Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Голец-Палия

Про наших рыб и про способы их ловли. Рыбалка на Кольском полуострове.

Re: Голец-Палия

Сообщение ЕвГен » 12 дек 2010, 22:40

Ну, это с какого ракурса смотреть фото. У меня такого белопятнистого не было ни разу, и место съемки не было заявлено. Сравним с кунджей? http://fotki.yandex.ru/users/fishband/v ... 21/?page=0
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Сообщение ulukitkan » 12 дек 2010, 22:54

ЕвГен писал(а):Ну, это с какого ракурса смотреть фото. У меня такого белопятнистого не было ни разу, и место съемки не было заявлено. Сравним с кунджей? http://fotki.yandex.ru/users/fishband/v ... 21/?page=0

Уже полазил по поисковикам, действительно похожи! По поводу фотографии - использую исключительно только свои снимки и фотографирую свои трофеи. На Камчатке не был ни разу. Этот голец пойман на озере Ловозеро в этом году. Есть свидетель - супруга. :-): :-): :-):
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение DEN » 12 дек 2010, 23:00

ЕвГен писал(а):Ну, это с какого ракурса смотреть фото. У меня такого белопятнистого не было ни разу, и место съемки не было заявлено. Сравним с кунджей? http://fotki.yandex.ru/users/fishband/v ... 21/?page=0

не очень-то и похожа :-):
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение пользователь » 12 дек 2010, 23:05

Да всё просто парни....Этот кунджак прохреначил по северному морскому пути вдоль всего северного побережья Россиии с Камчатки, влетел в Воронью, проскочил ГЭС-16 (Серебрянскую ГЭС-2), затем ГЭС-15 (Серебрянскую ГЭС-1)...., ну и прямым ходом к вам в Ловозеро...А чего ему, такому то кабану.... ;;-)))
А тут его Саня ждал....Изображение
пользователь

Сообщение ЕвГен » 12 дек 2010, 23:12

ulukitkan писал(а):Уже полазил по поисковикам, действительно похожи!
А еще есть тихоокеанский голец МАЛЬМА - гляньте в поисковике ради интереса.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ulukitkan » 12 дек 2010, 23:16

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
У нас еще всякие дюбопытные москвичи приезжают, все ищут место происхождения Гипербореи, снежного человека, места захоронения секретного оружия инопланетян, так вот однажды удалось услышать, что на Сейдозере обитают крупные животные, которые попадают туда по тектоническим разломам прямо из моря. Почему бы и кундже по ним не пробраться?
ulukitkan
Активист

Сообщение ЕвГен » 12 дек 2010, 23:20

mishel1 писал(а):Да всё просто парни....Этот кунджак прохреначил по северному морскому пути вдоль всего северного побережья Россиии с Камчатки, влетел в Воронью, проскочил ГЭС-16 (Серебрянскую ГЭС-2), затем ГЭС-15 (Серебрянскую ГЭС-1)...., ну и прямым ходом к вам в Ловозеро...

Между прочим, в Ловозеро рыба проникала в основном в период последнего оледенения через ... Белое море и речку Умбу. Плотва, например.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ulukitkan » 12 дек 2010, 23:21

ЕвГен писал(а):

Посмотрел, спасибо! Есть неоспоримое сходство.
ulukitkan
Активист

Сообщение ulukitkan » 12 дек 2010, 23:27

ЕвГен писал(а):
mishel1 писал(а):Да всё просто парни....Этот кунджак прохреначил по северному морскому пути вдоль всего северного побережья Россиии с Камчатки, влетел в Воронью, проскочил ГЭС-16 (Серебрянскую ГЭС-2), затем ГЭС-15 (Серебрянскую ГЭС-1)...., ну и прямым ходом к вам в Ловозеро...

Между прочим, в Ловозеро рыба проникала в основном в период последнего оледенения через ... Белое море и речку Умбу. Плотва, например.

