Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Сиг

Про наших рыб и про способы их ловли. Рыбалка на Кольском полуострове.

Re: Ловля СИГА

Сообщение DEN » 12 дек 2010, 22:57

mishel1 писал(а):Не знаю, Денис...Да и чего кого слушать...Рыба - дело водяное...Сел сам - да поехал....Может и повезет.... :dr_ink:

не часто получается выехать на рыбалку ! неохота за лопарским ехать , охота чтоб хорошо клевала и много :-): хотя глухозимье......чего в глухозимье у меня плохо получается обловиться
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Объявления

Сообщение пользователь » 12 дек 2010, 22:58

Да нет Денис, это - май...., как пить дать май... :-)
пользователь

Сообщение DEN » 12 дек 2010, 23:02

а эт моё любимое (пока) место , я уж подумал что туды лазят
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение zahar » 12 дек 2010, 23:22

mishel1 писал(а):Да нет Денис, это - май...., как пить дать май... :-)

Писец.... он еще и подглядывал :sh_ok: :-) все больше туда не поеду :smu:sche_nie: ;;-))) ;;-)))
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение zahar » 12 дек 2010, 23:25

DEN писал(а):
zahar писал(а):
mishel1 писал(а):Захар, а сижок - сиреневый, не на 125-м ловлен????
И ещё..., вы чаго с Андреичем братья значит????? :-) Вот уж эти Нижегородские шалунищи....

С 125-м в точку,а почему сиреневый?

:sh_ok: :sh_ok: в этом году ужо?

Нет, это в прошлом году, 2-ого мая дело было
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Major Payne » 13 дек 2010, 12:42

Простите, я немного нафлужу, если что, то прошу модераторов/админов перенести в соответсвующую ветку :-):

Слава писал(а):
Санек писал(а):Хорошая фраза Виктор-"На заведомо безрыбный водоем не поеду на рыбалку"-Кто же делает эти водоемы такими?разве не мы?

Мы конечно.. но не на удочку же !!!. Если челу повезло один раз в жизни то это :co_ol: . А безрыбными водоемы делают индивиды которые квадратными удочками ловят... :a_g_a:

Я в общем то умею ловить рыбу :-): И могу сделать безрыбной или малорыбной небольшую реку или озерцо, особенно когда мое желание половить совпадает с желанием рыбы половиться :hi_hi_hi: Причем сделать это только "спортивными" снастями, без сетей. Но я этого не делаю. Потому что знаю меру. И прекрасно отдаю себе отчет в том, что если сегодня взять все, то ни завтра, ни послезавтра не будет ничего. Браконьер это не тот кто ловит сетями, а тот кто ловит не зная меры.

З.ы. сетями не ловлю.

mishel1 писал(а):
Санек писал(а):По поводу-что семью порадовать есть анекдот в тему-"Жена чистя очередную 20-ю рыбину в сердцах говорит-все люди как люди на рыбалке водку пьют,а мой...."мое мнение-чтобы такого не было первы и последний раз в жизни-нужно знать меру,а то всю рыбку вылавливаем,а потом рассказываем как когда-то повезло.

Вот именно, что - анекдот!!!!! А в душе каждый мечтает приехать, попасть на отбалденный клёв и нахирачить рыбы куеву тучу....Вот такой у нас народ......

Не стоит всех по одну гребенку, я например не мечтаю "нахирачить кучу рыбы", мне не нужна куча, нужно учиться во время останавливаться, по крайней мере там, где продуктивность водоема уступает Вашему умению ловить.

mishel1 писал(а):
Major Payne писал(а):Чем бы он не ловил и где бы не ловил, 164 сига это, ИМХО, по определению браконьерство. Я вообще считаю, что у нас слишком мягкие штрафы за подобные "деяния"

