Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Корюшка европейская

Про наших рыб и про способы их ловли. Рыбалка на Кольском полуострове.

Re: Ловля корюшки!

Сообщение backtail » 29 ноя 2010, 00:10

КолянBUS писал(а):
STORM писал(а):Ну да..... Не доезжая...... Хотя у нас то место зовётся Рябинка,по названию базы отдыха,что неподалёку.....
Дамаю что мимо проехать сложно-даже на неделе куча машин на дороге и палатки на льду хорошо видны.......

Проезжал это место несколько раз проездом(мост).......Хочу во вторник скататья попробовать половить. А какую снасть предпочитает, в данное время местная корюшка? Может кто поделиться, в двух словах? Просто день короткий, времени на эксперименты мало. :uch_tiv:

Если по карте выше, то аккурат по пунктиру тропинка с горы, палатки на льду всегда стоят. По снасти тоже уже сказали, т.к. глубина около 10м и течки нет, внизу мормышка большая (с медью, серебро), вверху обычно 3 мормышки со светонакопителем (без поводков, прямо в петельке на основной на растоянии 15-20см ). Можно вертлюг поставить, чтоб не перекручивала - хотя не принципиально. Все сидят в палатках, и это оправдано,т.к. площадь большая и можно попасть на порывы ветра, ввертыши собственно удобные по 245р у вокзала продают, но кто без претезий, молоток и сотка в лед...Стук на выходных постоянно :-): С клевом непонятки, на прошлых выходных клевало с утра, вчера начало активно только с 10, рыбалка - дело водяное :-): По погоде - 29-30.11 в центральных районах МО морозы до 27С.
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Объявления

Сообщение Лёныч » 30 ноя 2010, 23:01

Garik-SPB писал(а):Я рад! Лёныч! Заходи,будь как дома! :dr_ink:

Будем! :al_kana_ft: На выхи собираемся на Н.Пиренгу, из форумчан кто-нибудь бывал там? Я, в-основном, летом, по зиме в далеких (уже) 80-х, район с местным названием "пеньки". Отпишитесь, если есть о чем :pisa_tel:
Лёныч
Активист

Благодарил (а): 141 раз.
Дополнительная информация: Рыболов-романтик

Сообщение Бонч » 30 ноя 2010, 23:04

Лёныч писал(а):Будем! :al_kana_ft: На выхи собираемся на Н.Пиренгу, из форумчан кто-нибудь бывал там? Я, в-основном, летом, по зиме в далеких (уже) 80-х, район с местным названием "пеньки". Отпишитесь, если есть о чем :pisa_tel:

нижняя пиренга это? ниже плотины?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Лёныч » 30 ноя 2010, 23:08

Бонч писал(а):
Лёныч писал(а):Будем! :al_kana_ft: На выхи собираемся на Н.Пиренгу, из форумчан кто-нибудь бывал там? Я, в-основном, летом, по зиме в далеких (уже) 80-х, район с местным названием "пеньки". Отпишитесь, если есть о чем :pisa_tel:

нижняя пиренга это? ниже плотины?

Н.Пиренга-это выше плотины :ts_ss: Это озеро, из которого выпадает(вытекает) река Пиренга, на которой стоит плотина (если сам чего не путаю),вроде так.
Лёныч
Активист

Благодарил (а): 141 раз.
Дополнительная информация: Рыболов-романтик

Сообщение Major Payne » 01 дек 2010, 10:47

Antn писал(а):Major Payne
А где в Кислой сидели?
Налим клевал на поставушки или блесну-мормышку?
Более килограмма были экземпляры?
Много народу было на льду ночью?
А что с корюшкой? Приплыла?
Ушли обратно утром или сидели и весь день?

Отвечаю постараюсь ответить "с чувством, с толком, с расстановкой " (с) :hi_hi_hi:

1) Сидели правее "дальнего пятака", метров триста от него ближе к берегу, глубина метров 8.
2) Клевало на корюшиную снасть, первый раз так на налима сидел, с корюшиной снастью :hi_hi_hi: . Фосфор и подблесок, чаще брало на фосфор.
3) Налим некрупный, до 500-600 г.
4) Народ ночью на льду был, но мало. В основном на выходе из "дудки" на налима мужики сидели.
5) Корюшки не было. Думаю за ней все же смещаться надо на бОльшую глубину.
6) Ушли утром, между 9-ю и 10-ю часами.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Antn » 01 дек 2010, 22:05

Major Payne
Большое Вам спасибо за подробный ответ!
В прошлом году несколько раз ходил в Кислой на "дальний" пятак (25-40мин хода, зависит от состояния тропы), глубина там была 18-20-21м, ловилось от пол-воды до 3м от дна. Никогда не думал, метров 300 в сторону правого берега может быть 8м глубины... У меня есть пару удочек с крупным фосфорным "подблёском", - попробую, может и приплывёт кто-нибудь.