Плотву ловил на Ловозере за всю свою сознательную жизнь два раза, но действительно - плотву. Красные глаза, широкое тельце, костлявые внутренности. А как по-Вашему происходила связь между Умбозером и Ловозером? По сути, на сегодняшний день, абсолютно автономными водоемами?
ulukitkan
Активист

Сообщение пользователь » 12 дек 2010, 23:31

ЕвГен писал(а):

Так все лососевые похожи..., как все негры... :-) Да и особенность имеют становиться похожими на тех к кому в гости пришли...Вон брось ручьевую форель в море..., если выживет....., то в морского кумжака превратиться, а в ручье так и была бы карликом-пеструшкой...Разве не так, Евген???? :mi_ga_et:
пользователь

Сообщение ikonnikoff1 » 12 дек 2010, 23:41

немогу пройти мимо моей, с некоторых пор, любимой рыбы

вся палия с паразитами что называется от рождения, если кто и ловил "чистых" то они как правило маленького размера,
и если б она доросла до большего размера то 100% обнаружили бы там его.

(собственно и на форум этот попал побольше узнать про нее на кольском), сам ловлю её на севере карелии, и конечно очевидно что все деления на гольца,палию,мальму,даватчана, и т.д. условны, т.к. вид то один, можно также начать делить окуня болотного,глубинного,песчаного основываясь на окраске.

больше 5,5кг не ловил даже фото невидел, слышал даже про 12кг палию, хотелось бы фото глянуть если такие есть.
ikonnikoff1

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение салмон » 13 дек 2010, 00:13

Ребята-я вроде не дальтоник-где вы нашли схожесть в расцветке-кунджа действительно в"ПЯТНАХ!"-а голец,как голец-что в Имандре,что в Северной Карелии!
Голец в озере Кукас-попадается как головешка-черный,но с такими же пятнышками-мелкими,словно негры разбавили популяцию,но есть точно такой же расцветки!
У нас уже был разговор по поводу кумжи-что в некоторых водоемах попадается-серебрянка-и рядом-словно форель-загадка природы... :uch_tiv:
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение Акимыч » 13 дек 2010, 06:43

На территории кольского п-ова есть озера где в принципе кроме гольца и палии больше ничего и нет,есть и на территтории нашего Ловозерского такое -Пальга,так вот, я очень хотел бы выяснить- палия и голец живущие там - особая оседлая форма(тугорослая -как говорят) или все же это проходная рыба, а то что мы там ловим -молодь?,а как привыкли наши рыбаки считать,толи с легкой руки безвестного ихтиолога, толи сами придумали, что это какая то карликовая порода особая- тугорослая, как "лопарский сижок", потому как при ловле зимой попадает в основном вот такая мелочевка(фото ниже), максимальный размер пойманой при мне рыбы, едва дотягивал до 500грамм, в клевый день у особо шизеюших маньяков бывают уловы и за 500-600штук! браконьерством попахивает...но!- попадающаяся там на удочку рыба, даже та что менее 5-7см уже половозрелая!,все как положено и икра и молоки !!!причем так и не просек когда они нерестятся и зимой с икрой и летом- х.поймешь! :du_ma_et: - опять же собственными глазами видел рыбех и по 2-4кг(гольцы) выловленых на спиннинг и сетью в июле-августе, думаю что эти то толстячки всеже проходные в отличии от мелких этих рахитов, так как ручеек до ближайшей реки имеется, паршивенький но он есть,ведь куда то они зимой деваются- крупняка то в озере нет!-я светил эхолотом, глубина мах 26-28метров,и рыбы на ней нет вообще-никакой,а на 4-6-8метрах только вот такие ""вырезано цензурой"",само озеро небольшое, общая площадь зеркала меньше 3км, и рыба ест сама себя, та что чуть крупнее жрет ту что помельче,там другой еды нет,за последнее время при шкерке этой мелочевки заметил, что рыбы пораженной стало намного меньше,связываю этот факт с тем, что ее стали вылавливать больше,ведь раньше то и не особо ее ловили- в основном ради прикола, когда нормальная рыба еще не клюет- руку размять.
Вложения
Фото(432).jpg
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение ulukitkan » 13 дек 2010, 10:02