Это как??? :sh_ok: То есть я пришел, сел на лунку, попал на клев, который может и бывает раз в жизни, выловил 164 сига по 200 грамм, а то есть примерно 30 кг и я после этого браконьер?????? Ни куя себе куя.... :sh_ok: Какое же это браконьерство????? :wo)(ll: Это везуха...., фартуна так сказать, удача долгожданная!!!! А семья то как рада бы была!!!! Наконец-то нормально наловил мужик, а не просто водки попил....Вы, дорогой товарисч видно просто браконьеров не видали!!!!!! :nez-nayu: Уверен на 200 %, что кто так пишет - зависть того просто съедает....Никто бы не отказался выдрать на удочку 164 сига, чтоб, шагая домой, "честный" рюкзачек приятно тянул тебе спинку.... :-)

Mishel1, Вы сами то подумайте хорошенько над тем что говорите :sh_ok: Вас это не ужасает? Мне 164 сига неприятно оттянули бы и спину и самое главное совесть ... :ni_zia: Да, поймав на удочку 164 сига Вы браконьер, такой же как и сеточники ибо разница вовсе не в орудии лова, а в отсутствии меры, это же ясно как Божий день. Человек, поймавший на удочку 200 сигов, бОльший браконьер чем поймавший в сеть 5 или 10 и остановившийся на этом. Я не защищаю сеточников но факт остается фактом. А рыбы в наших водоемах становится меньше лишь потому, что у нас ни большинство сеточников, ни большинство "спортсменов" не знают меры.

mishel1 писал(а):
Санек писал(а):Да еще и плохо прочитал-что-то про зависть-лично знаю озеро где окуня зимой столько что мормышка до дна не успевает дойти-уже вытаскивай,летом форель некрупная но всегда ловится-ни разу из того озера больше 10 окуней и 3 форелек не брал-ибо знаю что озеро небольшое и потом еще захочется половить,а где еще такое найдешь.Так что тут не зависть,а водоем жалко кому бы он не пренадлежал.

Да не в жись не поверю....Не брал потому как либо не мог больше выловить, либо донести была проблема, либо этот водоем вам приснился.... :hi_hi_hi: Сказочник вы, Александр....Я вот сказочников даже в инете чувствую..... :-)

Странно, а для меня это единственно нормальный взгляд на рыбалку :-): Когда-то кстати ловил сетями, но потом пришло "просветление" и уже много лет не ловлю :-): Надеюсь и на Вас и на тех кто считает также оно однажды тоже снизойдет. Тогда в наших водоемах начнет появляться рыба. Удач.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение пользователь » 13 дек 2010, 13:59

Major Payne писал(а):П
Странно, а для меня это единственно нормальный взгляд на рыбалку.....

Вот видите, Дмитрий, Вы и сами обнаруживаете странности в своих взглядах.... :nez-nayu: Ничем не могу помочь..... :ne_vi_del:
пользователь

Сообщение Major Payne » 13 дек 2010, 17:33

mishel1 писал(а):
Major Payne писал(а):П
Странно, а для меня это единственно нормальный взгляд на рыбалку.....

Вот видите, Дмитрий, Вы и сами обнаруживаете странности в своих взглядах.... :nez-nayu: Ничем не могу помочь..... :ne_vi_del:

Напрасно Вы ёрничаете, mishel1. Ну да каждому своё.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение пользователь » 13 дек 2010, 18:09

Major Payne писал(а):Напрасно Вы ёрничаете, mishel1.

К сожалению даже не знаю, что это такое... :ne_vi_del:
Ну да каждому своё.

