Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Корюшка европейская

Про наших рыб и про способы их ловли. Рыбалка на Кольском полуострове.

Re: Ловля корюшки!

Сообщение Alco » 07 фев 2011, 17:33

ViktorMANN писал(а): Всяко интереснее, чем на Дамбе в Верхнетуломском, но есть одно НО- в одного накладно по бензу. Если есть желающие составить экипаж милости прошу!!!

Доброго времени суток! По корюшке на Имандре не подскажу, а по последней фразе- есть темка такая
http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=182&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA
Думаю компанию всегда найти можно :uch_tiv:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Объявления

Сообщение Иваныч51 » 07 фев 2011, 18:21

Так на лед выезжают, мимо гаражей....
Вложения
111.jpg
Иваныч51
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
телефон: 89856815171

Сообщение ViktorMANN » 07 фев 2011, 18:41

Иваныч51!! Спасибо! Получается по льду идти в сторону Ягельного.. По опросам местных ГУРУ( а это я делаю при каждом удобном случае) там корюшка начинает активно брать ближе к апрелю... В прошлом году смещение группы рыбаков в сторону острова я так и не заметил . Даже в середине апреля в Ягельном было большинство. А Геннадий пишет, что перекусить времени не было.. Зачесалось....ОЧЕНЬ!!!!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Antn » 07 фев 2011, 22:07

кул писал(а):в кислой бураны на дальный пятак за плату таскают?

На щите, на стоянке в Кислой, указаны телефоны и "доставка - 200р" (так было 10.01.2011)
тем более, что раз появились "платные" домики, то и "сопутствующий" сервис тоже расширяется.
Сам, пока, ни разу не пользовался, здоровье позволяет дойти пешком, тем более, что дорога по льду в пятницу вечером и субботу с утра была идеальная: плотно утоптанный и укатанный снег на всём протяжении.

maylo7 писал(а):В конце рыбалки из платных домиков вышел рыбачек и на весь пятак громко объявил:
"Товарищи! Кто будет 100 грамм?"

"В конце рыбалки", это значит ближе к 15 часам дня. Этот весёлый рыбак ещё с вечера пятницы, часов с 23, начал "завлекать нестойких пацанов на огонёк", и фраза у него была та же: "Товарищи! Кто будет 100 грамм?" :-):
Antn
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antn » 07 фев 2011, 22:46

кул писал(а):привет всем,всем,всем! мончегорские рыбачки,у меня вопрос? никто не был на 9 км.или может информация имеется,как там всё происходит,поделитесь буду признателен :uch_tiv:

Это по какой дороге имеете ввиду 9км???
Грязная-Мутная-Рябинка???
Antn
Активист

Сообщение ViktorMANN » 08 фев 2011, 20:06

sergiolibe писал(а):В этом году вроде бы две турбины работаю НТГЭС, думаю по этому лед тонкий. В том году где ловил на Восмусе, теперь не дойти. Лед в 30 метрах от берега ок 20 см.

Может и так. Но сам на Восмусе левой ногой провалился в 10-ти метрах от берега, сразу разплостался, пополз . В итоге пришлось санки и лишний шмурдяк прятать на берегу( в снег зарыл), и налегке до 47-го пехом.... Местный чел Володя говорит, что ты уже третий...
ViktorMANN
Активист

Сообщение Бонч » 09 фев 2011, 11:21

sergiolibe писал(а):В этом году вроде бы две турбины работаю НТГЭС, думаю по этому лед тонкий. В том году где ловил на Восмусе, теперь не дойти. Лед в 30 метрах от берега ок 20 см.

скорей всего проблема в ВТГЭС. те работали в полную мощь в последнее время. только пару недель назад не в полную. а так у восмуса самое узкое место, как следствие сильное течение. плюс теплая вода. вот и образуются промоины.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22568 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Штурман » 09 фев 2011, 13:15

Сергей анатолич наматывает корюшку!:)))
губа Кислая дальний пятак.оз.имандра :nez-nayu:
http://video.mail.ru/mail/shamonch/_myvideo/10.html
Ёрш твою медь!
Штурман

Дополнительная информация: если жёлудь спелый- его каждая свинья слопает!
Техника: uaz patriot

Сообщение КолянBUS » 12 фев 2011, 19:08

Был на ВТВ(плотина). Народу мало, клевало плохо :ps_ih: до 13.00 ни одной поклёвки, потом потихоньку поклевало... результат 20 корюх и 3 налимчика. Без эхолота результат был бы ещё хуже...
ЗЫ. Такси приехало, позже допишу...
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Андрей » 13 фев 2011, 12:26

