Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Гельминты

Про наших рыб и про способы их ловли. Рыбалка на Кольском полуострове.

Re: Гельминты

Сообщение Акимыч » 10 июн 2012, 01:15

некоторые племена даже рыбу ловят чисто изза паразитов которые в ней... они деликатесом считаются у них типа...-тфу!- гадость то какая!!!
з.ы хотя думаю китайцы их понимают, эти черти даже гнезда ласточкины жрут чё уж там про глистов говорить...
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Объявления

Сообщение ruslik066 » 11 июн 2012, 19:34

не нашел тему про болезни рыб,спрошу здесь.Вот сегодня с утра поймал щуку.Посмотрите на видео,кто что об этом думает

ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3550 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение Natalka » 11 июн 2012, 23:31

Окуни покусали. :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение vai » 11 июн 2012, 23:40

я бы такую щуку не брал ...но и обратно не отпустил....подвесил бы в лесу на сучке
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Акимыч » 12 июн 2012, 00:03

это сеточки кетаёзные 100%!кадык рваный только изза сетей а погрызы- пока в сети болталась и налим обсосать может и другая счука подербанит,по состоянию и общему виду травм нанесенных щукарю можно точно определить даже время когда они появились- не более 2-3недель как- самый нерест... а знаешь как сетки убрать их из речки? -бросаешь в воду пару елок гнилых,валежин-кореньев чтоб не тонули как топор, и не плавали как пробки (типа суспензеры) -по берегу этого добра полно,и проделываешь это как ритуал каждый раз как приезжаешь- эффект увидишь очень скоро, рыба сама прийдет спасибо сказать и подранков таких не будет.
Акимыч
Активист

Сообщение ruslik066 » 12 июн 2012, 20:56

Евгений Генрихович,а каков ваш будет диагноз по этому поводу?
ruslik066
Активист

Сообщение ЕвГен » 12 июн 2012, 22:52

ruslik066 писал(а):Евгений Генрихович,а каков ваш будет диагноз по этому поводу?

Повреждения носят травматический характер. Какова их природа - не берусь сказать. Вплоть до того, что щука билась в камнях ... или в когтях ... скопы или орлана-белохвоста.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение ruslik066 » 13 июн 2012, 16:29

ЕвГен писал(а):
ruslik066 писал(а):Евгений Генрихович,а каков ваш будет диагноз по этому поводу?

Повреждения носят травматический характер. Какова их природа - не берусь сказать. Вплоть до того, что щука билась в камнях ... или в когтях ... скопы или орлана-белохвоста.

Ну иным словом я даю отмашку товарищу на употребление этой щуки в пищу :-ok-:
ruslik066
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 19 июн 2012, 14:00

Бонч писал(а):не совсем уверен, но кажется наши домашние морозилки не совсем подходят для промораживания гельминтов и их личинок.. морозявости не хватает.. только промышленные и быстрой заморозки. :du_ma_et:

Нормально домашних условий хватает.
Правда я несколько 3.14знутый на безопасности. :smu:sche_nie:

Но я с рыбой поступаю по СанПиН: при -28 держу 5 дней, при -18 - две недели, при -10 месяц (зависит от того какие камеры в холодильнике свободны), посуда, ножи, доски - все после разделки химией, кипятком с химией и в завершение - просто кипятком.

Причем морожу всё, что сразу не варю, даже для последующего копчения или засолки, потому как ту же сёмгу хочется есть слабосоленной.
Да и просаливается рыба "вкуснее" солением при разморозке.
Единственное исключение из правил - это когда сёмгу в банки закатываю. Но тут уж иначе никак да и на рецепт надежда: тонкие ломти, оливковое масло (вобщем-то содержит антисептики и работает и против плоских глистов), соль, сахар и не менее 5 дней после закатывания.

Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо: всей семьей едим, дочка для садика (а теперь школы) анализы ежегодно сдает.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Акимыч » 19 июн 2012, 17:34

по поводу анализов... как правило их делают... -нну так себе, не сильно заморачиаясь, мягко говоря, какушки размешали в растворе фрагментов от червяка нет, яиц нет, ну и прекрасно! а то что при точной диагностике надо просчитать все вплоть до фазы луны и времени суток это х..с им...уж простите меня за откровенность но наша медицина перед червяками очень часто пасует и люди болеют пол жизни черте чем и не подозревая того что первопричиной является паразит... в серии нешнел географик есть хорошее кино там много интересного есть даже упоминания положительных моментов воздействия паразитов на организм астму особо тяжелую даже лечат этими дрянями, есть методика.
вот кстати нарыл видео, но слабонервным и впечатлительным не смотреть!!!
Акимыч
Активист

Сообщение ЕвГен » 25 июн 2012, 05:48

Массовое заболевание описторхозом в Омской области http://www.rsn-omsk.ru/main.php?id=1&nid=2655
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Nordis » 26 июн 2012, 10:38

И еще сколько недиагностированных может быть.

В этом смысле никогда не понимал обычая целовать первого пойманного карпа (наблюдал такое у знакомых карпятников).
Nordis
Участник Форума

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AlexeyV51 » 26 июн 2012, 16:25

Человек заражается при употреблении в пищу сырой, недостаточно прожаренной и слабопросоленной рыбы. Срок жизни паразита в организме человека без дегельминтизации — свыше 40 лет.

(инфа из википедии)
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Походные деликатесы и «занимательная паразитология».

Сообщение Терский Берег » 19 апр 2013, 12:51

Походные деликатесы и «занимательная паразитология».
Походные деликатесы – это вкусно и полезно или вкусно и опасно? И путешественник рискует стать ходячим инкубатором для новых и новых поколений паразитов?

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, выскажитесь по теме.
Хороший индейский мальчик сумеет прокормиться чем угодно и может съесть все, что не съест его раньше.
Ken Kesey, " One flew over the cuckoo's nest".
Терский Берег

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Походные деликатесы и «занимательная паразитология».

Сообщение Бонч » 19 апр 2013, 12:58

тонкое продвижение своего ресурса?
фу.. бяка.. больше на терский ни ногой..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Терский Берег » 19 апр 2013, 18:09

Жаль, очень жаль, что Вы ничего кроме "тонкого" продвижения не увидели... Наша главная цель - пообщаться по сути этого довольно интересного вопроса с бывалыми людьми, знающими тему не по-наслышке и имеющими собственное мнение.
А "на терский ни ногой" - так мы Вас и раньше там вроде не видели...
Хороший индейский мальчик сумеет прокормиться чем угодно и может съесть все, что не съест его раньше.
Терский Берег

Сообщение Информатор » 19 апр 2013, 18:29

Терский Берег писал(а):Жаль, очень жаль, что Вы ничего кроме "тонкого" продвижения не увидели..

Чтобы не возникало споров о продвижении, давайте, пожалуйста, пообщайтесь без ссылки на Ваш ресурс в первом сообщении.
пишите..пишите... :pisa_tel:
Информатор
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Дополнительная информация: Я робот.

Сообщение Терский Берег » 19 апр 2013, 18:55

Информатор писал(а):
Терский Берег писал(а):Жаль, очень жаль, что Вы ничего кроме "тонкого" продвижения не увидели..

Чтобы не возникало споров о продвижении, давайте, пожалуйста, пообщайтесь без ссылки на Ваш ресурс в первом сообщении.
пишите..пишите... :pisa_tel:

Вот не совсем понял :-( Я вроде кино вам показать хочу... его откуда-то надо смотреть, так?
Могу показать со своего сайта, как сейчас - ну офигительное продвижение!
Могу с Ютьюба - тогда сразу вопрос - Вы предпочитаете своими просмотрами "продвигать" "вражеский" Ютьюб, а не наш скромный сайт?
Поясните пожалуйста свою позицию....
А если ниоткуда нельзя смотреть - тогда и темы нет, можете ее удалить :co_ol:
Ребята! Хватит этой ксенофобии.... Пожааалуйста!
Терский Берег

Сообщение Бонч » 20 апр 2013, 07:20

Терский Берег писал(а):Жаль, очень жаль, что Вы ничего кроме "тонкого" продвижения не увидели... Наша главная цель - пообщаться по сути этого довольно интересного вопроса с бывалыми людьми, знающими тему не по-наслышке и имеющими собственное мнение.
А "на терский ни ногой" - так мы Вас и раньше там вроде не видели...

