KoT писал(а):Виктор, вам за речных кумжаков видней. Мой-же опыт ограничивается поимкой озёрной. В сравнении с лососьками тех-же размеров, кумжак лучше борется. Он, просто псих! Скачет, как дурной, кружит, а если буром его начинаешь волочь, то он к тебе идёт исключительно хвостом вперёд. Хотя может это мне такие бойцы попадались...
Ну и вкусные они конечно очень. Всегда меняю на рыбалке лосося на кумжу и никогда наоборот.
мелкие кумжачки на хвост встают легко, потому и скачут и подприжать их возможно сложнее, хотя ежли вовремя кончик спинишка в воду, то всегда со свечек свалить можно.... это если на спокойной воде в озере или плесе, на струе сложнее, но тоже можно контролировать... а те что покрупнее, то они стараются весом своим разобраться, хотя могут и на свечу пойти, тоже надо вовремя валить спинишком.... у меня только разок выходил на свечку кумжак под пять кило... врасплох он меня взял... сиганул вверх сразу на поклевке, боком вылетел - полумесяцем... предпочитаю держать тюльпан удильника у воды, и на проводке приманки и при парковке рыбы...тогда у кумжаков меньше попыток выскочить из воды ... карельских лососей ловить не доводилось, тут ничего сказать не могу... 
Я пока только мечтаю про 10 кг рыбу. 
KoT писал(а):А Карельский слабоват, тот что до трёшки. Выдыхается после пары свечей. Покрупнее уже может притвориться дном, или торпедой - как повезёт.
Да у вас дядя Витя и весовая категория по-ходу немножко другая.Я пока только мечтаю про 10 кг рыбу.
Со свечек ни разу рыб не сваливал. У меня в это время обычно отваливается челюсть и железы удовольствия брызжут эндорфинами в разные стороны. Тут, давиче, при ловле с берега, щукарь чуть менее пятёрки вышел на глиссер по параболе и, встав на хвост, каак сиганёт!!! На метр, не меньше! Ручёнки потом трясло минут десять
этим летом корректировал парковку кумжака около кило... рыбак из средней полосы, кумжаков даже на картинке не видел и тут такое и на мормышку...
спокойно... не торопясь... ни хрен и рыба, с такой на гаке можно покурить и кофейку, из термоса, попить... дай погулять... к мотору пускать не стоит, придерживай и т.д. и т.п.... так ведь взял в подсачек... ну, потом конечно похвалил за мастерство... молодой рыбачок целый день сиял, как надраенный пятак...
кайф, конечно, эндорфинный... это возрастное... у мну уже нет такого... жестко... технично ... и как-то уже обыденно... семгу не ловлю лет шесть уже... как говорит мой московский приятель Макс - не вштыривает... 
Вывод: чем меньше форсируешь события и суетишься-тем лучше 
В Питере видел в маркете продаётся...и ценник уж больно заоблачный.. 600 руб за кг.
с виду как наша мелкая кумжа 
неа..на садковую не похожа..садковая рядом на прилавке лежала но по 250 за кг. нашёл тут сайтик по форели-сёмге....Недавно одной азиатской страной была закуплена партия королевской (ручьевой) форели для зарыбления местных рек. Уж что не понравилось королеве ручьев на новом месте, оставим без внимания, но вся многомиллионная партия речной рыбы скатилась в океан, возвращаться откуда не стала. http://semga-forel.narod.ru/forel.html У нас в малых реках кто форель называет.. кто кумжа... наверно эта и есть...Garik-SPB писал(а):Садковая наверное.
неописуемо.Бонч писал(а):Прохожий писал(а):Я к тому, что вроде можно источнику доверять
В слове "ученый" заключается только понятие о том, что его много учили, но это еще не значит, что он чему-нибудь научился.Natalka писал(а):http://www.ecosystema.ru/08nature/fish/028.htm
не верю...
фотку сёмги из Имандры кто-нибудь может предъявить?

Прохожий писал(а):Бонч писал(а):В слове "ученый" заключается только понятие о том, что его много учили, но это еще не значит, что он чему-нибудь научился.
Слово "ученый" многозначное, в том числе "много знающий, образованный" и "относящийся к науке, научный стр.843 Ожегов С.И. Словарь русского языка.
А с таким подходом в "поля" или в "натуральное хозяйство" и каждый изобретает свой велосипед

Natalka писал(а):У меня этим маем был смешной случай с кумжей(я с ней где-то в теме о Лоте). Вода была большая-выше кустов поднялась, течение соотв-но тоже сильное, заходить пришлось по грудь. Не однократно при таком течении у меня уносило подсак, потому в этот раз решила привязать к лямке на плече. Буквально с третьего заброса села кумжа(2600). В одной руке спин, другой пытаюсь отвязать надёжно привязаный подсак. Рыба пыталась выходить на свечки, уходить вниз, вверх-мне было не до неё. К тому времени, когда подсак был готов, она уже ушатавшись лежала на бокуВывод: чем меньше форсируешь события и суетишься-тем лучше

Valera-59 писал(а):С разрешения severrr выкладываю фото и видео. У нас на Кольском...

Valera-59 писал(а):......
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1