Андрей » 13 фев 2011, 12:26
В субботу был в Ягельном Бору. На Оленегорском кольце термометр в машине показал, что за бортом -37. Решил попробовать заехать по льду, чтобы вечером не было проблем с заводом машины. Колея была, свежая и достаточно глубокая. Проехал нормально, иногда задевая днищем. Напротив Ягельного свернул и по целине направился в сторону рыбаков, которых, к удивлению, сидело не мало. Палаток 30-35. Остановился, не доезжая до них метров 300, глубина там оказалась примерно 14м. Первую поклёвку увидел часа через два. С 12-00 до 14-0 более-менее поклёвывало, потом практически перестало. Итог - потора десятка корюх приличного размера. На обратном пути на секунду отвлёкся, и тут же посадил машину на брюхо. Минут 40 откапывался и ещё столько бы провозился, но, на счастье, выручил мужик на "Ниве", который возвращался по основной колее, заметил меня в стороне и не проехал мимо. Он ловил дальше в сторону Мончегорска, я так понял, километрах в трёх от Ягельного, у какого-то острова (название я забыл).И, по его словам, надёргал хорошо. Говорит, очень помог эхолот, т.к. при глубине 19м рыба бродила на 8-15м. Лишний раз убеждаюсь, что эхолот не роскошь, надо покупать. Народ, поделитесь, кто чем пользуется и кто что может посоветовать. Ну, собственно, и весь рассказ. Один рывок, и машина моя поехала. Не зря же я столько уже копал! Кстати, температура весь день на льду оставалась -35.