и рухнул в машину без задних ног
С кем не бывает?! 
Николаевна писал(а):Завязывай с такими подробностями! Искал он на сиденье утеряную мормышку

миха писал(а):Так устал человеки рухнул в машину без задних ног
![]()
С кем не бывает?!
Вот и оставил ноги на улице 

Я фигею: Провалился по пояс, опять полез, снова провалился, уже по грудь. Хорошо что у берега провалился и дальше не пошел, а то бы возвращение было бы совсем проблематичным. Сам так попадал. Утром зашёл, а вечером обратно уже не выйти.Теперь понятно откуда берутся рыбаки на льдинах или оказываются подо льдом из сводок МЧС, потом жены и дети-сироты плачутViktorMANN писал(а): Первая попытка оказалась неудачная-начал заходить, но лед подо мной просто просел и развалился. Я оказался по пояс в воде, тут же выскочил... Вторая попытка-практически заскочил на кромку, прошагал метров пять... но лед отказался держать мои 115+одежда+рюкзак... Опять провалился, уже по грудь. Выскочил, с меня льет, понял- закрытие сезона состоялось!
И в чем бахвальство-то? При температуре воды +1-2 С намокшее тело полностью онемеет через 5-10 минут и уже никто не сможет помочь, у вас даже не будет возможности крикнуть о помощи, т.к. голосовые связки откажут через 2-4 минуты после намокания, почему и придуманы свистки на спас жилетах.rstill писал(а):Теперь понятно откуда берутся рыбаки на льдинах или оказываются подо льдом из сводок МЧС, потом жены и дети-сироты плачутViktorMANN писал(а): Первая попытка оказалась неудачная-начал заходить, но лед подо мной просто просел и развалился. Я оказался по пояс в воде, тут же выскочил... Вторая попытка-практически заскочил на кромку, прошагал метров пять... но лед отказался держать мои 115+одежда+рюкзак... Опять провалился, уже по грудь. Выскочил, с меня льет, понял- закрытие сезона состоялось!И в чем бахвальство-то? При температуре воды +1-2 С намокшее тело полностью онемеет через 5-10 минут и уже никто не сможет помочь, у вас даже не будет возможности крикнуть о помощи, т.к. голосовые связки откажут через 2-4 минуты после намокания, почему и придуманы свистки на спас жилетах.
aktakom писал(а):У меня почему то проблема с отправкой личных сообщений ,в частности Георгию,я так понимаю,мои сообщения так и не дошли,раз он не ответил.
Повторюсь здесь:Георгий,как ситуация с налимами на Колозере после нереста,он так и не проснулся?
С уважением,Сергей.
ViktorMANN писал(а):Шутники! Я вот сегодня(уже вчера) предпринял попытку закрытия сезона по корюшке. Приехал в 16.30. Уже подъезжая к Оленегорску, обратил внимание,что озеро с левой стороны трассы практически открылось от льда. Даже екнуло, но решил доехать-проверить. На поляне встретил двух мужиков, возвращающихся к машине. Спросил про лед, говорят опасно но можно еще зайти, типа где березки лежат на льду. Я бегом к этим березкам... Первая попытка оказалась неудачная-начал заходить, но лед подо мной просто просел и развалился. Я оказался по пояс в воде, тут же выскочил... Вторая попытка-практически заскочил на кромку, прошагал метров пять... но лед отказался держать мои 115+одежда+рюкзак... Опять провалился, уже по грудь. Выскочил, с меня льет, понял- закрытие сезона состоялось!
А на льду тем временем находились еще четыре рыбака. Думаю, при выходе они тоже проблем хапнули. Комп бортовой показывал +18.5 С. Лед плавился просто на глазах. Так что к Песчаному уже на лодках за сигом, если только. На обратном пути на мосту р. Куреньга стояли трое парней-подростков, все голые в трусах, только из воды-купались скорее всего!
Гера писал(а):Не знаю, говорят ловили, но в основном мелочь. А сейчас на лед уже и не зайти. Теперь только конец ноября. У меня зимний сезон закрылся в субботу. Жду открытой воды, пора мотор обкатывать.

Да, видать, кому-то позвонила!!! 
aktakom писал(а):А летом с лодки на Имандре только сига пожно половить? Или для рыбалки с лодки летом лучше предпочесть какие либо другие водоёмы?
Можно и другие водоемы, но как и везде, надо знать места обитания рыбы.Angler писал(а):Для любителей поэкстремалить. Сам не пробовал, но слышал. Можно ловить корюшку и сига в т.ч., подплыв на лодке к кромке льда, и ловить на зимние снасти...
Почему к кромке, остаётся либо догадываться, либо находить вполне научные объяснения. Кто знает?
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1