Видел пару раз рыбаков, возвращались от дальних островов, - ловили там налима, довольно успешно.

На обратном пути у рыбаков на выходе из "дудки" не интересовались их успехами?

На выходных поеду ловить рыбок, куда - ещё пока не знаю.

Ещё есть один небольшой вопрос по "светодиоду в коллиматорной линзе": по Вашему опыту, - в чём его преимущество по сравнению с обычными фонариками со "сверхяркими светодиодами", - так пишут на их упаковке в магазине?
Antn
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OLEGUR » 02 дек 2010, 09:20

Был там один раз в прошлом сезоне. При вьезде на базу отдыха установлен шлагбаум, в домике вахтенного оплачиваешь стоянку машины, тогда пропускают. Цена вроде 150 р за одну машину была. По рыбе: поклевала средняя и крупная корюшка, несколько мелких налимчиков. По рассказу рыбаков бывает подходит хороший окунь, редко сижок. Вот вроде и все.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Major Payne » 02 дек 2010, 09:25

Большое Вам спасибо за подробный ответ!

Да абсолютно не за что :-):

На обратном пути у рыбаков на выходе из "дудки" не интересовались их успехами?

Нет, мы на "Райде" были, проехали мимо, у "дудки" не останавливались.

Ещё есть один небольшой вопрос по "светодиоду в коллиматорной линзе": по Вашему опыту, - в чём его преимущество по сравнению с обычными фонариками со "сверхяркими светодиодами", - так пишут на их упаковке в магазине?

Основное предназначение этой линзы - собирать световой поток в узкий луч. Преимущества? Дальность. Для налобного фонаря очень далеко "бьет", причем при относительно небольшом энергопотреблении. Максимальный ток потребляемый диодом 1 ампер. У меня стоит переменное сопротивление на 4 положения. От 250 мА до 750 мА. Причем светоотдача нелинейная. Разница между светоотдачей на средних значениях потребляемого тока (500мА) и максимумом -1 А, не очень велика. То есть тока в половину номинала или даже в четверть, вполне хватает для яркого свечения. Но это особенность всех диодов, к линзе это ессно не имеет отношения. Линза лишь фокусирует.
Я покупал в инете, на этом сайте: http://shop.lumenhouse.ru/ (не реклама). Не уверен, что они и сейчас там есть. Например полгода назад не было. Выглядит линза примерно как на рисунке.

Изготовление фонаря правда процесс не быстрый и трудоемкий. Легче купить готовый, мне например вот такой понравился:

http://shop.lumenhouse.ru/product_info. ... b4ac1082d9

Цена правда от вертолета: 3600р.
Вложения
11111111111111111.gif
11111111111111111.gif (10.6 КБ) Просмотров: 5162
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Валера » 02 дек 2010, 23:20

Да, Валера, видать, выезды веселые были, коль за несколько раз не запомнил
В субботу проверим это местечко, если не сорвется ничего в последний момент.
Запомнил...просто тесть просто говорил ..турбаза :-): приехали и точно турбаза на берегу...обычно ловили после нового года там,а до в Африканде от гаражей и на лед выезжаешь ...а там.....только записывай что не место то свое название Олегур вот отписал..."Дарданеллы" я там еще лет 17 назад на копейке гонял..ездили на перешеек так и отложилось .Хорошее место только точку надо найти
Валера
Активист

Благодарил (а): 561 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение backtail » 18 дек 2010, 01:32

Архивные фотки :-):
Вложения
Изображение 011web.jpg
2006 год- Тулома
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Сергей Е » 26 дек 2010, 17:28

КолянBUS писал(а):
backtail писал(а):Архивные фотки :-):

А слабо, из налимов написать "корюшка"? :-) :-) :-)
Колян не слабо :-) :-) :-)
Вложения
IMG_2610.jpg
Сергей Е
Активист

Благодарил (а): 105 раз.

