ЕвГен писал(а):Ну, это с какого ракурса смотреть фото. У меня такого белопятнистого не было ни разу, и место съемки не было заявлено. Сравним с кунджей? http://fotki.yandex.ru/users/fishband/v ... 21/?page=0

ЕвГен писал(а):Ну, это с какого ракурса смотреть фото. У меня такого белопятнистого не было ни разу, и место съемки не было заявлено. Сравним с кунджей? http://fotki.yandex.ru/users/fishband/v ... 21/?page=0

А еще есть тихоокеанский голец МАЛЬМА - гляньте в поисковике ради интереса.ulukitkan писал(а):Уже полазил по поисковикам, действительно похожи!
mishel1 писал(а):Да всё просто парни....Этот кунджак прохреначил по северному морскому пути вдоль всего северного побережья Россиии с Камчатки, влетел в Воронью, проскочил ГЭС-16 (Серебрянскую ГЭС-2), затем ГЭС-15 (Серебрянскую ГЭС-1)...., ну и прямым ходом к вам в Ловозеро...
ЕвГен писал(а):А еще есть тихоокеанский голец МАЛЬМА - гляньте в поисковике ради интереса.ulukitkan писал(а):Уже полазил по поисковикам, действительно похожи!
ЕвГен писал(а):mishel1 писал(а):Да всё просто парни....Этот кунджак прохреначил по северному морскому пути вдоль всего северного побережья Россиии с Камчатки, влетел в Воронью, проскочил ГЭС-16 (Серебрянскую ГЭС-2), затем ГЭС-15 (Серебрянскую ГЭС-1)...., ну и прямым ходом к вам в Ловозеро...
Между прочим, в Ловозеро рыба проникала в основном в период последнего оледенения через ... Белое море и речку Умбу. Плотва, например.
ЕвГен писал(а):А еще есть тихоокеанский голец МАЛЬМА - гляньте в поисковике ради интереса.ulukitkan писал(а):Уже полазил по поисковикам, действительно похожи!
Да и особенность имеют становиться похожими на тех к кому в гости пришли...Вон брось ручьевую форель в море..., если выживет....., то в морского кумжака превратиться, а в ручье так и была бы карликом-пеструшкой...Разве не так, Евген???? 

- опять же собственными глазами видел рыбех и по 2-4кг(гольцы) выловленых на спиннинг и сетью в июле-августе, думаю что эти то толстячки всеже проходные в отличии от мелких этих рахитов, так как ручеек до ближайшей реки имеется, паршивенький но он есть,ведь куда то они зимой деваются- крупняка то в озере нет!-я светил эхолотом, глубина мах 26-28метров,и рыбы на ней нет вообще-никакой,а на 4-6-8метрах только вот такие ""вырезано цензурой"",само озеро небольшое, общая площадь зеркала меньше 3км, и рыба ест сама себя, та что чуть крупнее жрет ту что помельче,там другой еды нет,за последнее время при шкерке этой мелочевки заметил, что рыбы пораженной стало намного меньше,связываю этот факт с тем, что ее стали вылавливать больше,ведь раньше то и не особо ее ловили- в основном ради прикола, когда нормальная рыба еще не клюет- руку размять.mishel1 писал(а):Поросятки, йопт!!!!!

sergiolibe писал(а):Ведь остался еще голец нормальных размеров в наших водоемах.
-подошел на огонек-жабры сохли-нарассказал-може кое что сгустил,но основное,думаю,-правда!
(Несколько лет "отпахал в гослове)

Акимыч писал(а):так вот, я очень хотел бы выяснить- палия и голец живущие там - особая оседлая форма(тугорослая -как говорят) или все же это проходная рыба, а то что мы там ловим -молодь?,а как привыкли наши рыбаки считать,толи с легкой руки безвестного ихтиолога, толи сами придумали, что это какая то карликовая порода особая- тугорослая, как "лопарский сижок", потому как при ловле зимой попадает в основном вот такая мелочевка(фото ниже), максимальный размер пойманой при мне рыбы, едва дотягивал до 500грамм,
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5