Бродяга севера писал(а):Гера писал(а):Я бы такое есть не стал...

это точно! брррр
Лет 15-18 назад на заводе "Нерпа" была контора, добывавшая морских ежей с целью экспорта икры этих ежей (деликатес - 1кг икры - 15000 зелёных в то время) в Японию и Францию.
Так вот они на 1 мая случайно поймали очень крупную полярную акулу длиной около 4,5 метра... Спросите как подняли такую..., а запросто..., потому как поймали они её браконьерски - в сеть, стоявшую на 30-метровой банке под треску пикшу и сайду... В общем попалась она по принципу как ловят туземцы в Тихом океане - мешок с мешковины акуле на голову, она перестаёт двигаться, жабры не омываются водой и она через 3-5 минут погибает... Так же и эта полярная бедняга... позарилась на треску в сетке и сама в ней же запуталась и задохнулась (уснула)... Единственная странность здесь - почему она вышла на эту мелководную банку, ведь обычно они живут и кормятся на глубине 300-400 и более метров...
На борт поднимали её судовой стрелой..., петлю на хвост и вверх..., но голова всё равно была ниже борта, раскачивали тушку акулы вдоль борта, чтобы уложить её на палубу...
Вес акульей печени был около 80 кг... В общем принёс нам знакомец от этой акулы около 5 кг печени и около 8 кг акульего мяса... Мы как раз группой из 5 семей отмечали Первомай (вернее, у подводников два выходных дня - это уже повод

).
Печень вымачивали в холодной воде в большом ведре около 3 часов, меняя каждые 30 минут воду..., затем пожарили и съели под "шило", водку и пиво... Акулье мясо вымачивали таким же способом почти сутки (лёгкий запах, напоминающий мочевину присутствовал)... На следующий вечер в том же составе (после употребления жареной печени потерь л/с не было) плюс 4 холостяка собрались в гараже

и сделали шашлык из акульего мяса - в результате..., под те же самые горячительные напитки, шашлык кончился очень быстро..., пришлось ещё бегать в магазин за сардельками и сосисками... Шашлык из этой рыбки всем понравился

..., ни у кого недомоганий не было..., потерь л/с тоже не было...