В субботу был в Ягельном Бору. На Оленегорском кольце термометр в машине показал, что за бортом -37. Решил попробовать заехать по льду, чтобы вечером не было проблем с заводом машины. Колея была, свежая и достаточно глубокая. Проехал нормально, иногда задевая днищем. Напротив Ягельного свернул и по целине направился в сторону рыбаков, которых, к удивлению, сидело не мало. Палаток 30-35. Остановился, не доезжая до них метров 300, глубина там оказалась примерно 14м. Первую поклёвку увидел часа через два. С 12-00 до 14-0 более-менее поклёвывало, потом практически перестало. Итог - потора десятка корюх приличного размера. На обратном пути на секунду отвлёкся, и тут же посадил машину на брюхо. Минут 40 откапывался и ещё столько бы провозился, но, на счастье, выручил мужик на "Ниве", который возвращался по основной колее, заметил меня в стороне и не проехал мимо. Он ловил дальше в сторону Мончегорска, я так понял, километрах в трёх от Ягельного, у какого-то острова (название я забыл).И, по его словам, надёргал хорошо. Говорит, очень помог эхолот, т.к. при глубине 19м рыба бродила на 8-15м. Лишний раз убеждаюсь, что эхолот не роскошь, надо покупать. Народ, поделитесь, кто чем пользуется и кто что может посоветовать. Ну, собственно, и весь рассказ. Один рывок, и машина моя поехала. Не зря же я столько уже копал! Кстати, температура весь день на льду оставалась -35.
Андрей
Активист

Благодарил (а): 116 раз.
Техника: ШНива, Forester, Compas 350, Tohatsu 9,8

Сообщение Штурман » 13 фев 2011, 13:17

отчет по рыбалке . отдохнули..................... :co_ol: :ya_hoo_oo:
Вложения
IMG_83221111.jpg
погода!
IMG_8315111.jpg
это я!
IMG_8323111.jpg
дальний пятак.
IMG_8324111.jpg
а вот это платные домики (три было занято)
IMG_8328111.jpg
это я и Габдулхай Сейфульмулюкович(в народе ГЕНА)
Ёрш твою медь!
Штурман

Сообщение Штурман » 13 фев 2011, 13:50

Ёрш твою медь!
Штурман

Сообщение Евгений » 13 фев 2011, 14:29

Вчера были на Имандре (остров Высокий). Погода была :ti_pa: супер - 36 и солнышко. Корюшки поймал всего 36 хвостов , хотя клевало почти без перерыва ( походу корюшка отрабатывала сиговую манеру клевать :hi_hi_hi: ).
Вложения
DSC03138.jpg
DSC03139.jpg
палатка ещё не прогрелась
DSC03148.jpg
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение КолянBUS » 13 фев 2011, 14:58

Alco писал(а):Колямба, ты вроде на Лотту собирался?

С Лоттой не срослось...Дали отбой в последний момент :ps_ih: Пришлось ехать на плотину ВТВ.
Вложения
DSC03032.JPG
DSC03034.JPG
DSC03044.JPG
DSC03045.JPG
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение maylo7 » 14 фев 2011, 14:54

Штурман про рыбалку на Кислой в субботу уже почти все рассказал. Добавлю, что в 8.30 на стоянке уже не было места, куда приткнуть машину (но можно было откопать самому). На ближнем пятаке насчитал 36 палаток, на дальнем раза в 4 больше. По эхолоту корюшка носилась в разных горизонтах от 8 до 22 м, но уж очень небольшими стайками с постоянным изменение глубины. Ловили на 9-12 м на опарыша и на корюшку (клевало одинаково - не уверенно). Поймали на троих 180 шт.
maylo7

Техника: Хрюня

Сообщение Андрей » 14 фев 2011, 15:30

евгений писал(а):Вчера были на Имандре (остров Высокий). Погода была :ti_pa: супер - 36 и солнышко. Корюшки поймал всего 36 хвостов , хотя клевало почти без перерыва ( походу корюшка отрабатывала сиговую манеру клевать :hi_hi_hi: ).

