Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Корюшка европейская

Про наших рыб и про способы их ловли. Рыбалка на Кольском полуострове.

Re: Ловля корюшки!

Сообщение ViktorMANN » 20 мар 2011, 16:54

Вчера в 18.00 проезжал Ягельный на поезде. Больше 30 палаток на льду навскидку. Делаю вывод, что вечерняя рыбалка началась здеся... Планы в четверг или в пятницу подъехать к 15 часам ,насверлить тучу дырок, найти эту рыб , половить до 21, перекантоваться или на льду в палатке, или в машине, половить утром и в обратку. Должно же когда-нибудь повезти!!!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Объявления

Сообщение Слава » 20 мар 2011, 17:28

Эта.. докладываю. Был седня на Нижнетуломском .Клев был супер. :co_ol: Поймал аж целых 7 корюшек и микроналимчика.Еле до дому донес :hi_hi_hi:
Так шо .. Шо б тут больше не було всяких стонов про пойманную сотню и плохой клев. :ni_zia: Не нравится в Кислой - добро пожаловать на НТВ. Насладитесь ощущением мегарыбалки :mi_ga_et: :-):
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Alco » 20 мар 2011, 17:41

Слава писал(а):Эта.. докладываю. Был седня на Нижнетуломском .Клев был супер. :co_ol: Поймал аж целых 7 корюшек и микроналимчика.Еле до дому донес :hi_hi_hi:
Так шо .. Шо б тут больше не було всяких стонов про пойманную сотню и плохой клев. :ni_zia: Не нравится в Кислой - добро пожаловать на НТВ. Насладитесь ощущением мегарыбалки :mi_ga_et: :-):

А на каком км был, Слава?
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Слава » 20 мар 2011, 17:57

Alco писал(а):А на каком км был, Слава?

В Мурмаши на автобусе с Егором swimboy-ем скатались . :-):
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Михаил67 » 21 мар 2011, 17:00

Лёныч писал(а): Михаил, извиняюсь,что не ответил по дороге на Ягельный - глюканул комп :ne_vi_del:

Да никаких проблем, я тоже не каждый день сюда заглядываю...

Мы съездили в Ягельный в субботу, я даже не знаю, чего там про него писать :-), по моим осторожным прикидкам, там только палаток штук двести было, и еще отчаяных, которые на ветру без палаток сидели, человек пятьдесят. Ветер, конечно, здорово мешал, поэтому порыбачили недолго, всего часа три с небольшим. Мой товарищ штук 50, однако ухитрился поймать. Я - всего десяток, хотя сидели рядом. Клевало на все, но по очереди: сначала на опарыша, потом на скумбрию, потом на креветку. Сидели на 14 метрах, ловили со дна. На мелкие мормышки клевало лучше, чем на крупные, но на простой крючек не брало.
Вот, вроде и все.

А, да, лед очень толстый, рукоятка ледобура по поверхности цепляла. Тем, у кого ледобуры покороче были (видно, что старые, черные, не знаю какая модель) приходилось топором воронку продалбливать. Нам наших, питерских, на пределе хватало.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение sava37 » 21 мар 2011, 18:12

Слава писал(а):
sava37 писал(а):...Дааа, жесть... бедолаги,а кто мешает вам добраться хотя бы до ягельного....

Добраться до Ягельного шибко мешает отсутствие машины :ne_vi_del: А пехом туды уж больно долго трюхать придется.. :du_ma_et: Мы ж не на ВТВ а на НТВ были.. на нижнем водохранилище - единственном водоеме куда без напрягов можно добраться на автобусе :-):

Тады понятнооо, рекомендую уменьшить размер мормышек на поводках 1,5-2 см, нижняя блесна какая вам нравится и выше через 40 см две мормышки или крючки.Блесна 3-4 см жёлтая, красная, белая узкие, мормыхи светонакопительные 5-10мм, крючки 7 номер наш руский размер цевьё покрашено светонакопительным лаком, важно чтобы всё было очень острым , мощь не имеет значения.Из тонкостей, блесну можно тоже покрасить с внутренней стороны светонакопительным лаком,поводки вяжутся просто, надел на леску мормыху и сделал два узла, получается она болтается в петле длинной 1,5-2см.Для начала хватит.
sava37
Активист

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение sava37 » 21 мар 2011, 18:17

Да самое главное, забыл сказать если опариков берёте в "рыбачим вместе" то на них очень плохо клюёт.проверено!!!!!
sava37
Активист

Сообщение Garik-SPB » 21 мар 2011, 20:05

Я уже не помню точно,но я посещаю иногда всего 3 магазина.
Оба "Рыбачьте с нами" и "Охота" на Книповича. Вот где-то в них и покупал.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6253 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение кул » 21 мар 2011, 20:56

к нам приезжайте, унас этих мормышек со светонокопителем тьма разных и больших и средних и маленьких :cool_cool: :-|-:
кул
Активист

Благодарил (а): 275 раз.
Техника: приобрёл джулю

Сообщение Garik-SPB » 21 мар 2011, 21:05

кул писал(а):к нам приезжайте, унас этих мормышек со светонокопителем тьма разных и больших и средних и маленьких :cool_cool: :-|-:

Я грю про комбинированные.С одной стороны металл,с джругой светонакопитель.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение ViktorMANN » 21 мар 2011, 22:53

Накупил комбинированных мормышек по примеру(наглядному) ГарикаСПБ(Игоря) в "Спорт и Отдых", по-моему, все забрал. А вот кивки ЭТИ еще остались.Две удочки переделал, опробывал, рулят!!!
ViktorMANN
Активист

Сообщение Garik-SPB » 21 мар 2011, 23:00

ViktorMANN писал(а):Накупил комбинированных мормышек по примеру(наглядному) ГарикаСПБ(Игоря) в "Спорт и Отдых", по-моему, все забрал. А вот кивки ЭТИ еще остались.Две удочки переделал, опробывал, рулят!!!

