.
ulukitkan писал(а):Поддержу Анатолия. У меня брат ловит и зимой и летом на 0,4. Как размотает с гвоздиков эту чудовищу, так она зигзагами в лунке и висит до первой нормальной поклевки. Бывает так, что вокруг никто ничего, а он лишь в усы хихикает и сига таскает. Что и говорить, десантник должен быть дерзким... Это скорее исключение, но в Ловозере совсем не редкость. Край слишком уж суровый. Каждый обрыв - это голод в семье...![]()
![]()
sava37 писал(а):ulukitkan писал(а):Поддержу Анатолия. У меня брат ловит и зимой и летом на 0,4. Как размотает с гвоздиков эту чудовищу, так она зигзагами в лунке и висит до первой нормальной поклевки. Бывает так, что вокруг никто ничего, а он лишь в усы хихикает и сига таскает. Что и говорить, десантник должен быть дерзким... Это скорее исключение, но в Ловозере совсем не редкость. Край слишком уж суровый. Каждый обрыв - это голод в семье...![]()
![]()
Дружище спасибо за поддержку,а то не приятно становится когда мне не верят.Смысла не вижу что-либо придумывать,стараюсь лишнего не болтать в наш суровый рыбацкий век....
sava37 писал(а):sava37 писал(а):ulukitkan писал(а):Поддержу Анатолия. У меня брат ловит и зимой и летом на 0,4. Как размотает с гвоздиков эту чудовищу, так она зигзагами в лунке и висит до первой нормальной поклевки. Бывает так, что вокруг никто ничего, а он лишь в усы хихикает и сига таскает. Что и говорить, десантник должен быть дерзким... Это скорее исключение, но в Ловозере совсем не редкость. Край слишком уж суровый. Каждый обрыв - это голод в семье...![]()
![]()
Дружище спасибо за поддержку,а то не приятно становится когда мне не верят.Смысла не вижу что-либо придумывать,стараюсь лишнего не болтать в наш суровый рыбацкий век....
![]()
Чёлмужский, или по другому - зобатый. Головка маленькая, большое пузо
Garik-SPB писал(а):В Ладоге тоже есть зобатый сиг.Почему зобатый? Потому что когда его вынимают с глубины до сотни метров,передняя часть брюха раздувается от перепада давления как огромный зоб.Вероятно в Онеге то-же самое.
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1