ViktorMANN » 20 май 2014, 23:30
Шутники! Я вот сегодня(уже вчера) предпринял попытку закрытия сезона по корюшке. Приехал в 16.30. Уже подъезжая к Оленегорску, обратил внимание,что озеро с левой стороны трассы практически открылось от льда. Даже екнуло, но решил доехать-проверить. На поляне встретил двух мужиков, возвращающихся к машине. Спросил про лед, говорят опасно но можно еще зайти, типа где березки лежат на льду. Я бегом к этим березкам... Первая попытка оказалась неудачная-начал заходить, но лед подо мной просто просел и развалился. Я оказался по пояс в воде, тут же выскочил... Вторая попытка-практически заскочил на кромку, прошагал метров пять... но лед отказался держать мои 115+одежда+рюкзак... Опять провалился, уже по грудь. Выскочил, с меня льет, понял- закрытие сезона состоялось!
А на льду тем временем находились еще четыре рыбака. Думаю, при выходе они тоже проблем хапнули. Комп бортовой показывал +18.5 С. Лед плавился просто на глазах. Так что к Песчаному уже на лодках за сигом, если только. На обратном пути на мосту р. Куреньга стояли трое парней-подростков, все голые в трусах, только из воды-купались скорее всего!