Согласен с этим на 100%.... :a_g_a:

ЗЫ: вот, нашел в инете: ЁРНИЧАТЬ - 1) разг. Насмехаться над кем-л., чем-л. 2) устар. Озорничать, повесничать, развратничать.
Ничего подобного из вышеприведенного в своих постах не нашел... :ne_vi_del:
пользователь

Сообщение пользователь » 13 дек 2010, 18:34

А и вот ещё что забыл, Дмитрий -Major Payne...
...Эта тема - про ловлю сига...Но не стоит расстраиваться.... :ts_ss: , есть множество интереснейших тем для Зелёных патрулей.., таких как "Б в Ж", "Мы против сетей", "ПО или ПИ".....и т.д. Поверьте..., там..., среди своих единомышленников вам будет гораздо интереснее и комфортнее обсуждать брэковские наклонности отдельных личностей..... :a_g_a:
пользователь

Сообщение Бонч » 13 дек 2010, 19:50

Для обслуживания боя рефери использует три команды: "стоп", "бокс", "брэк".
мужики! БРЭК! :mi_ga_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение пользователь » 13 дек 2010, 20:15

Бонч писал(а):мужики! БРЭК! :mi_ga_et:

Кто БРЭК?..... Где БРЭК????....... Вы БРЭКа сюда привели???? :-)
пользователь

Сообщение техдоктор » 13 дек 2010, 21:05

Спокойно, не суетиться Михаил это было зеркало... :-)
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение пользователь » 13 дек 2010, 22:07

техдоктор писал(а):Спокойно, не суетиться Михаил это было зеркало... :-)

Все ясно, значит БРЭК - это Бонч!!! :hi_hi_hi:
пользователь

Сообщение техдоктор » 13 дек 2010, 22:33

::yaz-yk: :-)
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 13 дек 2010, 22:41

У меня вопрос по сигу. Много раз ходил, мало ловил :smu:sche_nie: , но ка тораз на мартовские праздники поехал на 110 , а там пешком до партизанского, под ним и ловил. Погода была ужасс, тяжеленный мокрый снег при нормальном ветре, оттепель , сиг клевал слабо, и я поймал всего штук 5-6 за вечер, но все как на подбор, грамм по 400-500, на сл. день погода успокоилась, сиг брать перестал, начал окунь. Какая то аномалия, не пойму и давление в тот вечер скакало, я с товарищем был , так его сильно ломало. С кем было такое, может в курсах, почему в такую плохую (ненастную) погоду крупный сиг клевал?
техдоктор
Активист

Сообщение КолянBUS » 14 дек 2010, 00:00

техдоктор писал(а):У меня вопрос по сигу. Много раз ходил, мало ловил :smu:sche_nie: , но ка тораз на мартовские праздники поехал на 110 , а там пешком до партизанского, под ним и ловил. Погода была ужасс, тяжеленный мокрый снег при нормальном ветре, оттепель , сиг клевал слабо, и я поймал всего штук 5-6 за вечер, но все как на подбор, грамм по 400-500, на сл. день погода успокоилась, сиг брать перестал, начал окунь. Какая то аномалия, не пойму и давление в тот вечер скакало, я с товарищем был , так его сильно ломало. С кем было такое, может в курсах, почему в такую плохую (ненастную) погоду крупный сиг клевал?

Паша, последние две весны попадал на рыбалку (в одном и том же месте) в одинаковую погоду-мокрый снег с дождём, восточный ветер,свинцовые тучи...По результатам: май 2009г-за 1.5 сутоок, разовая получасовая активность с 5.30 до 6.00, результат 3 сига(400-500гр) и один обрыв; май 2010г-на протяжении двух суток, равномерный клёв в течении дня, с небольшими паузами и перерывом на "сон", результаты куда приятнее. Причина ...так и не выяснена :du_ma_et:
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение техдоктор » 14 дек 2010, 00:05

У меня тогда так-же оборвало раз, что такое.. :nez-nayu:
техдоктор
Активист

Сообщение КолянBUS » 14 дек 2010, 00:15

Паш, вот такой вот, при желании, леску 0.1 может....
Вложения
DSC02243.JPG
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Garik-SPB » 14 дек 2010, 00:18

Чёта боязно на сига 0.1 ставить.Очень уж спортивно! :ne_ne_ne: Тоньше 0.14 не ставлю...
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6253 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Рыбы Мурманской области.