Кивки,это такие как у мене? :mi_ga_et:
А я поснимал все блёсны с удочек,поставил оливки грамм по 12,и удлиннил расстояние между грузилом и нижней мормышкой до 30-40 см.Это для ловли со дна.Ну а если поднять надо будет,то у меня на конце остнастки застёжка.Можно и лёгкие блёсенки присобачить.
А кивки...да,они по жёсткости самое то.Но лак со временем лезет.А он как раз и выполняет роль "ужесточителя" :-)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение ViktorMANN » 21 мар 2011, 23:31

А куда это, Игорь, ты с "оливками" собрался? На корюшку,что ли? А кивки как у тебя. Больно понравилось их чувствительность...
ViktorMANN
Активист

Сообщение Garik-SPB » 21 мар 2011, 23:45

Так у меня половина удочек была с грузилом на конце.Ты просто не заметил :-):
Мне больше нравится когда так.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение viktor » 22 мар 2011, 16:25

всем привет!
в марте с братом ездили на имандру в район недалеко от моста пролива Экостровский, ездили раза 3-4. каждый раз было поймано штук по 15 корюшки. ловили и на опырыша , и на селёдку , и на креветку. На мой взгляд на креветку ловится лучше. А оснастка- самая обычная - удочка, кавок ( или поплавок), леска на 0.2 метров 50, желательно цветную, собственно и всё. мормышки вешал светящиеся на расстоянии 12-15 см. желаю удачи всем.
Чем ближе окончание недели, тем добрее утро...
viktor

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: ниссан алмера классика

Сообщение Adnak » 22 мар 2011, 22:40

viktor писал(а):всем привет!
в марте с братом ездили на имандру в район недалеко от моста пролива Экостровский, .

Поясни, пожалуйста, как недалеко от моста? сколько идти от дороги до места лова? может схему набросаешь для большей понятности. Заранее благодарен!
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Garik-SPB » 22 мар 2011, 22:46

Adnak писал(а):
viktor писал(а):всем привет!
в марте с братом ездили на имандру в район недалеко от моста пролива Экостровский, .

Поясни, пожалуйста, как недалеко от моста? сколько идти от дороги до места лова? может схему набросаешь для большей понятности. Заранее благодарен!

Вроде-бы в этой ветке уже всё это есть.Даже карту выкладывали.Полистай странички.Но если не найдёшь-я не виноват :hi_hi_hi:
Хотя почти уверен что было.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение viktor » 23 мар 2011, 10:05

всё очень просто. сворачиваете с ленинградки на кировск, проезжаете около 8-10 км, на пригорке, перед поворотом на турбазу Имандра ( она справа по движению) метров за 100 до поворота, надо остановиться и спуститься с левой стороны к озеру Имандра. Тропа там натоптана и до озера по пригорку метров 150, по самому озеру- около 200 метров. Практически всегда когда я там был , были рыбаки, от дороги всё хорошо видно. Есть место где можно ост ановиться на машине. там как правило машины стоят. Сам мост через пролив Экостровский мы не проезжаем! До него ещё 1-2 км. На выходных думаю туда мотануться , точные координаты потом скину ( через навигатор). Удачи!
Чем ближе окончание недели, тем добрее утро...
viktor

Техника: ниссан алмера классика

Сообщение СерG » 23 мар 2011, 20:34

Antn писал(а):Юра, выбор мормышек в Мурманске, в магазине около автовокзала, поболе будет, чем в Мончегорске.
Да и едут рыбаки с Мурмана в Кислую когда продавцы в Бризе и ЗОО ещё спят.

Выбор мормышек,блесенок в Мончегорске на корюшку намного лучше, чем в Мурманске. Я Мурманчанин, а в Мончегорске всего пару раз заходил в магазины (в начале марта). В субботу собрался опять в Кислую. Затягивает. Наше ВТВ и НТВ после Кислой не котируется. В Ягельном в прошлом году в конце марта был один раз, все равно сейчас в Кислой лучше.
p/s/ Но это мое сугубо личное мнение.
Сергей, Мурманск
СерG
Участник Форума

Техника: Буханка и буран на паях.

Сообщение sava37 » 23 мар 2011, 21:03

СерG писал(а):
Antn писал(а):Юра, выбор мормышек в Мурманске, в магазине около автовокзала, поболе будет, чем в Мончегорске.
Да и едут рыбаки с Мурмана в Кислую когда продавцы в Бризе и ЗОО ещё спят.

Выбор мормышек,блесенок в Мончегорске на корюшку намного лучше, чем в Мурманске. Я Мурманчанин, а в Мончегорске всего пару раз заходил в магазины (в начале марта). В субботу собрался опять в Кислую. Затягивает. Наше ВТВ и НТВ после Кислой не котируется. В Ягельном в прошлом году в конце марта был один раз, все равно сейчас в Кислой лучше.
p/s/ Но это мое сугубо личное мнение.

Мурманские магазины в чём-то лучше, а вот сугубо корюшинные лучше брать в зоомагазине в Мончегорске, в других магазинах области не бывает такого эксклюзива.Увидите и поймёте сами. Кислая рулит.
sava37
Активист

Пред.След.

Вернуться в Рыбы Мурманской области.