Ну, не знаю. Летом гольчик хорошо ловится именно на вертяшки, может только с техникой проводки покудесничить.zahar писал(а):У меня как то с вертушками непруха
мне рыбки как то ближе

zahar писал(а):А сейчас то что с гольцом?ловится? а то я 2 недели с рыбалкой пропустил.Думаю может за гольцом съездить
ЕвГен писал(а):zahar писал(а):А сейчас то что с гольцом?ловится? а то я 2 недели с рыбалкой пропустил.Думаю может за гольцом съездить
У нас тут по Кольскому осенний нерестовый запрет по лососевым озерам вроде как.
аха,все беленькие такие и пушистые
и ну никто не едет за гольцом...свежо предание,да верится с трудом...Ctacya писал(а)::hi_hi_hi:![]()
и ну никто не едет за гольцом...свежо предание,да верится с трудом...

Ctacya писал(а)::hi_hi_hi:![]()

ЕвГен писал(а):Ctacya писал(а)::hi_hi_hi:![]()
ДЭушка! Я просто предостерёг рыболова от возможных проблем с рыбнадзором. Разумеется, каждый решает сам за себя.

alvp писал(а):Да вроде нет такого уж жесткого запрета. В озерах-то можно, только ближе 500 м к устьям ручьев приближаться не надо, если чтоб все законно.
А так ловится помаленьку. Только ветер на этой неделе из воды снасть вытягивает, некомфортно...

Garik-SPB писал(а):Самое интересное то ,что большинство этих гольцовых озёр сами меньше 500 метров
rievan писал(а):самому палию еще пока не довелось поймать, но от бывалых слышал что так как палия глубоководная рыба то у нее чуть ли не с рождения какие то необходимые паразиты внутри живут без которых она на глубине не выживет, но не суть, надо так надо, главное что эти паразиты в отличии от большинства рыбных глистов приживаются в человеческом организме, и палию следует ""вырезано цензурой"" после очень длительной и высокой тепературной обработки, и еще чистить рыбу надо в течении 30 минут как поймали из воды, по той же причине, пока паразиты не повылазили из внутренностей, рассказывали что даже иногда заметно еле уловимые движения вынутых кишок - не знаю байка это или как, кто-нибудь про такое слышал?

Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2