А Высокий - это где? Не в районе Ягельного Бора?
Андрей
Активист

Благодарил (а): 116 раз.
Техника: ШНива, Forester, Compas 350, Tohatsu 9,8

Сообщение Евгений » 14 фев 2011, 15:32

Именно там :uch_tiv:
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение Иваныч51 » 14 фев 2011, 16:56

Евгений, остров, судя по фотографии(вдали виднеются гаражи?), :st_ruskiy: наверное -"Песчаный". Лет этак 15 назад сиг там знатно клевал.
Иваныч51
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
телефон: 89856815171

Сообщение Denbelya » 14 фев 2011, 17:18

Андрей писал(а):В субботу был в Ягельном Бору. На Оленегорском кольце термометр в машине показал, что за бортом -37. Решил попробовать заехать по льду, чтобы вечером не было проблем с заводом машины. Колея была, свежая и достаточно глубокая. Проехал нормально, иногда задевая днищем. Напротив Ягельного свернул и по целине направился в сторону рыбаков, которых, к удивлению, сидело не мало. Палаток 30-35. Остановился, не доезжая до них метров 300, глубина там оказалась примерно 14м. Первую поклёвку увидел часа через два. С 12-00 до 14-0 более-менее поклёвывало, потом практически перестало. Итог - потора десятка корюх приличного размера. На обратном пути на секунду отвлёкся, и тут же посадил машину на брюхо. Минут 40 откапывался и ещё столько бы провозился, но, на счастье, выручил мужик на "Ниве", который возвращался по основной колее, заметил меня в стороне и не проехал мимо. Он ловил дальше в сторону Мончегорска, я так понял, километрах в трёх от Ягельного, у какого-то острова (название я забыл).И, по его словам, надёргал хорошо. Говорит, очень помог эхолот, т.к. при глубине 19м рыба бродила на 8-15м. Лишний раз убеждаюсь, что эхолот не роскошь, надо покупать. Народ, поделитесь, кто чем пользуется и кто что может посоветовать. Ну, собственно, и весь рассказ. Один рывок, и машина моя поехала. Не зря же я столько уже копал! Кстати, температура весь день на льду оставалась -35.

Все таки тесен мир. Мужик, который тебе помог, вместе со мной работает. Иванычем зовут. Сегодня утром придя на работу, спрашиваю: Иваныч, ты мужика на ниве дернул. Он говорит: Я.
А я ему: Ну все, теперь о тебе весь интернет знает))
Denbelya

Сообщение ViktorMANN » 14 фев 2011, 17:24

Denbelya писал(а):
Андрей писал(а):В субботу был в Ягельном Бору. На Оленегорском кольце термометр в машине показал, что за бортом -37. Решил попробовать заехать по льду, чтобы вечером не было проблем с заводом машины. Колея была, свежая и достаточно глубокая. Проехал нормально, иногда задевая днищем. Напротив Ягельного свернул и по целине направился в сторону рыбаков, которых, к удивлению, сидело не мало. Палаток 30-35. Остановился, не доезжая до них метров 300, глубина там оказалась примерно 14м. Первую поклёвку увидел часа через два. С 12-00 до 14-0 более-менее поклёвывало, потом практически перестало. Итог - потора десятка корюх приличного размера. На обратном пути на секунду отвлёкся, и тут же посадил машину на брюхо. Минут 40 откапывался и ещё столько бы провозился, но, на счастье, выручил мужик на "Ниве", который возвращался по основной колее, заметил меня в стороне и не проехал мимо. Он ловил дальше в сторону Мончегорска, я так понял, километрах в трёх от Ягельного, у какого-то острова (название я забыл).И, по его словам, надёргал хорошо. Говорит, очень помог эхолот, т.к. при глубине 19м рыба бродила на 8-15м. Лишний раз убеждаюсь, что эхолот не роскошь, надо покупать. Народ, поделитесь, кто чем пользуется и кто что может посоветовать. Ну, собственно, и весь рассказ. Один рывок, и машина моя поехала. Не зря же я столько уже копал! Кстати, температура весь день на льду оставалась -35.

Все таки тесен мир. Мужик, который тебе помог, вместе со мной работает. Иванычем зовут. Сегодня утром придя на работу, спрашиваю: Иваныч, ты мужика на ниве дернул. Он говорит: Я.
А я ему: Ну все, теперь о тебе весь интернет знает))

А еще раньше, утром, скорее всего, он мне дорогу подсказал на развилке перед самыми лодочными гаражами. Так что я его еще раньше узнал!!!!!
ViktorMANN
Активист

Пред.След.

Вернуться в Рыбы Мурманской области.