ВАЛЕРИК7775 писал(а):Коллеги кто был на ВТВ в эти выходные ,поделитесь впечатлениями.Особое спасибо за район 38-40 км по марфе.В прошлом году знатно корефанов там за островами половил. В следующие выходные собираюсь туда выбраться.У нас на побережье рыба ещё спит
Алехандро писал(а):ВАЛЕРИК7775 писал(а):Коллеги кто был на ВТВ в эти выходные ,поделитесь впечатлениями.Особое спасибо за район 38-40 км по марфе.В прошлом году знатно корефанов там за островами половил. В следующие выходные собираюсь туда выбраться.У нас на побережье рыба ещё спит
карасик писал(а): отдельные корефаны до 35 см
весить должны 300-400 гр.
Сергей Е писал(а):Несколько лет назад поймал корюшку икряную на НТВ 28см весила около 200гр,возможно, та что с моря заходит более прогонистая?
Андрей писал(а):Сергей Е писал(а):Несколько лет назад поймал корюшку икряную на НТВ 28см весила около 200гр,возможно, та что с моря заходит более прогонистая?
Насколько мне известно, в туломские водохранилища с моря корюшка не заходит. Её, по-моему, вообще нет в Баренцевом море, но, даже, если бы и была, по сёмужьему рыбоходу на Нижней плотине ей не подняться.
карасик писал(а):3-го был на ВТВ на плотине. С утра дорога нормальная/ подмороженный снег и ледок/, с 7.00 до 16.00 зап ветер и снег с дождем, потом солнце с переменным ветром. Ловил на пересечении линий буй- 2-й фонарный столб с двумя фонарями и "А"столб по заходу от стоянки с началом дач от плотины, глубины/это старое русло левый берег/ от 10м до 19, в итоге уселся на небольшом свале 12-16 метров/с огромным желанием подербанить сижка/,поставил палатку - в итоге сиг прошел стороной, зато корюшка и налимчики поклевывали на железки с подсадкой кусочков корюшки. Второй выезд в этом году и зачет/5-ти литровая канистра примерно всей рыбы литра 3 , отдельные корефаны до 35 см, налимчики такие же/. Отьезд был в 18.00 за бортом + 6 стоянку и дорогу разбили, выезжал по колее на "пузе" и на 2-й передаче, в поселке работал грейдер и кировец, думаю мимо дамбы дорогу почистят, УДАЧИ
Слава писал(а):Андрей писал(а):Сергей Е писал(а):Несколько лет назад поймал корюшку икряную на НТВ 28см весила около 200гр,возможно, та что с моря заходит более прогонистая?
Насколько мне известно, в туломские водохранилища с моря корюшка не заходит. Её, по-моему, вообще нет в Баренцевом море, но, даже, если бы и была, по сёмужьему рыбоходу на Нижней плотине ей не подняться.
В устье Туломы , уже за мостом, практически уже в заливе корюшка точно есть - ее там иногда с лодок ловят.
Андрей писал(а):В устье Туломы , уже за мостом, практически уже в заливе корюшка точно есть - ее там иногда с лодок ловят. ...Думаю, это не морская, а, наоборот, с плотины сваливается.
Сергей Е писал(а):Несколько лет назад поймал корюшку икряную на НТВ 28см весила около 200гр,возможно, та что с моря заходит более прогонистая?
ЕвГен писал(а):Андрей писал(а):В устье Туломы , уже за мостом, практически уже в заливе корюшка точно есть - ее там иногда с лодок ловят. ...Думаю, это не морская, а, наоборот, с плотины сваливается.
Вот для проведения научных исследований и необходимо собрать генетический материал по корюшкам из разных мест. Очень интересно, конечно, заполучить несколько экземпляров из Кольского Залива. Кстати, азиатская зубастая корюшка есть у юго-западного побережья Новой Земли, но считается, что на Мурмане ее нет.
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3