Голец на Ловозере идет на нерест в июле, в связи с чем и запрещена рыбалка с 1 июля по 1 декабря по всему западному берегу нашего озера от р.Вирма до р.Цага в километре от устьев рек и ручьев.
ulukitkan
Активист

Сообщение Акимыч » 13 дек 2010, 13:36

вот такого дерет (иногда) ulukitkan, эти им выдраны лично им
Вложения
P1090246.JPG
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение пользователь » 13 дек 2010, 14:13

Поросятки, йопт!!!!! :co_ol:
пользователь

Сообщение салмон » 13 дек 2010, 14:23

mishel1 писал(а):Поросятки, йопт!!!!! :co_ol:

Близнецы-братья!!! :ya_hoo_oo:
УСПЕХОВ!!! :uch_tiv:
салмон
Активист

Сообщение sergiolibe » 13 дек 2010, 14:24

Ведь остался еще голец нормальных размеров в наших водоемах. :-):
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение салмон » 13 дек 2010, 15:25

sergiolibe писал(а):Ведь остался еще голец нормальных размеров в наших водоемах. :-):

А КУДА ему деца!!!?
Малые водоемы можно процедить и извести популяцию на...
Но в таких громадных водоемах-ИМАНДРА;КОВДОЗЕРО;ЛОВОЗЕРО и ТД И ТП-ДАЖЕ при нынешнем сетевоом прессинге-ДУМАЮ,мое мнение-не получится!
Подорвать популяцию-ДА,-...
Брэки в законе-гословы в прошлом-заквашивали" километры сетей и десятки мереж-по"уважительной"причине-безудержному запою!
Хорошо,если потом вытаскивали,но некоторые или забывали ,где ставили или-...(типа -нах,бугор через неделю новые привезет)!
Как-то у костра коротал ночь с "дедом" :dr_ink: -подошел на огонек-жабры сохли-нарассказал-може кое что сгустил,но основное,думаю,-правда! ::yaz-yk: (Несколько лет "отпахал в гослове)
Соль-есть-рыбы нет!
Рыба есть-соли нет или тары!
А вот травануть могут-и очень даже просто-...Или нарушить температурный режим-...
Давно не летал на самолете в Кировск!
РАньше подлетаешь-вдоль берега широченная полоса мути-РУКОТВОРНАЯ!
Старики говорили-раньше были нерестилища сига!-ТАМ-не знаю...
Бабинская Имандра-тридцать лет назад-голец ловился очень не плохо-до полутора килограмм сам ловил неоднократно!
Ребята говорят-пропал голец...
Зато нет-нет-беглая радужка попадается :ne_vi_del:
А куда ей -ему бедной деваться-порой защищают-переодически,для отчетности,обувают за недотяг пол сссссссСМ-ДО ЗАЧЕТНОГО РАЗМЕРА... :smu:sche_nie:
Ааааааааа....!!!
УСПЕХОВ!!! :uch_tiv:
салмон
Активист

Сообщение ЧайNik » 13 дек 2010, 17:57

Акимыч писал(а):так вот, я очень хотел бы выяснить- палия и голец живущие там - особая оседлая форма(тугорослая -как говорят) или все же это проходная рыба, а то что мы там ловим -молодь?,а как привыкли наши рыбаки считать,толи с легкой руки безвестного ихтиолога, толи сами придумали, что это какая то карликовая порода особая- тугорослая, как "лопарский сижок", потому как при ловле зимой попадает в основном вот такая мелочевка(фото ниже), максимальный размер пойманой при мне рыбы, едва дотягивал до 500грамм,

Тоже знаю 4ре озера таких же ,только они горные и являются истоками речек - гольцу некуда оттуда идти .
В общем придерживаюсь той же теории про тугорослую форму .
ЧайNik
Активист

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Мото,Снего.

Пред.След.

Вернуться в Рыбы Мурманской области.