Re: Оз. Большая Имандра

Сообщение ДмитрийР » 24 янв 2011, 09:20

А на какие снасти корюхана ловят на Имандре. Хотели бы съездить, но боимся что снасти, которыми мы обычно ловим, не подойдут для Имандры. Ехать за 200 км за Петровичем не хочется.
ДмитрийР
Активист

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Линар » 24 янв 2011, 14:30

2-3 фосфорных мормышек и снизу либо грузило, либо маленькая блесенка
Линар

Сообщение Евгений » 24 янв 2011, 15:02

Были в субботу на Имандре , ради эксперимента собрал снасти из разных мормышек (кроме светонакопительных) и нескольких нимф - результат 87 огурцов ( 3 кг ) и очень много сходов. :uch_tiv:
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение Евгений » 24 янв 2011, 15:06

Забыл написать - на все мормышки клевало одинаково :cool_cool:
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение Antn » 24 янв 2011, 16:46

ДмитрийР писал(а):А на какие снасти корюхана ловят на Имандре. Хотели бы съездить, но боимся что снасти, которыми мы обычно ловим, не подойдут для Имандры.

Ваши снасти, которыми Вы ловите корюшку на Вехне-Туломском водохранилище, как раз для Кислой подойдут:
19.01.2011 был там днём, недолго, видел рыбака из Мурманска, так он приехал первый раз туда, ходил он без палатки, было тепло, да и палатки у него не было, а удочки были, - четыре штуки, 2-3 м между соседними, внизу блесна, ну очень крупная, всмысле на корюшку, (на мой взгляд) 50-60мм, выше две мормышки, через 10см, насадка - маленькие кусочки креветки, крючок не закрывали совсем. Глубина 7м, ловил у дна. Мурманчанин радовался, как здесь неглубоко, - не надо 30м лески тащить, как на ВТВ. Клёвало у него постоянно, не успевал он на все поклёвки. Давно я такого клёва не видел.

У местных, в основном, 1-2 удочки, в палатке, 2-3 некрупные мормышки, 20-30см друг от друга. В тот день на такую снасть, в 10м от мурманчанина, на опарыша, клевало очень редко, - вся корюшка пошла мурманскую креветку пробовать, - экзотика.... :-):
Antn
Активист

Сообщение OLEGUR » 24 янв 2011, 23:45

Для Имандры у меня: пара удочек с поплавком, основная леска 0,25, мелкий вертлюг, поводок 0,18 снизу тяжелый подблесок, выше две светонакопительные мормышки. Пара удочек с кивками, леска цельная 0,18, снизу тяжелый волфрамовый чертик, выше одна мормышка (летняя нимфа) с золотой головкой (Голд Хэд). На поплавочные насаживаю мелкие кусочки креветки, режу ее заранее дома, 4-6 креветок хватает на день рыбалки 50-60 корюханов. На кивковые удочки пачки опарышей - 2-3 опарика на одной мормышке. Глубина ловли 7 - 10 метров. Заметил, что с утра до часу дня клюет в основном на креветку, на неподвижную снасть без игры. После часу больше поклевок на кивковые удочки с активной игрой. Вроде усе :-): Да, в Кислой, в Ягельном никогда не бывал. Не люблю толпу, так как считаю что рыбалка - это дело интимное :-) , а сидеть в "дурдоме" .......вообще у каждого свои вкусы, никому свой не навязываю.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение STORM » 24 янв 2011, 23:49

Мда.... Толстоваты лесочки..... Я толще 0.14 и не пользовал никогда..... :a_g_a:
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение КолянBUS » 24 янв 2011, 23:54

STORM писал(а):Мда.... Толстоваты лесочки..... Я толще 0.14 и не пользовал никогда..... :a_g_a:

У меня на корюшку тоже 0.2. Меньше путается, да и налим пристегнуться может(ИМХО)
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение STORM » 25 янв 2011, 00:10

Ну налим за кило-редкость..... А корюшке 0.14 за глаза..... Да и не сильно путается..... Вот 0.12 на сижка-та да...... Но тоже от сноровки зависит.......
Хотя наверно дело привычки.....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Пред.След.

Вернуться в Рыбы Мурманской области.