ViktorMANN писал(а):Шутники! Я вот сегодня(уже вчера) предпринял попытку закрытия сезона по корюшке. Приехал в 16.30. Уже подъезжая к Оленегорску, обратил внимание,что озеро с левой стороны трассы практически открылось от льда. Даже екнуло, но решил доехать-проверить. На поляне встретил двух мужиков, возвращающихся к машине. Спросил про лед, говорят опасно но можно еще зайти, типа где березки лежат на льду. Я бегом к этим березкам... Первая попытка оказалась неудачная-начал заходить, но лед подо мной просто просел и развалился. Я оказался по пояс в воде, тут же выскочил... Вторая попытка-практически заскочил на кромку, прошагал метров пять... но лед отказался держать мои 115+одежда+рюкзак... Опять провалился, уже по грудь. Выскочил, с меня льет, понял- закрытие сезона состоялось!
А на льду тем временем находились еще четыре рыбака. Думаю, при выходе они тоже проблем хапнули. Комп бортовой показывал +18.5 С. Лед плавился просто на глазах. Так что к Песчаному уже на лодках за сигом, если только. На обратном пути на мосту р. Куреньга стояли трое парней-подростков, все голые в трусах, только из воды-купались скорее всего!
Я когда в воскресенье вечером выходил с озера,подошёл к берегу и офигел,там,где я с утра заходил уже выйти невозможно было.Постоял пару минут,осмотрелся,лёд подо мной прогинается,и я решил что промедление смерти подобно,прыгнул на плавающюю льдину,она накренилась,дальше прыгнул на берёзку,чуть не нае.......ся,и следующий прыжок уже был на землю.Слава Богу выбрался.
Виктор,а что,ты когда первый раз провалился по пояс,ты ещё сухой был и поэтому всё таки решил намочиться,или что тобой двигало? Не иначе как азарт и жажда рыбалки отключил здравый смысл.Понимаю тебя,сам такой.Тоже,когда ехал с Североморска,тоже глядел на озёры и меня это сильно настораживало.Но когда приехал на место и увидел кучу машин успокоился.