а осёнка нереститься на следующий год.OLEGUR писал(а): это вальчак, отнерестившийся осенью.
Любительница писал(а): Рыба была с икрой. Уже солитьсяВсем спасибо за поздравления
Паулюс писал(а):Олег, а где на рыбе написано, что это осенка? Может рыба весеннего захода. Ты же сам сказала осёнка нереститься на следующий год.OLEGUR писал(а): это вальчак, отнерестившийся осенью.
Осенняя (озимая) сёмга начинает заходить в реки с августа и с некоторыми перерывами идёт практически до ледостава.
Рыба не питается в пресной воде, а сёмге осеннего хода предстоит прожить почти полтора года в реке. Поэтому она активно набирает жировые запасы в море, готовясь в длительной голодовке. Поэтому пропорции тела у представителей этой биологической формы отличаются от весенней. Рыба более тучная, имеет сравнительно небольшой размер хвостового плавника и очень толстый хвостовой стебель.
Бонч писал(а):копирнуто с КСОсенняя (озимая) сёмга начинает заходить в реки с августа и с некоторыми перерывами идёт практически до ледостава.
Рыба не питается в пресной воде, а сёмге осеннего хода предстоит прожить почти полтора года в реке. Поэтому она активно набирает жировые запасы в море, готовясь в длительной голодовке. ....
OLEGUR писал(а):Любительница писал(а): Рыба была с икрой. Уже солитьсяВсем спасибо за поздравления
А вот это совсем не понятно. То есть, икру она осенью не отметала? Или отметала, но не до конца. Когда осенью попадается мамка, то пузо у нее распирает от икры, а здесь рыбина прогонистая и если икра осенняя, то она должна кататься, то есть как пластиковая. Ну не верю я, что икра этой рыбы будет вкусной. Людмила, отпишись потом, какая она на вкус.
Удачи.
SVB писал(а):Бонч писал(а):копирнуто с КСОсенняя (озимая) сёмга начинает заходить в реки с августа и с некоторыми перерывами идёт практически до ледостава.
Рыба не питается в пресной воде, а сёмге осеннего хода предстоит прожить почти полтора года в реке. Поэтому она активно набирает жировые запасы в море, готовясь в длительной голодовке. ....
Очень-очень странно, совсем ничего не ест 1,5 года?! Мозгу не хочется в это верить.Медведя хватает только на зиму, пингвина - по времени аналогично...
Должна быть мумия, а не семга...
Любительница писал(а):Если бы она голодала в этот период, и не питалась в пресной воде врядли она клюнула бы на блесну приняв ее за рыбешку.
Adnak писал(а):Какие кульбиты...просто восторг...![]()
Элементарно, ... "Ватсон"Мэри писал(а):Любительница писал(а):Если бы она голодала в этот период, и не питалась в пресной воде врядли она клюнула бы на блесну приняв ее за рыбешку.
Вот я тоже так думаю, мне кажется что ни рыба ни мясогод без пропитания никак протянуть не сможет. ...
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1