а мне очень жаль, что приходит человек на форум... и фактически не интересуется что здесь и как. а пишет, что хочет общаться по этой сути.. а по этой сути у нас есть свой топик, в котором мы пишем про паразитов. viewtopic.php?f=55&t=234
ну это как бы нарушение Правил форума 2.2. Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее.

фу.. бяка.. это я писал о гельминтах ... а на терский ни ногой.. тут на форуме уже писали, что у москвичей туго с чувством юмора.. надо было смайлик поставить. :-): а то, что раньше Вы меня не видели, так неудивительно... терский большой.. а я маленький.. но отчетов и моих фоток Вы на форуме не читаете и не смотрите.. поэтому так и пишете..

Терский Берег писал(а):Вот не совсем понял :-( Я вроде кино вам показать хочу... его откуда-то надо смотреть, так?
Могу показать со своего сайта, как сейчас - ну офигительное продвижение!
Могу с Ютьюба - тогда сразу вопрос - Вы предпочитаете своими просмотрами "продвигать" "вражеский" Ютьюб, а не наш скромный сайт?
Поясните пожалуйста свою позицию....
А если ниоткуда нельзя смотреть - тогда и темы нет, можете ее удалить :co_ol:
Ребята! Хватит этой ксенофобии.... Пожааалуйста!

Андрей! извините за вопрос... Вы сами поняли, что написали?
Вы же сами заливаете видео на вражеский Ютьюб, и продвигаете его на своем сайте! :hi_hi_hi: тогда уж все на Рутьюб!!!

а ксенофобией тут никто не страдает.. у нас спокойно общается не только мурманчане и жители области.. посмотрите активные темы.. пишет москва, подмосковье, питер, самара, псков, новгород, ярославль, сочи, ближнее зарубежье.. и т.д.
в личном разделе есть форма заполнения своего сайта - заполните строку и никто Вам слова против не скажет.

Поймите, когда человек общается на форуме и дает ссылки на ресурсы, никто на это не обращает внимание.. а если у пользователя два первых сообщения в одном косвенная ссылка через Ютьюб, а во втором прямая.. вот я и написал про тонкое продвижение. :-):
http://murman-fishing.ru/?page_id=816 тут можно связаться с Админом и обменяться кнопками, кстати... а ссылки на форуме все с редиректом, обратите внимание.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Лёва Терский » 21 апр 2013, 12:29

Я тут чуть-чуть встряну может не совсем в тему, про Рутьюб. Хотел было туда, но прочитал Большие Правила маленькими буковками и мягко говоря офигел - из правил следовало что факт размещения контента на рутьюбе означает полную передачу прав на его использование в любом виде ( только что не передача эксклюзивных прав безвоздмездно !!! ). Так что остаётся вражеский Ютьюб, хоть он тоже не страдает излишней порядочностью и отзывчивостью. Поэтому что несправедливого что наши фильмы люди будут смотреть на нашем же сайте ? Денег же за это никто не просит. А поддержка проекта и создание фильмов вещь не дешёвая - и видеотехника, и транспорт, я уже не говорю о собственном времени и усилиях. Мы не на бюджетном финансировании и тянем проект не за счёт пособия по безработице, а тратим на это свои средства. Так что уж можно было б великодушно простить некое маленькое "тонкое" продвижение своего сайта :-): А обратить внимание на содержание и предлагаемую тему. На ютьбе и на моём личном канале, и канале нашего проекта много, на мой взгляд, любопытного. Если есть желание получить о нас некое представление, загляните туда - там никакой рекламы. Интерес достаточно большой, за материалы мне не стыдно. Но раскручивать приходится вражеский ютьюб, иначе сразу подозрения в меркантильных интересах :-)
Лёва Терский

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Рыбы Мурманской области.