slawa80 писал(а):главное игра и цвет .есть в арсенале и белые и красные .желтая самая результативная
Py6EJIb писал(а):так что готов выехать на рыбалку и взять попутчика, правда от Североморска в сторону Туманного - воды много я так подозреваю- а вот в сторону финки можно попытаться.
Py6EJIb писал(а):турист - тоже хочу на рыбалку, сам тока с моря 25 мая пришел-сразу на Среднюю рванул-а там воды немеренно, авто есть, готов присоединиться к выезду и взять попутчиков, рыбачу нахлыстом-вернее учусь рыбачить нахлыстом (эту снасть попробовал прошлым летом и заболел-за зиму собрал и комплект и снаряжение).

sava37 писал(а):Интереснее определить сроки его ловли на спин, нам он попадался с середины июня до первой трети июля.Ловили в разливах ВТВ .На других водоёмах клёв его может быть позже,а может и раньше.У кого какие мысли на этот счёт...
Обычно на мормышку и подвязанную повыше нимфу, комарика.
Только несколько экземпляров попались на муху при ловле торпедкой. 
ПЕТРОВИЧ писал(а):sava37 писал(а):Интереснее определить сроки его ловли на спин, нам он попадался с середины июня до первой трети июля.Ловили в разливах ВТВ .На других водоёмах клёв его может быть позже,а может и раньше.У кого какие мысли на этот счёт...
Никогда не пробовали на блесну сига, ни я ни мои знакомые.Обычно на мормышку и подвязанную повыше нимфу, комарика.
turist85 писал(а):Пока валяюсь с температурой!

Natalka писал(а):turist85 писал(а):Пока валяюсь с температурой!
Брат по несчастью...

Natalka писал(а):А с собой простыню одну на двоих....на носовые платки

sava37 писал(а):Интереснее определить сроки его ловли на спин, нам он попадался с середины июня до первой трети июля.Ловили в разливах ВТВ .На других водоёмах клёв его может быть позже,а может и раньше.У кого какие мысли на этот счёт...
gumenyuk_r писал(а):ПЕТРОВИЧ писал(а):sava37 писал(а):Интереснее определить сроки его ловли на спин, нам он попадался с середины июня до первой трети июля.Ловили в разливах ВТВ .На других водоёмах клёв его может быть позже,а может и раньше.У кого какие мысли на этот счёт...
Никогда не пробовали на блесну сига, ни я ни мои знакомые.Обычно на мормышку и подвязанную повыше нимфу, комарика.
Вы это серьезно про муху?!![]()
Дело в том что у меня на муху сижок мелкий попадался довольно часто.... но так как не ловлю сига (не понять мне этой рыбы),не задавался даже вопросом нормально это или нет.
gumenyuk_r писал(а):ПЕТРОВИЧ писал(а):sava37 писал(а):Интереснее определить сроки его ловли на спин, нам он попадался с середины июня до первой трети июля.Ловили в разливах ВТВ .На других водоёмах клёв его может быть позже,а может и раньше.У кого какие мысли на этот счёт...
Вы это серьезно про муху?!![]()
Дело в том что у меня на муху сижок мелкий попадался довольно часто.... но так как не ловлю сига (не понять мне этой рыбы),не задавался даже вопросом нормально это или нет.
Скорее это как исключение из правил.
Я рассматриваю это как прилов, хотя сиги вполне приличные. Все случаи были на ямах Лотты. Одного только удалось поднять в лодку, остальные 2-3 случая были сходы при подъёме или около лодки. Всё из-за того что долго приходиться канителиться с подъёмом снасти. 
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2