КолянBUS писал(а):Ну вот,теперь когда в забродку рыбачить прийдётся- буду постоянно об этом монстре думать![]()
![]()
видел фотки покусанной семги и сига... а интересно эта хрень к человеку может присосаться?

КолянBUS писал(а):Ну вот,теперь когда в забродку рыбачить прийдётся- буду постоянно об этом монстре думать![]()
![]()
Бонч писал(а):КолянBUS писал(а):Ну вот,теперь когда в забродку рыбачить прийдётся- буду постоянно об этом монстре думать![]()
![]()
видел фотки покусанной семги и сига... а интересно эта хрень к человеку может присосаться?
Даааа! Сомик кандиду отдыхаетМэри писал(а):Конечно может, и ее - не отодрать. Только вместе с куском мяса вырезать придется.
ЕвГен писал(а): Даааа! Сомик кандиду отдыхает![]()
![]()
shuter писал(а):Страшно было, думал мож тарелка где нибудь рядом преземлилась)))
Garik-SPB писал(а):Им пофиг до сёмги.У них своё дело.Кстати,вкуснейшая деликатесная штуковина в маринованном состоянии,кто знает-не даст соврать.
Ловят их руками,одев на руку женский капроновый чулок.Сам так ловил в детстве в ленобл.,одев маску с трубкой,и шаря по корягам и камням,где они присосавшись,висят иногда целыми компаниями.
[/quote]Бонч писал(а):
т.е. как это семга не интересует? когда минога на нерест идет или в море? на нерест может быть, но на сколько я понимаю, в море минога как раз и паразитирует на крупных рыбах, в том числе и на семге
Garik-SPB писал(а):Маринад, из расчета на 1 кг миног(~ литровая банка):
Жир, на котором минога жарилась.
Лук - полукольцами.
Сок одного лимона + цедра с его половины.
1 столовая ложка уксуса(винного или яблочного).
Свежесмолотый(крупно!) черный перец.
Два лавровых листа.
Три бутона гвоздики.
Чайная ложка сахара.
Стакана воды.
Все вместе это доводится до кипения и горячим - заливается в банку с заложенными не слишком плотно кусками миноги.Закрываете крышкой и отправляете в холодильник. Через день-два образуется легкое желе, через три - можно с трепетом съесть кусочек, долго жуя и причмокивая... СтоИт такая минога довольно долго, по крайней мере - я умудряюсь растянуть её более, чем на месяц и ни разу продукт не портился.
Вкус - изумительный, из рыбных закусок - маринованная минога находится на самом-самом верху - уступая лишь паюсной икре..
Garik-SPB писал(а):Мино́ги (лат. Petromyzontidae) — группа низших позвоночных класса круглоротых, образуют единственный отряд миногообразные (Petromyzontiformes) с единственным семейством миноговые (Petromyzontidae). Их длина составляет от 15 до 100 см. Существует свыше 30 видов, в умеренных водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Проходные морские и жилые озерные и речные формы; все миноги размножаются в пресной воде. Развитие с личиночной стадией — пескоройкой. Питаются пескоройки детритом и микроскопическими организмами, втягиваемыми через ротовое отверстие с током воды. По способу питания они — внутренние фильтраторы водяного тока. Многие виды — наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей). Являются объектом промысла, употребляются в пищу. Некоторые виды стали редкими.
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1